ワニ子

2024.09.28

"嗚呼いつもの様に
過ぎる日々に あくびがでる"

大好きなikraの声がサ室に広がる
"青"で揃えたこの日のラインナップに因み、室内には蒼いライトがロウリュウと共に降る
遂に…遂にこれが大阪で体験できる…涙が出た
数年前、関東にお住まいの方々のサ活で知ったミュージックロウリュウ(以下ML
それって一体何?九州に住んでいたら当然そうなる

なんでもサウナ内で決まった時間に曲が流れオートロウリュウが始まる…それも、単に曲が流れているんじゃない、ライブハウス並の音質や臨場感にて、感動のひとときを味わえるのだ
曲は毎日変わる…それは予めSNSにて1ヶ月分『今月のセトリ』として発表があり、我々はどの日の何時から何の曲が流れるか知ることが出来る

昨秋、どうしてもこのMLを体験したくて東京のCOCOFUROかが浴場、COCOFUROたかの湯へ行ったワニ…人生初のML、演目は吉幾三氏の『俺ら東京さ行くだ』別に好きな曲という訳でもなかったが、演出の素晴らしさに感動、ML最高だった
しかし東京は遠い…そうそう簡単には行けぬ
そう思っていたワニに、大阪に2024.夏にCOCOFUROおおみね湯が出来るという情報は感激の朗報だった

オープン前の今春から、再三SNSにて募られたセトリのリクエスト、行く気満々のワニは毎回ちあきなおみの『喝采』安室奈美恵の『sweet 19blues』をリクエスト、この二つは是非ともサ室内で聴いて泣きたいワニ的珠玉の名曲だった
時は経ち、8月COCOFUROおおみね湯オープン!!そして安室ちゃんは8月中盤に、ちあきなおみは8/29に採用!!8/29ならば連休も取れたゆえ、『喝采』を聴いて泣くつもりで新幹線チケを購入するも、まさかの台風No.10にて払い戻し…

この無念晴らすべく、取れた9月の連休に上阪、やっと叶ったMLだった
たかの湯にてオートロウリュウがイズネス 並に激熱なのは体験済み、対策として たかの湯常連様はパイル地のポンチョをお召しであった
今回はワニもファーのサウナハット、MOKUバスタオル、ワイドロング、スタンダードの3枚を用意し完全防備にてチャレンジ
結果、熱さの感覚には個人差はあれど、この装備なら勇者席も完走OK
しかし水風呂へ行く際タオルの下の肌に、見た事もない様なあまみの花が咲きまくっていたのには驚いた
水風呂は伊坂co.水温計では14℃、冷たい
水深は90cm、ワニの胸下辺りまでくる
出たらすぐそこには、外気がよく入る外気浴場に椅子が4脚、奥の屋根付壁に囲われた外気浴場にはアディロンが3脚、目の前には水道の蛇口と桶があり、椅子の洗浄もバッチリだ

座ってさっき迄の感動のYOASOBIライブの事を想う

カオス スパイス ダイナー

日替わりあいがけ

元々福島にある支店に行ったことからファンになったこちら🥰やはりスパイスカレーはおいしい💜

2024.09.29 02:59

ML体験してみたい‼️ レイニーブルーは泣く‼️😭
2024.09.30 20:23
☆miya☆さんのコメントに返信

miyaさんっ‼️💝ミュージックロウリュウ(ML)めちゃくちゃよかったとょ〜😆✨ぜひキューティー熊本支部〈笑〉の皆様にも体験してほしいとょ😆💜なんだかサウナで聴くとまた全然受ける感覚が違って感じるんですよね✨徳永のレイニーブルー、マジでよかったです✨でも、意外と思いもしなかった青春アミーゴとかが、めちゃくちゃ好きになりました‼️もともと大好きだったYOASOBIの群青は涙が出ちゃいました💖そして何より臨場感とか音の良さがすごいんですよ、ライブハウス並み👍あぁ…九州にもできないかしら🤭🙏🩷味わっていただきたかょ~✨✨
2024.09.29 07:01
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

グミちゃん、お久しぶり🐊✨ そろそろ大阪に引っ越しかな?(笑) こちらは八尾グラを含めてイキタイです! 凄く洒落た施設ですね😳 俺ら大阪さ行くだ🥹
2024.09.30 20:27
尿泉 尿さんのコメントに返信

