Sh

2023.06.04

3-4日滞在分

サウナ:10分 × 3、20分 × 1、8分 × 2
合計:6セット(夕方3、夜1、朝2)

一言:気になってた施設に訪問。
池袋から西武池袋線の特急乗って20分くらい。所沢駅西口からすぐ。

木材を使ったケロサウナ。神戸サウナでもあったけど木の香りが気持ちよかった。いろいろ場所変えて座ってみたが、オートロウリュ横が熱がダイレクトに伝わり、いちばん熱い。ヒノキ箇所の最上段もなかなか。

#アウフグース
19時の回を受けることが出来た。鼻が詰まってたのかアロマの香りは感じられなかったけど、良い風をいただきました!

備長炭でカルキを抜いており、見てくれも涼やかな印象。13度の水温以上に冷たく感じる。サウナからの動線も良いです。

#外気浴
ここのオリジナリティは外気浴と30度の不感湯×バイブラ×リクライニングチェアだろう。この日は大雨後に天気が好転し夕方、翌朝ともにいい天気。
眺望は見えないものの、日光は差し込むようになっており外気浴は気持ちよかった。
30度の風呂の中にチェアが丸ごと入ってて、常時バイブラで温度も保たれて、ここがきっと一等地。

#食事
もろもろ食べましたが至って普通。
サウナ室であれだけ推してるサ飲みの主役のビールが美味しくないのが残念。次回はビビンライス試してみます。

#カプセル
テレビ無し。カプセル内にロッカーあり。
個人的には充電器やアメニティを取りに行かなくて良いのでロッカーがあるのは嬉しい。ただ欲を言えばテレビ欲しかったな。
時節柄、カプセル内に熱もこもってしまいやや寝苦しい。通路は適温なのに、こればかりは仕方ない。

#総論
全体通してとても快適に過ごせたし、また行きたいです。料理はもう少しいろいろ食べてジャッジしたい!

Shさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

Pho Thin TOKYO/フォーティントーキョー

生麺のフォー(ネギパクチートッピング)

卓上調味料で味変しながらいただく。もっと旨味溢れると思ったが、どちらかというとさっぱりとした味わい。

2023.06.04 23:31
Sh Shさんに37ギフトントゥ

19時の回、良い風感じていただきありがとうございました😊次はアロマの香りの違いも楽しんでいただければっ💦
2023.06.04 23:40

施設は初めての訪問でしたが、とても良い時間過ごせました!ありがとうございました。また来月もお邪魔したいと思います。