㋚㋒㋤〜ジ

2022.01.30

鹿児島からの帰り道、行きたい衝動に駆られて行ってきましたよ、西の聖地湯らっくす。
いつもなら、若者のおしゃべりが多くてなかなか落ち着いてサ活できなかったのですが、蔓延防止期間ということもあり、サウナ室も浴室も静かでした。お客さんもいつもよりは少なめ。まずは身を清めてメディテーションサウナへ。上段に座り、セルフロウリュを堪能。水をかける度に汗が噴き出てきました。昼間だと光が少し入ってくるので薄暗い中で12分。そのあとMADMAXを堪能し、外気浴を5分。肌寒い冷気でととのいました。続いてドライサウナへ。16時のロウリュへの時間調整で8分で退出。水風呂→外気浴を済ませ10分前に入室。入る前に氷を口に含み最上段の向かって右奥に座って準備万端。この後自身のサ活史上最高のととのいが待っていようとは夢にも思ていませんでした。
10分後、熱波師の若者が登場。今回は音楽をかけながらのアウフグースとのこと。クラッシックの大音量と共に白木のアロマ水を投入。あっという間に灼熱地獄に。まずは軽く仰ぐ。まだ大丈夫。続いて2回目のロウリュ。激しい音楽にのせて灼熱の室内で舞う舞う!初めて見惚れてしまいました。めちゃくちゃかっこよかったです!2回目終了後、最上段の方は8割ほど退出されてました。自分もヘトヘトだったんですが、3回目のロウリュ&アウフグースも見たいと思って限界超えました。「最後にもう一度アロマ水をかけてさらに温度上昇します」から大量のアロマ水を一気にかけ、体感温度はMAXに。全身やけどするんじゃないかというくらいの熱波。なのに両手を上にあげたもんだから、指の先までビリビリしびれました。そんな中でも華麗に舞うあの若者熱波師は只者じゃなかったです!もう一回言います。めっちゃかっこよかった!(名前調べるの忘れてました)ふらふらになりながらシャワーへ。正直やばかったです。倒れそうになりながら水風呂へ。5分ほど浸かっていたらようやく意識がはっきりしてきました。
外気浴を今まで感じたことのないような心地よい風を受け。史上最高のととのいをか感じることができました。
その後、塩サウナで全身(特にお腹周り)を揉みほぐしツルツルなお肌になって終了。3時間中2時間入って後は休憩室で仮眠をとりました。
3回目の湯らっくすでしたが、3回目で湯らっくすのすごさを実感できました。また来ます!

博多らーめんうしじま 花立本店

つけ麵(大盛り)+餃子セット

豚骨ダシの美味しいつけ麺でした。餃子も皮がもちもちしてておいしかったです。個人的にはゆず塩ラーメン◎