ワニ子

2024.11.02

ただ入れるだけでよかった

サウナは昔から大好きで
否、そもそもお風呂が大好きで
だから、ただ入れるだけでワニは満足だった

自分の中に起こる様々な出来事や思い…それらをサウナが全て解決してくれるとは思わぬが、少なくとも寄り添ってはくれる
それでよかった
それだけでよかった

だけど昨今のサウナブームで、今やサウナはライブ並みにイベントもやる
スター熱波師も沢山
少し前までは思いもしなかったけど、サ室の中で皆で声を上げながら愉しむ…なんて催しも

時代は変わったのだ
だったら偶にはそれに乗っかって、ワイワイやるのも悪くない
しみじみ呑む酒も良いが、皆でワイワイやる酒も楽しいのだ
あれ?酒の話じゃなかったたい

そんなわけで今日から游心の湯は『秋の大感謝祭』
回数券がお得に買える他、様々な催しも
その第一弾が本日19時より女性サ室にて開催される劇団ゆうしん女子部の茶番劇『富夫と樹里恵たち』
ちょっとわかりにくいけど、ポスターから察するにシェイクスピアの『ロミオとジュリエット』のオマージュらしい

月初の土曜日、仕事を切り上げ19時にサ室に座る事が中々難しいワニであるが、色んな仕込みのお陰でソコは何とかクリア
全く『サ』となるとこんな風で、周りの皆様、本当にありがとうございます

肝心の興行は、今回も大盛況にて終わった
仁田原ちゃん扮するロミオ改め『富夫』が、菅さん、福島支配人、只隈ちゃん、豊田さん扮するジュリェット改め『樹里恵』となり、我こそが本物の樹里恵なり!と名乗り上げ…結局アウフグース対決で本物を決めよう!!という物語
皆様の衣装も凝っておられ、中でも游心の喜劇王 豊田嬢の扮装は天晴れであった

一つ欲を言えば、女性向け興行は19時スタートはきついかなぁ…女性は夕方〜この辺りが一番忙しく出にくい時間と察す
それでも超満員!お集まりの皆様、毎回のイベントを楽しみにしている方々ばかりで、こんなイベントの時にしかご一緒出来ぬ方もいらっしゃり、とても愉しかった

興行後はゆっくりと露天高見の湯へ
本日は洋蘭風呂、クレオパトラか楊貴妃にでもなった気分で蘭の花を掬い、肩にのせる
ここ数日、ぐっと朝晩の空気が冷たくなった
連休明けの火曜からは更に気温が下がるという

でもこの澄んだ空気…最高だよ

まだまだこの先も
サウナは愉し

シャインマスカットソフトクリーム

冷たくてガンガンきちゃって、とてもサクサクなんて食べれない🥰💦完食に30分弱かかった❤️でも最高

• 水風呂温度 15.7℃

他5件のコメントを表示
2024.11.02 22:25
ワニ子さん、こんばんは🙋サ活文を読んだあとにお写真拝見して思わず笑っちゃいましたよ❗️富夫と樹里恵たち🤣このお姿で一体どんな劇が見れたのか本当に興味津々です😂😂あと、お味噌汁が豚汁に変わるのはマジで嬉しいですね🤤
2024.11.05 10:52
りきあさんのコメントに返信

連休が終わりやっとほっとしています✨連休中は私の仕事もそして游心も、本当に人が多かった🥲💦この劇団の日も大盛況でサ室は最上段までびっしりと人が入っていました🥰💓それにしても、おっしゃる通り、この扮装すごいでしょう?今回が1番凝っていたような気がします😆👍特に しらきルックの豊田さん、本当に皆を笑わそうと言うお気持ちが伝わって、毎回尊敬しちゃいます🤭❤️これ1回、りきあさんにもお見せしたいんだなぁ✨
2024.11.02 23:30
きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ😆♨️ 游心ステキすぎるます💓💓💓💓💓 茶番劇、観たかったーーー😆♨️ なにげに、湯治場テラスの豚汁、魅力的です😁食べたーーーい🥣✨
2024.11.05 10:55

