ととのん

2023.04.15

出会いは突然に(笑)
サ旅で関東に入る日がハレタビサウナさんのグランドオープンと知り、こんな機会ないし予定を変更して静岡から雨の横浜へ出発。
初の横浜だったが、場所も分かりやすく迷う事なく到着。トリスのおじさんヴィヒタ持ってカワイイ!
受付でオススメされたサウナ前のジンジャーショットを頂く。かなり強烈で体の中が熱くなっていく。こちらではサウナ前・中・後でドリンクが用意してあり、サウナ中は更衣室にあるインターホンで注文でき、浴室内で飲む事もできる。
受付での説明も終わり、いよいよサウナへ
【浴室】
赤煉瓦調の室内が横浜っぽくてカッコ良い。
洗い場は立ちシャワーのみ。その分休憩スペースを広くとっている。暖かいお風呂はなく、サウナに特化した施設。
どの椅子にも上に扇風機が付いており、ダクトは奥に行くほど風が強くなっており、1番奥は爆風。
ラフマのチェアは寝落ちしそうになるほど気持ちよく、こだわりの休憩スペース。
【サウナ】
ドイツEOS社製の水車のストーブが目を引く。
湿度が高く、室内85℃でも体感温度はかなり高い。
ビート板と一緒に足置きが用意してあるのも嬉しい。
水車のロウリュは30分に一回でジャスミン茶のロウリュ。ウーロン茶のロウリュもして頂いたが、濃いめのしっかりした香りがサウナ室を駆け巡りこれもいい感じ。奥の「ヌシ席」は輻射熱バンバンで、かなり熱い。そして室内に流れる音楽がめちゃくちゃイイ!横浜出身のREO MATSUMOTOさんによるオリジナルの音が港町横浜を思わせる。
【水風呂】
バイブラ最高!
頭上に扇風機もありかなり冷たく感じる。
【サ飯】
施設内に食堂は無いがここは中華街。言わば中華街が場内飯みたいな感じかな。
まーウダウダ書いたけど、サウナ愛と横浜愛がぎっしり詰まった最高の施設でした!

ととのんさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

鑫福隆(キンフクリュウ)

麻婆豆腐定食&生ビール

色々トラブルあり写真撮り忘れ(涙)