WakuWaku 湧く和来 温泉&フィットネス
温浴施設 - 山口県 下関市
温浴施設 - 山口県 下関市
忙しさと外の暑さで、サウナに向かうのも億劫になっていましたが、下関に新たな温浴施設がオープンするとのことなので、開店日に訪問してみました。
浴室はビジネスホテルの大浴場のようなつくり。源泉の冷鉱泉を沸かしたお風呂は、ややスベスベした浴感。露天風呂では微硫化水素臭が香りました。
サウナ室は2段で5人くらいが定員となる広さ。テレビ付きでメトスの施工。温度計は80℃を指していました。しかし、まだ温まりきっていなかったのか、ぬるく感じました・・・。2段目に座りましたが、上半身からは汗が出るものの熱を感じにくく、下半身は冷気を感じるくらいで、熱がバランスよくいきわたっていないようでした・・・。
水風呂は小さく、蛇口から水道水がかけ流されています。20℃くらいでしょうが、サウナで体が温まりきらないので冷たく感じます。
外気浴スペースに出るとイスが4脚ある休憩スペースがあり、その先に露天風呂。さらにその先にも通路があるので進んでみると、なんとテントサウナが!初めて遭遇するテントサウナに若干興奮しながらIN。
しかし、こちらもぬるい!電熱ストーブが1基のみで、プールの採暖室くらいの温度でした・・・。当然ロウリュもできないので、こちらでも体が火照りきらないまま・・・。すぐそばに一人用の陶器型の水風呂がありました。
う~ん、訪問したタイミングが悪かったのか、サウナのコンディションに難ありでした。とはいえ、まだオープンしたばかり。今後どのように発展していくのか、期待したいと思います!
本日行って来ました。 ポテンシャルを活かせきれずに勿体無いですね。
ギフトントゥありがとうございます。おしゃっる通り、工夫と設定次第で、もっといい施設になると思うのですが・・・。今後の展開に期待です。