ワニ子

2024.10.25

ラグジュアリーな夢を見た

以前、天保山の観覧車に乗った際、対岸に一際煌びやかに輝くcastleを見た
調べればそれは大阪リーベルホテル… USJにほど近いラグジュアリーなホテル

何よりHPで目をひいたのはspa
こちら平日日中ならLINE会員で¥1,000にて入浴可能
HPには広々とした浴場やサウナの画像があり、いつの日かとチャンスを待つ事約1年…時は来た

環状線で西九条駅にて下車、そのまま乗り換えてUSJ駅を1つ越し終点桜島にて下車、目の前がリーベルホテルだ
ラグジュアリーなロビーにて入浴のみとの旨を伝え、早速spaのある3階へ
受付にて頂戴したセキュリティーカードをかざし中に入ると目に飛び込んできたのは広々としたロビー
その向こうに広がるテラス席からは対岸にある天保山の観覧車や天保山大橋が臨める
ロビーにはアルコールも含む自販機が数台あり、入浴後はここでドリンクを頂きながら寛げる

後のお楽しみを胸に、早速脱衣所へ
広々としたフロアに沢山のロッカー群、いくつもあるドライヤーブースに設置してあるアメニティーはKOSEの雪肌精
驚くことにその乳液と化粧水のボトル達は、どのブースも全て満タンにしてある
その他にもコットンと綿棒、ブラシ、シェーバー、ヘアキャップ等が全て個別包装され、ずらりと並んでいる
ドライヤーは普通レベルのお品だが、持ち込みも使用可
その他、ハンドタオルとバスタオルは自由に使える様積んであり、手ぶらで来ても何も困らない

次に浴場へ
入った途端すぐに連想したのは神戸サウナレディース
曲線で形作られた独特な浴槽、そしてその浴槽に埋められたタイルの大きさや形等、そのフォルムの全てが神戸のあの地にそっくりだ
違うのは広さ
こちらは横長な浴室で非常に広々としており、内湯、半露天共に大きな浴槽が縦に3つ並んでいる
1番奥にはアディロンも2脚あり、外気浴も

ドライサウナは2段、定員約10〜12名か
84℃を指す室温計と12分計、浴室もサ室も一貫して無音…
この無音が良い
否、そればかりか2hちょい、終始ソロであったワニ、たった一人でこのcastleのラグジュアリーを独り占めさせて頂けるこの贅沢

喉が乾けば紙コップ付の給水機にて、水、麦茶、レモン水、常温水 が飲める
お湯は天然温泉で女湯のみだが強炭酸泉がある
入るとスパークルな音がパチパチと聞こえてきて、無音で音に飢えていた耳にはとても心地よい

ああ、ラグジュアリーな夢を見るなら
否、ラグジュアリーな夢を叶える為ならば
又一つ、大阪に来る理由が増えた

サ後にテラスで、ちょっと甘いJDコーラを手に
今度はこちらから観覧車を眺めた

新たなるお気に入り爆誕に胸躍らせながら

ハイボールバー 梅田1923

スペシャルランチ

Highball共々本当においしかった🥰お昼も来れると知った今…昼も夜も入り浸りに❤️

2024.10.27 10:11
ワニ子さん、おはようございます🙋リーベルホテル…ものすごく高級感のあるお名前😲✨そしてお写真拝見するとほんとCASTLEですね🤩✨浴場も広く、各種アメニティも完備、それにお洒落なご様子…そこを貸切状態だなんてまさにお城のお姫様になった気分だったのでは🥰✨
2024.10.29 09:06
りきあさんのコメントに返信

りきあさん‼️姫路からでは距離がありましょうが、チャンスあらばこちら是非‼️👍スペックは勿論ですが、時間帯をお選びになれば、このゴージャスさを貸切でご利用になれますょ🤭💖完全無音のここで2h過ごし、最後にロビーで🍺…近かったら私、毎週通いたいです🥰❤️
2024.10.27 10:28
白玉、なにわ、おおみね、リーベル。ワニ子さんの大阪新四天王にリーベルが初登場にしてランクインですね😆✨✨12月に入船が復活したらますます何処に行くか悩みますね😅
2024.10.29 09:14
伊坂十蔵さんのコメントに返信

本当そうなんですょ、行きたいところがありすぎて困ります💦本当に此処素晴らしくて💖😍ゆっくりしに行くには最高でした✨前に伊坂さんにお勧め頂いた事を思い出して行ったンですが、アクセスもしやすく、絶対また行こうと思いました🩷また何かオススメあったら教えてください🥰🙏
2024.10.31 23:36
バーでランチもやってんすね〜😮ハイボールと一緒に食べてみたいすね〜🤗それにしてもゴージャスなホテル🏨だすな🫢行ったら緊張確定だす🤭
2024.11.04 10:26
すけきよさんのコメントに返信

例のバーがランチもやっていると知り、是非とも行きたくて🥰❤️めちゃくちゃ高級感のあるお味でした✨お肉も柔らかく、味付けもひと味もふた味も違っていて…何よりランチ時のハイボールが1杯なら¥250で飲めるのは嬉しかったです✨そしてこのホテル、豪華でした😆💖まさに城の様でしたょ~✨✨すけきよさんにもバー&ホテル、体験させて差し上げたいです~✨🥹💕