あっはっはっはっ〈笑〉ワニも大阪さ行くだ😂てか、尿さんは東京で散々ご経験済みでしょうが、これが大阪で受けれるって言うところが感激なんですよね😙💕私はかが浴場(がが湯と思っていたところ😂)が人生初のMLでしたが、この大阪でこれから毎月でも体験できる…と思うと嬉しくて嬉しくて💓ぜひまた、ちあきなおみをリベンジしてかけていただき、ここで聴きたいと思います💜そしていつもトントゥのお心遣い、感謝してます✨いよいよ10月、季節の変わり目でしょうか🍂ご自愛下さいませね🥰❤️
2024.09.29 07:23
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

(ll ‘・~・)別に好きな曲という訳でもないってw ボクが初めてのときはB’z DAYだったので一体感がありましたね。上の方に座ってる方、途中脱落しまくりでしたが。次行く時は見習ってレンタルバスタオルつかってみます
2024.09.30 20:40
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに37ギフトントゥ

泥眼さん‼️お初がB’zだったなんて、お幸せです🥰❤️❤️だって私なんて"俺ら東京さ行だ"だったんですよ〈笑〉そりゃ、別に好きな曲じゃなかったですよぅぅ〈笑〉でもそんなに思い入れのなかった曲でも、大感動でしばらくは通勤時にイヤホンで聴いてました🤭💖やはりすごいですね、サウナとコラボすると、音楽の感じがまた全然違って受け取れちゃう🥹👍大好きだったYOASOBIはもちろん、青春アミーゴも、徳永も、そしてサカナクションも…みんなみんなあれから心に残っちゃって、ずっとあの日のセトリを通勤時に聞いています😆👍また10月も行っちゃいます💓本当に楽しかった~💕そしていつもトントゥのお心遣いに感謝してます✨
2024.09.29 07:57
大阪遠征では必ず行きたいとこ‼️ 僕はたかの湯のMLで聴いた工藤静香の『黄砂に吹かれて』が懐かし過ぎて泣けたのを覚えてる。音楽とサウナって相性いいんだろうねぇ😊
2024.09.30 20:45
BAT64 BAT64さんに37ギフトントゥ

お初が工藤静香さん‼️😍💓素敵💓私は文中にも書きましたように、吉幾三さんの【俺ら東京さ行くだ】でした〈笑〉でもそれでも大号泣したんですよ😂なんだか感動しちゃって✨その時同時にサ室にいらっしゃった方たちも皆様狂喜乱舞しながら口ずさんでいらっしゃって✨確か手拍子も出たと思う…そんな大盛り上がりの回でした💖仰せの様に、相性が良いんでしょうね…サウナと音楽って🥹💜BATさんも、又お行きになれるチャンスが、早く巡ってきますようにお祈りしてますね🙏🥰🩷しかもお好きな曲の時に😙👍
2024.09.29 10:13
ワニ子さん、おはようございます🙋ついに念願のCOCOFURO おおみね湯さんへ行けたのですね😆✨ミュージックロウリュ、東京のはもちろんのこと、こちらも未経験です🥲大阪にあるんだから僕も早く行かないとですね😂😂スゴい迫力なんだろうなあ🤩✨
2024.09.30 21:01
りきあさんのコメントに返信

りきあさんッ‼️ここはマヂよかばいッ‼️是非とも行ってみて頂きたかばいッ😆💕初体験が吉幾三さんの【俺ら〜】だった事は以前サ活にも書きましたし、お読みくださりコメントも頂戴していましたが、今回は大好きなYOASOBI【群青】から始まりまして…号泣してしまいました✨🥹YOASOBIでこのくらいですから、思い入れのあるちあきなおみさんや安室ちゃんだったら、どうなってたかしら😅💓でも本当にサウナと音楽相性がいいんだと思います✨ 4曲ともあっという間に過ぎ、何とか完走できました👌🤭青春アミーゴの時なんて調子に乗って勇者席に座りましたが、MOKUバスタオル、ワイドロング、スタンダードの三巴装備で、何とかなりましたよ😙❤️お行きになるときには、ぜひこれらの装備もお忘れなく🥰❤️
2024.09.29 11:14
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

