佐吉

2023.12.12

㊗サ活200回❗
新橋にあるレンブラントキャビンはアツアツキンキンのGOODなサウナという噂(未体験)だが、同じレンブラントの名を冠したホテルが御殿場にあることを発見した。新橋はカプセルだがこっちはビジホ。ビジホでサウナがついてたらサイコーやん、ということでトライしに出向いた。

■総評
コンパクトながら本格サウナ施設顔負けの名サウナ。しっとりした熱と富士の伏流水で昇天必至。駅前なら鬼リピしてる。

■施設
できて3年とまだ若く綺麗な建物。カードキーをかざすと入れる脱衣所に、スパ銭仕様の鍵付きロッカーがある。サイズは銭湯レベルなので日帰り客はかなりキツイのでは。
浴室も洗い場が8席、内風呂1つ水風呂1つ露天風呂1つと最低限。でもそれなりのサイズがあるので狭苦しくはない。
風呂は富士の伏流水でスベスベ気持ちいい。露天風呂は同じく伏流水に入浴剤でも入ってるのか、少し色がついていた。

■サウナ
上に4人下に2人とコンパクトな部屋。温度計が上、12分計が下と妙な配置。普通逆じゃない?
できて3年とは思えぬ年季の入りようで、赤羽プラザのような熟年の香りがほのかにかする。
温度計は105℃と熱めだが、からっとした感じではなく、しっとり蒸される。8 8 6の3セット。

■水風呂
2、3人がしゃがんで入れる大きさの水風呂は、こちらも伏流水で14℃とキンキンスベスベ。ゴリゴリに蒸された後にこの水風呂はヤバい。

■休憩
室内2つ露天に3つ椅子がある。混むとキツそうだが、幸い難民になることはなかった。

仕上がったサウナ室に富士の名水水風呂なんて、ととのわないわけがない。こんないいサウナをビジホの部屋を確保しつつ入れるとはバグってる。
電車民にとって、富士岡駅もしくは岩波駅から歩きというロケーションさえ目を潰れればこんないいホテルはない。もし行くなら傾斜度合がキツイので、行きは富士岡、帰りは岩波がよい。下り坂なので。

佐吉さんのレンブラントスタイル御殿場駒門  富士の心湯のサ活写真

レンブラン豚 富士盛定食

この豪華さで1000円は目が眩む。しかもご飯味噌汁お代り自由なんだぜ!