ワニ子

2025.01.21

ずっと知ってたのに喋ったこと無かった あの子

一度お喋りしてみたい…そう思いながらもう何年も経ってしまい…例えればピースフルはそんな子
しかしチャンスはいつでも突然やってくる
今日は初めてのピースフル記念日

熊本は東区に位置するピースフル優祐悠は、ホテル、カプセル、温浴施設、そしてお食事処を兼ね備えた総合スパ施設である
サウイキやら知人の話やらでよく聞きながらも、あれだけ熊本に通いながら縁が無かった
それが今日、突然チャンスがやってきた
熊本といえば仲良くさせて頂いているsaunamaiちゃんや、miyaさん、OBTさん等と、いつかここでご一緒したいねと言いながら、今回はご連絡する間も無く残念…いつかそんな日が来ればいいなと思っている

さて、10階建てのホテル棟と3階建ての温浴&カプセル棟、最初はどっちが何も分からず、一体何処から入ったらいいのか…建物の周りをぐるぐる周り、結局3階建ての温浴施設入口を理解しin
入るとすぐに広々とした受付、浴場のみの使用 or 3階休憩室まで使用かを問われ、後者を選択
プロパーでも¥880だが、ニフティクーポン使用で¥660!!しかもこの価格で、バスタオル&タオル、カミソリ、歯ブラシ、館内着入りのバッグを頂ける
24時まではこのプライスにてstay、過ぎると宿泊料が発生するらしい
とにかく、"どうなっとるっちゃか⁈" という様なスペシャルプライスに歓喜し2階浴場へ
建物も古いが重厚、2025年で28周年というから、游心と同い年か…期待に胸膨らませ脱衣所へ

脱衣所内はカプセルホテルにありがちな沢山のロッカー群、ドレッサーにはドライヤー、綿棒、ティッシュが設置…1番奥にはコンセントが二つあり、携帯充電は不可だが、持込ドライヤーなら使用可との事(施設側に確認済)腰までロングのワニには、とにかくドライヤー問題は重要で、これがクリア出来るとホッとする

いよいよ浴場へ
扉を開いた瞬間、既視感!!こっ…これは…今は無き『神戸クアハウス』!!
一瞬、女子側の硼酸泉、重曹泉のあったあの浴場を思わせる造りに、懐かしさが溢れる

中は広々、右側がカラン群、その奥にロッキーサウナ、そしてミネラルサウナ
カランは二層に分かれており、手前がシャンプー等のアメニティー無し、奥にはリンス入りシャンプーとボディソープ、ボディタオルが設置しているコーナーとなっている
ルールとして、館内着を貰えるコース以外の方は簡素なカランしか使えない
目印は入館時に貰えるピンクのロッカーキー

左側は浴槽群…ちょっとでも太ったらハマってしまい出れそうにないタイトな寝湯、イベント湯は本日硫黄泉、女子が10人は入れそうな独立した大きな電気風呂

勝烈亭 東バイパス保田窪店

ロースカツ御前

やっぱり勝烈亭は美味しい🥰ハイボ銘柄はホワイトホース🐎こちらも美味しかった❤️

• 水風呂温度 19.2℃

他4件のコメントを表示
2025.01.21 17:22
ワニ子さん、こんにちは🙋ピースフルゆうゆうゆうとお読みするのかしら😆✨素敵なネーミングですね😊✨神戸クアハウスの浴室に似ているとのこと、大変興味深いです🤩✨カオスなところとか、あとお写真見ててもこちら好きな雰囲気だなあ🥰✨
2025.01.22 09:45
りきあさんのコメントに返信

あ、やっぱりそうなんですね‼️私ね、ここ男性はお好きじゃないかと思いましたよ✨なんというか…よくあるようなカプセルホテルの雰囲気なんですが、男性にはロスコとか、ああいった古い施設でも評価が高いでしょ?だったらきっとこちらもお好きかなぁって✨基本のスペックはしっかりしているのですが、何しろメンテナンスがあまり良くなく、壊れたところがそのままだったり、半年以上前の張り紙がそのままだったり… そういうのが気にならない方ならお気に召すと思ったんです❤️もう一つ、調べてみてもわからなかったのですが、ここは昔例えばビジネスホテルだったりしたものをそのまま買い受けて、こういった施設にしたのかなあ…と思いました💦理由は、クアハウス然り、ちょっとわかりにくいんです💔それ専用に作っていたらこういった作りになっただろうか…と言うような感じでして、まぁそれゆえに私は今回ここのスペックを全て味わい尽くせなかったのですが😅ちゃんとわかってから行けば次は楽しめそう💖🤭そしてここの読み方は、仰せの通り『ピースフルゆうゆうゆう』‼️元会社が三祐と言う所ですから、3つのユウをつけたんですかね?🤔 いずれにしても不思議な魅力のあるところでした🩷😆
2025.01.21 20:56
ワニ子さん行かれたんですね。ワニ子さんより先に私が経験済みは初めてかな? それにしてもメモしながらサ活やってるんじゃないかと思えるくらい事細かなご報告ですね 「あーそうやった」と思い出します  リクライニングは確かに最後部の柱の所しか電源ないですよね。お知らせしとけは良かったです。
2025.01.22 09:53
UMP UMPさんに37ギフトントゥ

