旅籠屋 定山渓商店
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
友人とキャッチボールで汗を流し、サウナリニューアルした旅籠屋さんへ。
以前の面影はなく綺麗になったサ室にハルビアストーブが鎮座。サウナマットが敷いており6.7人は座れる広さで作りはエアポートスパそらのセルフロウリュ部屋に似ている印象。
15分に1回のオートロウリュだが初回はいつ来るかわからず、13分滞在したが被らなかった…
2セット目でタイミングを掴みオートロウリュとご対面。名だたるサウナー達が熱い熱いと言った威力をしかと感じてきました。特別水の量が多いか多いわけではないと思うが、天井の低ささストーブの威力など諸々の要素が合わさりかなりの激アツに。久々にサウナでヤケドすると感じたが、これはこれでクセになる。人も空いてて快適だったがオートロウリュのタイミングが中途半端な時間(2分、17分、32分、47分)だったため、初手は様子見る必要あり。帰りに石山にあるFLOCKにてクレープ購入、激ウマだった…
だいぶ前に行ったのでここのサウナは入った事ないのですが、最近話題なので気になってましたー😊めっちゃアツイとの事なので私でも入れるのかなー?🧐
ありがとんとぅです! 天井の低さやハルビアストーブの威力が存分に発揮されているな感じましたが、本当に熱かったです😅 下段からチャレンジをおすすめいたします!
さすらいさんも遂に利用されたんですね(•‿•) ここは2段しかないからと2段目に座るとやられる人出ますよね(笑)
ありがとんとぅです! 本当に舐めてかかっていました😅一緒に行った友人がサウナ慣れしていない人だったので悶絶していました😂