ワニ子

2024.10.26

🎵君を守る為、その為に生まれて来たんだ

ハァ…よかねぇ、そげな事言われたら泣くやん…
そしてお約束の号泣

"全く、ワニ子さんは簡単に感激するんだから、しあわせよね"
游心の親指姫とKOMOREBI久保支配人の会話であるが、まぁ確かにワニ、すぐ感激して泣くわな

平野区のミュージックロウリュウ(以下ML)が名物のCOCOFUROおおみね湯
本日は14:59までSMAP特集、以降は嵐特集
普段は00分と30分にしかないMLが、00 10 20 30 40 50と、10分おきに開催

COCOFUROさんは、他に東京のたかの湯、かが浴場も経験済みであったが、この特集日は初めて

1曲聴いて、水風呂を経て、アディロンに座りトトノイが始まったかなぁ…くらいのタイミングで次の回が来るという超busyさ
お陰でフワァっとか、クラ~っとかのトトノイを途中で捨てて、這う様にサ室へ向かい次の曲へ

結局通しで2巡して、あっという間に2時間経過
計11sを堪能した

しかし、毎回思うがこのML、好きな曲でこれが掛かったら絶対泣くな…と思っていた曲よりも、必ずダークホース的な曲が胸を衝くのはなぜであろうか

今回も 夜空ノムコウで泣くはずが、突然ウワッと涙が溢れたのは らいおんハート
今まで特に意識したこともない曲だったのに、なぜだろう…

サウナの中で
一体ワニの心に何が起こっているんだろうか
知りたかよ

斯くして帰りの新幹線
3時間弱の中、勿論ヘビロテ らいおんハート

🎵眠った横顔 震えるこの胸 Lion Heart

号泣

ワニ子さんのCOCOFURO おおみね湯のサ活写真

立ち飲みいなせや 京橋店

色々&ハイボール

大阪最終日、おおみね ♨️→白玉→ いなせ屋が定番となりつつある❤️🥰

他2件のコメントを表示
2024.10.27 08:12
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

( ’・v・)ばっちり楽しめました❤️混ざらせて貰わなかったら、7セットもしなかっただろうなぁ。ミュージックロウリュウはバタバタ忙しいけど楽しいですねっ⭐️ちゃっかりピーマン...w
2024.10.29 09:37

いやいや、私だって、ぶっ通しで二巡するとは思わなかったです😅❤️でもそうしてしまいたくなっちゃうような楽しさでした✨こちらこそありがとうございます😍❤️そして上がった後の乾杯が楽しすぎましたね✨やっぱり早く出てきてよかった💖😆ピーマン、やっぱりおいしかった~🤣👍
2024.10.27 09:17
私の弟は北島三郎の「与作」をマジマジとMLで聴いて「与作はこんなにいい歌やったんか」と泣きそうになったと言ってました🤣🤣ピンクのレオパードのスウェットが可愛くてめちゃくちゃお似合いです😍 また帰省お待ちしてますね♪
2024.10.29 09:41
minachanさんのコメントに返信

私このお話にめちゃくちゃ共感です‼️私のはじめてのMLは、東京のかが浴場で『吉幾三さん、俺ら東京さ行くだ』だったんですが、なんといい曲だと感激しましたもの〈笑〉まさかでした😂🩷何なんでしょうね、あの暗い中ライトに照らされ、サウナと言う環境で聴く高音質の音楽が、そうさせるんでしょうかね😆✨その後しばらく通勤時ヘッドホンで聴いてましたもの🤭💓そしてさすが女子🥰👍ピンクのスウェットにお褒めのお言葉ありがとうございます✨永遠のギャルゆえに、こういうの大好きです🤭💜
2024.10.27 10:11
楽しくて美味しかったですね!おおみね湯前では撮り逃しましたが、今回も替え歌歌唱が聴けて良かったです😁✨✨
2024.10.29 09:43
伊坂十蔵さんのコメントに返信

あっはっはっはっ〈笑〉替え歌ね🎤😆どなたも楽しみになんかしてないと思ってましたが、伊坂さん楽しみにしててくれたみたいで😂❤️ありがとうございます🙏💓あの天満橋でのマックのソフトクリームおいしかったですね‼️あ、もちろんML後に3人で乾杯したハートランドも🍺そしてもちろん、いなせ屋さんも✨🥰本当に楽しい最終日でした✨ありがとうございます🙏
2024.10.27 10:18
ワニ子さん、こちらでもおはようございます🙋確かにSMAPのバラードって今聴いたら泣いちゃうかも🥲特にらいおんハートはもろ青春時代の曲🥹✨こないだ車で帰宅途中、ラジオで合唱曲特集してて「旅立ちの日に」がかかったので一緒に歌ってると号泣しちゃって危うく事故りそうでした😭😭
2024.10.29 09:47
りきあさんのコメントに返信

りきあさんの青春時代の思い出が詰まっているのですね✨素敵🥹🩷私はこの曲、いかにも泣かせにかかっているようで、あざとさすら感じていたもんですから😅💦ひねくれてますよね〈笑〉でもそんなだったから涙が出たことにびっくりしました🫢💦やはりあの空間は特別ですね💜俺ら東京さ行くだ…でも感激した位ですから(吉さんスミマセン🙏💦)旅立ちの日…どんな曲だったっけ…でも合唱曲であっても感激して涙が出るって、良くわかります✨🩷りきあさんの感受性がまだまだお若いと言う証拠ですょ🥰👍❤️
2024.10.31 23:42
へへへ😏おらもミュージックローリュに行ったもん🤭だがらその気持ちっこわがるもん✨感動して泣けてきたんだすな。おれもちょっとした事でグスッ😢ってなるす(立ち読みしてても😅)でもこないだのたかの湯さんでは熱風で泣きました🤣💦
2024.11.04 10:37
すけきよさんのコメントに返信

たかの湯に関しては、全く同感です😆💦私も超楽しみで行ったにも関わらず、暑さに耐えれず半泣きで早々に退館💔熱さから表面の皮膚だけしか温まらぬ『炙り』状態でサ室を出るから、冷たい水風呂が寒くて全く楽しめず💧わざわざ楽しみに福岡から行ったのに悲しくて悲しくて🥲でも、ご一緒した常連様のパイルポンチョ着用という装備を見て納得しました😅あのくらいないと一曲完走は出来ないです😅💦その経験から大阪COCOFUROではなんとか全完走出来ました💓たかの湯さんはCOCOFURO中、最高の音質らしいですよ✨すけきよさんも是非バスタオル、普通のタオル、スポーツタオルの3枚くらい持参して再チャレンジしてみて下さい👍🥹完走できるとやはり楽しいンですよ~MLって🥰❤️