楽しい味のショッピング

2020.02.14

湿気でフニャフニャになった実話ナックルズ。
サ室でとっぽい兄ちゃんが読んでいる。

フニャフニャ状態の雑誌を見るとパブロフの犬のように劣情に誘われるのは俺だけだろうか。

1990年代半ば頃までは雨に濡れてフニャフニャになったおピンク本があちこちに落ちていた気がする。
俺が初めて遭遇したフニャ本は小学4年の頃、かくれんぼでマンションの基礎床下に潜り込んだ時に発見したスカ○○物であった。

大人はコロコロコミックのウ○コネタを馬鹿にするけど、テメェらの方がイカれてるじゃねえかよ!と怒りを覚えたのを記憶している。

その後、ペンギンクラブやレモンクラブ、デラべっぴん等のフニャ本に保健体育の何たるかを叩き込まれるのだが、中学生の頃には新品本には纏えない「フニャ感オーラ」に背徳感と劣情を感じるマシンと化していた。

90年代後半になるとPCの家庭普及と共にフニャ本は激減し、今では伝説ポケモン級のレアな存在となってしまった…。

テレビも音楽もない、無音のサ室でなんだかノストラジーな気分になっちまったぜ…。

よーーし、今日は帰ったらDMM.comのVRでも見るとするか‼
ーーー 日々進化するおピンクコンテンツに、君は刻の涙を見る ーーー

2020.02.14 22:48
楽しい味のショッピング 楽しい味のショッピングさんに37ギフトントゥ

「ビニ本」という言葉も死語になってしまったなあ、とホロリ涙のギフトントゥ
MADCAPさんありがトントゥです!ビニ本カルチャーを全世界に発信した全裸監督は偉大ッスわ〜
楽しい味のショッピング 楽しい味のショッピングさんに10ギフトントゥ

ビニ本の供給源だった、エロ本自販機見なくなりましたね。Zのラストはダイスキだった百式が大破したのが一番ショックでした。
ゴードンさん謝謝トントゥです。自販機、熱海にはまだ生息してましたよ。感動の再会に思わず購入したのですが本が詰まって落ちてこず、店員を呼ぶ始末。大人になっても恥ずかしいものは恥ずかしいんだよコンチクチョウ…。ドラえもん鉄人兵団のロボ、モデルはやっぱり百式でしょうかね?

生きていたエロ販機に追加のエロ→ID→10トントゥ。しかし、さすが秘宝館で有名な熱海。あなどりがたし。鉄人兵団のザンダクロスはSDガンダムの百鬼丸っぽいな、と思ってましたが、そういやどっちも百式でしたね。書き忘れてましたが、デラべっぴんもペンギンクラブ、レモンクラブ、レモンピープルにオレンジ・アップル通信も公園のベンチ下を「しらべる」とランダムで入手できました。今のドラクエウォークとかでも手に入るのかな?
10トントゥはエロトントゥの象形文字だったとは吉村作治も裸足で逃げ出す世紀の大発見です。どの雑誌にも投稿欄に三峰徹のハガキが掲載されているのがある意味恐怖でありリスペクトでした。
ベンチ下の「しらべる」はお宝発見もありますが、昨晩もやしラーメンを食べたであろう吐瀉物ミミックも潜んでいるので注意が必要です。
なんつーか、お札の肖像画みたいなデッサンであられもない女体を描く、黒目の多い瞳とその下についた〃〃が特徴のハガキ職人三峯徹。ゲーム雑誌でよく目にした「練り児山」と同じく不思議な引力があったような。
もやしラーメンの・・・あの月刊ムーがその存在を確認しつつも映像におさめることを断念したという”エネミーゲロ”ですね。 矢吹丈から発せられるソレは七色に発光していたとも伝えられます。
2020.02.15 14:29
楽しい味のショッピング 楽しい味のショッピングさんに22ギフトントゥ

おピンク探検隊したなあ……近所の川べり!(近所の川べり!)※私立おピンク学園'93卒業式風
ゴードン兄貴。だいぶ昔ですが三峰画伯が出演したタモリ倶楽部を観てひっくり返りました。きっと番組ディレクターもアップル通信にお世話になったんでしょう。エネミーゲロうどんバージョンはマンモス西の鼻からご提供いたしまーす!
Mon湯さん。黒消しはバターで消えませんでした!(だまされました!)白消しの場合は自分で鉛筆で書き込みし、遠くから薄目で見ると無修正に見えるというスーパーハッカーのような天才ぶりを発揮しておりました。
2020.02.15 21:08
紙媒体、万歳!!
さすが、その辺をご理解されている拓也さんは流石です!今後もアイドルの写真集は絶対に紙媒体で出ますからね。そして宮沢りえのサンタフェの隠し場所に脳ミソをフル回転させねばならんのです!
2020.02.16 01:16

ビニ本とかアップル通信とかなんかノスタルジーの世界です。そういえばパソコン周辺機器の会社でエロデータというのもあったなぁーと思い出しました。
551S3サウナーさんありがトントゥです!取引先がそんな会社名だったら胸熱すぎますね。「今日中にエロデータ納品して!」「エロデータから請求きました」合法社内セクハラに乾杯。
2020.02.16 10:16
オレ通…懐かしすぎる。ファミ通でガバスを貯めることに邁進してたのに、いつしかオレ通(アプ通も同様に)でドバスを溜め込む少年になろうとは。ちなみにサンタフェは生涯で計4冊購入したんで、僕の人生においてはヨンタフェなんですよ(今日イチどうでもいい情報)。
Flavor of the Mon湯 Flavor of the Mon湯さんに7ギフトントゥ

ヨンタフェ、朝から笑わせていただきました。あと3冊集めたら神龍でも出てきそうな勢い。もし差し支えなければ4冊購入の理由をご教示くださいな。
2020.02.16 10:23
MADCAPさんの「ホロリ涙のギフトントゥ」の語感が良すぎて(かつ松浦亜弥が歌いそうなタイトル)類語創作に力を注ぐサンデーレイニーモーニング。
2020.02.16 13:16
①鑑賞用 ②保存用 ③放出用のサンタフェから、③の著しい損傷に伴う新規購入によるヨンタフェとなります。
※「放出用」と記載がありますが、「気」または「念」の放出であり、他意はございません。Mon湯に代わり補足させていただきます。