イクピー

2024.06.30

今日は、ここの湯に来ました!

岸和田に新しく出来た商業施設ワタワンの中にあるソコトト-SOKOTOTO-です。

ワタワンの駐車場は、有料なんですが、18時を過ぎると無料です!なので、僕は、近くで時間をつぶして、18時を過ぎてから入りました。

でも、そんなことしなくて良かったですね。
お風呂に入れば、駐車場は無料になるようでした!

ここワタワンは、まだそれほど知れ渡ってないのかな?
日曜日なのに、お客さんは少なかったですね。
やっぱりイオンとか、大きな施設が入らないとお客さんは増えないかな?
野外ライブとかできないかな?

ソコトトは、料金はタオルなしで2200円。タオルありだと2500円です!その他、陶盤浴というのもあります。岩盤浴よりちょっと温度が低めで、長く入れるみたいですね。

今日は、お風呂とサウナのみ!陶盤浴は、また今度にしようかな。

お風呂は、内湯が1つのみ!露天風呂は水風呂のみです!サウナも外にあります。他にお客さんはいなくて、ずっと貸切でした。

サウナはめちゃくちゃ良かったですね。
METOS製のサウナで40分ごとにオートロウリュウがあります!

また、ここの水は、量子水というのを使っていて、水道水より10倍花が枯れないそうです。水風呂は、15度。外気浴スペースには、インフィニティチェアが5脚とアディロンダックチェアか1脚ありました。

僕は全部に座りたくて、サウナを6セットもやりました!今日は風が強くて、外気浴が気持ちよかった!めっちゃ整いました!

風呂上がりは、2階でゆっくり!
2階には、卓球やらダーツやら、ビリヤードもあるし、本もたくさんあって、ヨギボーをたくさんあるので、めっちゃゆっくりできます。

まあ、1人なんで、卓球とかできないけどね。
しかし、日曜日で客俺1人って、やっていけるのかなあ?いい施設なんで、みんな来て欲しいけどね!潰れないで欲しいな!