タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
サウナで仕事をするという荒業があることを知り、池袋 「レスタ」にお邪魔しました。
現地についてすぐに仕事しないといけない状況でしたが、とりあえず電話一本入れて汗だけさっと流しました。
やや汗だくの状態のまま館内着きて仕事をするのはさすがにちょっと...
アウフグースの時間が夜2回なのを確認し、リラクゼーションスペースでお仕事。仕事環境としては可もなく不可もなくという感じでしょうか?
拡張モニタはありますが、音が出せないので電話会議で喋ることはできず、結局 上がったり戻ったりで落ち着いて仕事はできませんでした。
仕事が押して、アウフグース予定時間の7分前に急いで戻り始め、サウナルームに入ったのは3分前
慌てて入ったのが失敗でした。助走してないのに癖で最上段に座ってしまいました。
始まるまでに5分ほど最上段で汗をかき、その後熱波でかなり身体がびっくりしてしまいました。
2回目の熱波でギブアップ、でも最後まで浴びていると水風呂ラッシュに遭遇となるので、途中ギブが正解っぽいです。
平日なのにサウナルームは満席でした
ここのうれしいところは、浴室内にアメニティの歯ブラシがあること!
歯を磨いてからのルーティンは気持ちがよいです!
桶シャワーは思ってたよりぬるめでした
水風呂は16度って書いてあるけど、温度計は18度を指してました。クラッシュアイスがおいてありましたが、バイブラないから入ってるうちにすぐ慣れちゃいました。アイスガンガン入れて冷やすべきだったのかな?
オートロウリュが毎時30分にあるのもうれしいですね
本日は4セット
サ 8分(アウフ) 7分(オート) 12分 9分(アウフ)
水 2分 3.5分 3.5分 3.5分
休 15分 16分 45分 16分
1セット目でととのいかけて、2セット目は何か普通。3セット目でととのいました。
でもアウフグースあるからゆっくり休憩して4セット目お替りしました。
外気浴は寝そべれる椅子と普通の椅子があります。
ビル風が気持ちがよく普通の椅子の方がやや風が強い気がしました。
一番端の椅子だけ、窓枠が頭に当たってあんまりくつろげない
ととのう時はベッド、最初は椅子のチョイスが個人的には好みかも
ラグジュアリー感、個々に映画が見れるリラクゼーションルーム、水風呂横にはクラッシュアイス、アウフグースにオートロウリュと色々最高なのですが、平日なのにムチャ混んでるのが難です。それだけ素晴らしい所ってことなんだと思いますが。