プーチンちゃん、游心では様々なイベントが開催されていますが、中でもこの劇団ゆうしんの興行は、毎回ご遠方からもサウナーさんがお集まりになる目玉行事です✨🤭次回は年明けになると思いますが、Xなどで情報収集なさられ、ぜひご参加になりませんか💖楽しいですょ〜✨一緒にサウナ室で盛り上がれる日が楽しみです❤️🥰
2024.11.02 23:55
何気に豚汁フェアいいね👍たまに食べる吉野家の朝亭では、必ず味噌汁を豚汁に変える豚汁ラバーだよ🤗
2024.11.05 10:58
タマネギさんのコメントに返信

あっはっはっはっ〈笑〉豚汁ラバー😆❤️でもそれなら私も👍美味しいですよね、具沢山の味噌スープは✨游心の社員且つ熱波師であるウエムラ氏は物凄いアイディアマンで、過去も『盛夏の水風呂-3℃』企画や、湯治場キッチンの『スタミナホルモンラーメン』etc大当たりの人気企画はほぼ彼の発案なんです🥹🩷多分今回もそうじゃないかなぁ…と私は読んでます🤭❤️
2024.11.03 20:46
また この季節ですね 毎回気にはなってるんですがなかなか観れるチャンス確保できません 因みにロビーでの開催日を教えてください 写真をとってる場所がワニ子さんだから入れる所みたいですね ものすごい業者感! もう少し華やかな場所にしてあげたらどうですか
2024.11.05 11:06
UMPさんのコメントに返信

本当にUMPさんにもこの茶番劇をご覧に入れ、大笑いして頂きたいものです😆👍男性の部は12/1(日)18時より開催されるとの事、お時間許されますならば一度ご覧になってみて下さいね💓🤭そしてこのお写真はSNSに上がっていたものを拝借したんです🤭💦多分游心バックヤードですかね✨業者感〈笑〉あっはっはっはっ〈笑〉確かに業者レベルで游心をPRはしているかもですが…💦さて、ロビーでの開催日とは…🤔❓つまり我々のアレですかね?もしそうであるならば、候補日を2〜3お教え頂けたら、仕事後にはなりますが馳せ参じます🥹❤️又は時間が合わぬならばフロントにお預けもいたしますょ🥰❤️❤️
2024.11.05 20:19
ワニ子さんのコメントに返信

失礼しました この写真を撮れる 流石のワニ子さんと思い込んでしまいました 二つ目の失礼は この劇をロビーで再演する日があると思ってました。確かお盆に時間作れず行けなかったのが 変な記憶になってます では男は豊田嬢のジュリエットは絶対見れない ということですね サ室で出来るなら迎賓館でも出来ないかなぁ
2024.11.06 11:46
UMPさんのコメントに返信

あっはっはっはっ〈笑〉やはりそっちでしたか🤭💦実は昨年、一度この劇団の興行をロビーでやったことあるんですよ👍しかし私が言うのもなんですが大失敗だったらしく😅💧やはりあれはサウナの中でやるから良いと言うことになったらしいです✨だから我々女子も男性のほうの作品は永遠に見れないと言うわけです💔見たいですよねぇ、豊田さんの樹里恵〈笑〉本当に最高だったんですから💖🏆そしてそれを恥ずかしいとか言うのではなく、お客様を喜ばせようと言う気持ちで一生懸命おやりになる彼女に頭が下がります💓💓まぁ12月の男性の部の開催にUMPさんがいらっしゃれることを、心からお祈りしてますね🙏🥰❤️
2024.11.07 15:28
ワニ子さんのコメントに返信

大阪の熱波師さんや豊田嬢 その想いを込めた行動はその娘の人生の背景まで想像してしまい涙するんですよね 私も似た様な事あります お互い歳を重ねましたね しかし茶番劇は見てみたい!
2024.11.07 16:42
UMPさんのコメントに返信