やっぱりおおみね湯行かれたんですネ❣️😊 皆さんのサ活をしっかり拝読されてタオル重装備で挑まれるお姿❣️🫢さすがでございます❣️😎✨ 10月のセトリがセントボウズさんのXにもう上がっておりました❣️ https://x.com/sentoubouzu/status/1839807877793583377/photo/1 実は私一昨日が夜勤で昨日は夜勤明けでした🥱 昨日も何処かに行こうかと散々思案しましたが(kukkaで後藤熱子さんアウフイベントも聞いておりました😅) 結局いつものように歩くだけ歩いて🚶🏻‍➡️家🏠に帰ったらやっぱり疲れてたのか寝ちゃってしまってました❣️🥱😪😴 何と言うか心と体のバランスが取れていないというか…調子イイ時もあるんですがやっぱり"寄る年波には勝てない"🤪ってコトなんでしょうかネ⁉️🤣🤣 また紅葉🍁の季節にでも何処かで偶然出来るといいですネ❣️またお仕事頑張って下さい😉
2024.09.30 22:00
にゃんぱす〜@SB69 にゃんぱす〜@SB69さんに37ギフトントゥ

にゃんぱす〜さん、この日はお疲れでいらっしゃったんですね✨心と体のバランスが取れてないと中々きついっていうの、すごくよくわかります…私ね、9月がそうだったと思います✨人員不足の中すごく忙しくて…サウナには行きたい、無理すればいける、そんな気持ちだけで行っていたけれど、どうもくつろげない、安らがない…整わない…やはりね、常に頭が考えてるんです、翌日の事や仕事の事🥺なんだか能力なくてお恥ずかしいですが、とにかくパンパンだったんですよ、9月は仕事が💦課せられた任務や業務が💦こんなことじゃいけない、いっそサウナから今は離れよう…サウナは逃げない…そう思いこの大阪遠征を1つの褒美として掲げながら頑張ってきました✨🥹なんだか、にゃんぱす〜さんのおっしゃってる事とちょっとリンクするような気がして…拝読しながら、ぐっときました🥹この私のサ活にコメントをくださる古参の友人の方々も、それぞれに皆様いろいろありながら、万障繰り合わせサウナの時間をお作りになっている…皆様そんな簡単じゃないんですよね、サウナに対して🥺そんなに簡単に向き合ってるわけじゃない…大切にしてらっしゃるんですよね✨ちょっとオーバーな言い方になりましたが、にゃんぱす〜さんのコメントを拝読し、そう感じました🥹❤️話が逸れましたが、やはりMLは単純にとっても楽しいです🥰💜また来月も行っちゃいます👍そのために一生懸命働きます💖にゃんぱす〜さん、いつもありがとうございます‼️季節の変わり目、どうぞご自愛くださいね✨✨
2024.10.02 00:16
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さんトントゥお返しありがとうございます😊 ワニ子さんも先月は私と同じような体験されてたんですネ❣️😮‍💨 私は最近でこそサウナやイベントであちこち出掛けて廻ったりしてますがそれまでは休みの日でも1日中家でゴロゴロしたりする日も結構ありました😅 なので仕事も含めて立て込んだ日が続くと一息つく日が必要だったのかも?しれません🙄🤔😅 ワニ子さんはお休みでも精力的に活動されてるご様子で👀ちょっと羨ましいような気持ちもあります😜 今回の旅でも最後には都合を付けて駆けつけてくれるお仲間さんもいらっしゃったようですし😉この地がワニ子さんにとってかけがえのない場所になっているんですネ❣️🥰 私も最近はイベントなどでご一緒するお仲間さんもちょっとずつ増えてきていろんなところへ出掛ける機会も増えてきて 今後も無理のない範囲で楽しみたいと思ってます❣️ ワニ子さんもあちらではお体ご自愛されて、お休みの日にはまた息抜きにいらして下さい🤗いつか何処かでバッタリ出来る日を楽しみにしてます😎✨
2024.09.29 17:32
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

はじめまして✨SWEET 19 BLUES、プレオープンのおおみね湯で聴きました🥺❗️京セラのfinallyで知らない隣にいた人と抱き合って泣いたの思い出して、またサウナで泣きました‼️笑
2024.10.01 14:00

SONOKOさん、そうだったんですね‼️final…お行きになられたんですか✨🥹私は抽選に外れて残念ながら行くことができなかったんですが、行ったら絶対泣いてました✨だからそのエピソードめちゃくちゃ共感です💖元々安室ちゃん大好きで、好きな曲もたくさんですが、やはりsweet19〜は名曲だと思います✨残念ながら8月は台風で大阪行きをキャンセルした私でしたが、今回その分感激度もMAXでした🥰❤️共感下さり嬉しかったです✨トントゥのお気遣いも含め、ありがとうございます💜
2024.09.29 22:50
がっつり4曲コンプリートした後のハートランドビールは至福の一杯でしたね!もう1人でいけるようなったみたいですが、都合が合ったらまたご一緒しましょう😁✨✨
2024.10.01 17:43
伊坂十蔵さんのコメントに返信