実はそうなんです✨前々から知っていながらも、最終的な決め手はUMPさんの年末のサ活を拝読したからなんですよ✨🤭はじめての逆パターンですかね🙏💓 あの時お食事もとてもおいしいと書いていらっしゃったので、するつもりだったのですが、時間的にうまく合わず、結局他で済ましてからの入館なっちゃいました💦今度はお食事も…と思っています👍 しかし、いつも記憶力のことを褒めくださいますよね〈笑〉もちろんメモ片手に入浴なんてしてないんですよ😂あっはっはっはっ〈笑〉でも、写真を撮ったかのように映像を覚えちゃうので、家に帰ってからその頭の中の映像を見ながら回想している感じですかね✨ こういう覚え方(物事を映像として頭にファイリングする覚え方)は演奏に携わる仕事の方には多い気がします🎹 私も以前そうでしたが、何十ページにも及ぶ楽譜を暗記して覚え、演奏するには、楽譜1枚1枚を映像化し記憶して、都度都度それを呼び出し、改めて見ながら演奏する…と言う方法でないと無理なんですよね💦 その方法だと桁数の多い数字でも全て1の位まで覚えてしまうことができるんです👍 まぁ、昔取った杵柄的な…🤭💦たいしたことない自分の昔話ですみません🙏💦
2025.01.22 00:09
改めて見ると、ほんとカオスですね😂笑 当たり前にカオス空間に癒されてましたが、 つくづくカオス‼️笑
2025.01.22 09:54
maisaunaさんのコメントに返信

あっはっはっはっ〈笑〉maiちゃん、あの時は偶然でびっくりしました🫢💖ちょうどピースフルにいる時で、maiちゃん等のことを考えてた時だったから、以心伝心でしたかね💓💓 なんだかごめんなさいね、カオスだなんて🤭 でも本当に衝撃でした‼️ しかしまた行きたい😂💓なんだろう…次はもっと楽しめる気がします❤️ いずれにせよ、1日ゆっくりできてあの料金と言うのは本当に魅力的✨また行かなくちゃ🥰❤️
2025.01.22 00:30
キャ~ッ‼️来られたんですね💦 ご一緒したかった😭 前はロッキーでロウリュサービスあってたんですよ… ちゃんとアロマ水で🤣 そしてたぶん大団扇熱波 ココが発祥ですよ🤣
2025.01.22 10:19
☆miya☆ ☆miya☆さんに25ギフトントゥ

そうなのよmiyaさん‼️私、ついに衝動的に言ってしまったのよ、ピースフルさん😆🩷 そして本当に入っている間中、もしかしてこの方がmiyaさんだったりして⁉️とドギマギしながら周りの方を見ておりました〈笑〉 皆さんが話題にしてらっしゃったブランコも乗ってみて感激✨✨とてもカオスで謎もたくさんでしたが、凄くよかったです❤️🥰また行きたいって思いました✨ 今度はご一緒できるご縁があるといいなぁ… 行くとすれば、桜町からのバスになるので、アクセスには少々難がありますが、それでも行き方がわかりましたので、伺うチャンスも増えたと思います🤭👍 次はぜひ、ここにお詳しいmiyaさん方に教えていただきながら堪能したいものです❤️❤️
2025.01.24 10:43
ワニ子さんのコメントに返信

ありがトントゥです💕 是非また来てください💕
返信1件をすべて見る
2025.01.22 18:54
わぁ😍ワニ子さんいらっしゃったんですね😍♨️ いつかココでみなさんとご一緒したいですなぁ🤤 古き良き施設ですよね😃 週末になると温水プールはちびっこギャングで 大変賑わっております🥳 しかも勝烈亭に行ってる〜😆🐖 メインはもちろん、漬物が好き過ぎてついつい白米進んじゃう🎶 熊本に来て衝撃を受けたお店の1つです😋
2025.01.23 09:37
サウナOBT サウナOBTさんに25ギフトントゥ

そうなんですよ〜🩷ついに伺っちゃいました✨✨ 兼ねてから皆様の熱き思いを伺ってましたから、いつかきっと…と思ってましたが、年明け早々にチャンスがやって参りまして😆👍 沢山の楽しいカオスや謎がありましたが、プールもその一つ🤭💓やはり賑わうんですね、お休みの日は✨ ぜひまた早いうちに行って、全てを探検し、謎を解明しながら、もっと楽しもうと思ってます👍 そうそう、miyaさんへの返信にも書いておりますが、滞在中ずっと、もしかしてこの方がOBTさん?などと、ドキドキしてキョロキョロしてました🤭💓 いつか、本当に皆様でご一緒できる日が来ることを心より楽しみにしてます🙏🥰 そして、勝烈亭‼️ここは私も長きにわたり熊本のお気に入りの店の1つです😍❤️お漬物も確かにおいしいが、私はあのおろし大根も好きなんですよね~💙💙 熊本は本当に、食もお風呂も魅力満載です🥰❤️
2025.01.22 21:03
老舗施設はワタクシ大好物です(笑)ここはかなりレベル高そうですね!それにしても勝烈亭もそろそろ食べにいかねば!
2025.01.23 09:39
伊坂十蔵さんのコメントに返信

あっはっはっはっ〈笑〉ここはすごいですよ、関西でもなかなかないレベルでは😂👍 しかしその数々の謎が決して嫌な感じじゃないんです‼️そういう部分も含めてすごい💖🤭 勝烈亭は未訪問でしたかね💦前回は天神ホルモンでしたかね💦それではこちらもお連れせねば👍🥰
2025.01.27 21:50
ふふふ😏いいっすね〜。なんか広くてずっとゆっくり出来る施設みんたすな〜😊おらはカオスな感じ好きっすよ〜😆懐かしくてごちゃごちゃは大好物だす✨✨😆