佐吉

2022.01.21

年始に行ったのにまた来訪。アカン、ハマってる。
今回はそんなSKCをさらに快適に過ごす為の新装備を2つ用意した。

■サウナ用メガネ
地元の友人に教えてもらい購入。そんな便利なものがあるとは。今まで全然見えなかった12分計や温度計が見えるぞ〜! これは嬉しい。
ただ完璧満足かというとそうでもなく、汗が垂れてよく視界が滲む、メガネの蔓の外側が熱い(内側は大丈夫なのだが)、曇り止めがついてるらしいが寒暖差の激しいところではさすがに曇る、など、やほりメガネという構造がサウナには向いてないことを体感した。
でも便利だから使うけどね。

■ペットボトル用ネームタグ
色々探していたのだがいい商品に巡り会えず、結局ダイソーで工作。事務用品のネームタグを小さ目のヘアゴムにつけ、ペットボトルの首に止めるようにした。胴はモノによってサイズが変わるが、首ならどのボトルでも同じだろうから。
使ってみるとバッチリで、クーラーボックスの中でも自分のボトルがすぐ分かった。飲み進めると空気が入って頭が浮くので、首につけたタグが視認しやすいのもナイス。
我ながら上手くいったと満足しきり。

■サウナ
3、6、7、6、5の5セット。爆風ロウリュの時間までいたがその時間はサウナ行かず温泉に浸かってた。
前回でハッキリしたが、ここはロウリュ浴びなくても残った蒸気だけで充分整う。肌が火傷する感覚までいくと後続セットまで痛みをひきずって楽しめなくなっちゃうので、イベントやってるからといってムリに体験しなくてもいい、という結論に達した。自分のペースで味わおう。

サウナキットのガチャをやろうと思ってたのに、既に売切。うちのサウナは石が足りない…。

生大、麻婆豆腐

まんぼう始まったので飲食は時短営業、酒類は接種証明確認あり。 接種済シールの写真でOKでした。