ぜひぜひ見にいらしてください🥰💖そしてサウナの中でどうぞ、腹を抱えて大笑いなさってくださいませ😆❤️
返信4件をすべて見る
2024.11.03 21:50
やっと、劇団ゆうしん女子部💕💕 きゃーーーぁぁ✨✨と感激 ただただ、可笑しく面白く。 クセになる予感大😆😆 🎁ありがとうございました。 大事にサウナのお守りにしまーす💘
2024.11.05 11:10
おりょりょさんのコメントに返信

おりょりょちゃん❤️あの日は楽しかったですね~✨まさかお会いできてご一緒に観劇できるとは思わず‼️感激でした〈ダジャレみたくなっちゃった💦笑〉佐賀からでは距離があったでしょうが、また次回も万障お繰り合わせの上、いらっしゃいませんか?😆💖そうそう、ワニ子ステッカーももらっていただけ、私の方が感激です🥰❤️どこかに貼るも良し、眺めるのも良し🤭💓お楽しみくださいね✨✨
2024.11.04 16:28
しみじみの酒🍶っこは至福だす😊✨まぁワイワイも……ははは🤣この画、この格好で出られたらそりゃ笑うしかないすよ🤣サウナの中で笑ってすごすなんて考えたことなかったけど、やっぱり游心さんだすな〜🤣むむ…地蔵さんわがらねなったなぁ…
2024.11.05 12:30
すけきよさんのコメントに返信

確かにサウナの中でもらって過ごすなんて、数年前じゃ考えられませんよね🤭💦今回も皆で大笑い、ガヤ師もいらっしゃり大成功にて終演いたしました🥰💓本当にチャンスがあればすけきよさんにもみて頂きたかったです😆💖👍熱波師の皆様方、女性なのに本当にこういった格好も自ら買って出て、お客様を喜ばせよう‼️と言う精神は、見上げたものだと思います🏆✨九州でも日中は暑いが、朝晩はずいぶん肌寒くなって参りました✨夜が長くなり、しみじみ飲む酒が楽しい季節到来ですね🤭🩷🩷
2024.11.05 10:07
游心は施設も良いですが、それよりも人が最高過ぎますね😆✨ お客さん以上に仕事を楽しんでる🥰
2024.11.05 12:32
ヤシシさんのコメントに返信

あぁ、ヤシシさん‼️確かにそう、おっしゃる通りかも🥹👍お客様以上に施設のスタッフの皆様が、楽しんでやってらっしゃるからこそこちらにも伝わるんでしょうね✨それ、皆さんに伝えときます🥰👍きっと喜びになるはず🩷双子ちゃん、その後元気に育ってますか❓ご成長をお祈りしてますね🥰💖
2024.11.05 12:37
ワニ子さんのコメントに返信

やっぱりそうですよね😆✨ スタッフの方々が楽しそうだと、こちらも元気になりますよね😊 双子ちゃんは今のところ問題なしです! ありがとうございます😭
2024.11.06 11:47
ヤシシさんのコメントに返信

\(^o^)/❤️
返信2件をすべて見る
2024.11.05 11:31
今回も劇団ゆうしんの出し物はハンパないですね!美味しいソフトクリームを食べたらおぱんちゅの涙も引っ込みそうです😆✨✨
2024.11.05 12:34
伊坂十蔵さんのコメントに返信

あっはっはっはっ〈笑〉ここのソフトクリームは、ちょっとシャーベット状でして、とてもジューシーなんです‼️しかも大きくて、とっても冷たかとょ🥶❄️猫舌で熱いのダメな私ですが、冷たいのも頭ガンガンでゆっくりしか食べれず、30分ぐらいかけて食べました💦それでも溶けない位しっかりとしたクリームなんです🥰💖おいしいんですよ~❤️今度游心にいらしたら、🍦もぜひ‼️🥰