MaximumTheTim

2022.06.06

長くなりそうなので、できるだけコンパクトにいこうと思いますが、結論、4年半、数十施設、サウナ施設巡った中で、こちら、自分史上1番満足度が高かった‼️

メインの至宝サウナ、広くてGOOD!温度は94度。じんわりあったまる感じ。長く入れて心地よい。そしてほんのりいい香りがする。途中からいい汗吹き出す系。

からふろ2種類、素晴らしい!特に和室の真っ暗になるからふろ、最高。ほうじ茶の香りのセルフロウリュで自分に1番いい温度にして、蒸しに蒸される。

外気浴スペースは、露天の温泉あり、コールマンのインフィニティチェアも四つだったかな?屋外にあり。中にもととのい椅子がたくさん。風呂の種類も豊富で、水風呂も15度台で、もう言うことなし。

で、ですよ。4月末に出来たばかりの広々とした森のサウナが最高過ぎて!セルフロウリュあり、3段目はかなりの高さがあり、何とサ室内に水風呂が❗️想像できますか?これ、めちゃくちゃ良かったです。サ室内で水浴びて、水風呂にドボン!頭はアツいままという、不思議な感覚。サ室出てからまた水風呂にサッと入り、外気浴すると、このうえなくととのった!こちらの森のサウナはまだ出来たばかりということもあり、木の香りも最高だった。

そうそう、19時からの水野さんのロウリュウ〜アウフグースも最高で!!ただ熱いだけじゃなく、やわらかく身体を包み込む、蒸気の操り方が流石でした。あんなに気持ちいいアウフグースは初めて。背中にもやってくれるのね。

とか言ってるうちに、長文になりました。出張に、感謝😅

MaximumTheTimさんのウェルビー今池のサ活写真

天ぷらカレーうどん!

あつあつでめちゃくちゃうまい。数ある美味しそうなメニューからこれを選んだ自分、よくやった!

えー!めっちゃ最高だね!! 森のサウナ羨ましすぎる🌿✨ サ室内の水風呂は妄想したことあったけど、まさか現実にあるとは😳 是非ともレディースデーに行きたい🧖🏻‍♀️🫧✨
2022.06.07 00:43
Sakura🧖🏻‍♀️🐈🗼 Sakura🧖🏻‍♀️🐈🗼さんに5ギフトントゥ

読んでくれてありがとう😅是非是非ー!良質なお風呂とサウナが詰まった、サウナー、とっての天国って感じ!
2022.06.07 22:43
コメント失礼します。ウェルビー今池さん、本当に凄く完璧な施設になりましたよね。ゴールデンウィークに遠征でニュージャパン梅田行った時、ここより上はそうそうないだろ……と思ってたら地元に出来てしまったと言う。
2022.06.09 23:04
あすか つぐよし あすか つぐよしさんに5ギフトントゥ

2022.06.09 23:05
コメントありがとうございます!初めてウェルビー今池行きましたが感動でした!個人的には本当に言うことなく無敵です!私は新幹線に乗らないと行けないので、地元にあるのがうらやましいです!
2022.06.10 13:50
MaximumTheTim MaximumTheTimさんに5ギフトントゥ

トントゥありがとうございます☆いやはや、まさかの地元にトップレベルサウナが出来てしまうとは……!ただ、言うても関東の魅力的なサウナは気になるところです。暖力さんとか。かるまるさんとか。
2022.06.11 21:55

トントゥ返し、ありがとうございます笑 関東にも色々ありますね。新規からリノベ系から、昔からある鉄板系まで。かるまるは、もちろんいいんですけど、個人的にはちょっとミーハーな感じがします笑 自分が落ち着けるホームを見つけるのが1番ですね!