本当に楽しかったですね〜🥰💜MLは✨先月行けなくて、ちあきなおみが聴けなくて めちゃくちゃ落ち込みましたけど、1曲目のYOASOBIで無念だった気持ちもぶっ飛びました😙✨そして後から聞けばお互い意外にも青春アミーゴか気に入ったんでしたね🤭帰りは歌いながら帰りましたもんね🤭おっしゃる通り1人で来れるようになりましたから、これからはじゃんじゃん来ちゃいます‼️梅田から遠いのが難点ですけど💔🥹
2024.09.29 23:02
レイニーブルー…、この曲にはいろいろ思い出があり過ぎてMLで聞いたら泣いてまうな😭MLの楽しさは曲によって大きく変わるよね!喝采も思い出深いので是非MLで聞いてみたい! って今見たらトップサ活にワニちゃんと並んでる🥰
2024.10.01 17:46

ゎぁぁ✨✨本当ですね~🫢💖監督と並べてるだなんて、めちゃくちゃ光栄かょ〜😍💝しかしおっしゃる通り、MLの楽しさは確かに曲によるのかもしれない✨もちろんそのままでもどんな曲でも楽しいですけど、私の喝采やsweet19~の様に、思い出や思い入れのある曲だと、ほんとに号泣しちゃいそう🥹✨監督さんの思い出の曲であるレイニー ブルー、しみじみとしてとっても良かったです✨聴かせて差し上げたかったなぁ✨✨
2024.09.30 09:15
ミュージックロウリュ…一度体験してみでもんだすな〜🤔東京行く度そう考えてんすけどね〜😅
2024.10.01 18:19
すけきよさんのコメントに返信

そうそう、すけきよさんは東京にお行きの理由があるんですもの、是非かが浴場かたかの湯、お行きになってみてくださいょ🥰❤️すけきよさん、どんなジャンルもお詳しいから、きっと楽しめると思いますョ😙👍何よりライブハウス並みに音がいいんですよ‼️あ、もちろんこれは座る場所にもよるみたいですけど✨ライトも光るし、臨場感がね~素晴らしいんです😍💝一度お行きになると、ハマること間違いなしですよ😆💜💜
2024.09.30 14:37
白玉のあまみに匹敵しませんでした?これでわたくしは、白玉・入船・おおみねというルーティンが完成です。この前、おおみねのセントウボウズTシャツ買っておきました。
2024.10.01 18:25

うんうん、確かにバスタオルで体を巻きまくってたのに、それを剥いでも体中にあまみの花が咲きまくっていて…🫢🌸びっくりしちゃいました‼️私もですよ~これでクイックならば、白玉→入船→おおみね 、じっくりならば、白玉→入船→おおみね →なにわ→DESSE…と言う大阪訪問時のメニューが確立しそうです🥰❤️実はこれ以外にもサ活は投稿しておりませんが、枚方のカンデオやら鶴橋の延羽etc再訪問したいところが沢山で、困っちゃってます🤭💦
ワニ子さん! 大阪遠征お疲れ様でした! 関西のサウナーの皆さんと良きサ活だったこと、今回の投稿からもヒシヒシと伝わって来ました✨(^^) 先日は浪漫飛行のMLでした! サウナ室で感じる音楽の力は、 体に焼きつくような、普通に聞くよりも何倍にも鮮明に覚えるんですよね✨ またどうかお身体大切に! またこちらへリフレッシュしに来てくださいね✨
2024.09.30 20:18

兄貴さん🥹🩷🩷何と嬉しいお言葉✨ありがとうございます✨✨接客販売業、すなわちサービス業みたいなもんの私たち、月に2回も3連休があるとシフトもきつくて大変でした💦しばらくはサウナも自重していた中、やっとやっと行けたサウナがこの大阪😆❤️しかも伺ったところが全部素晴らしいところで、本当に楽しかった…嬉しかった…よかったなぁ…と言う幸せな気持ちいっぱいで帰ってきました✨最終の新幹線で帰ってきましたから帰宅は土曜の深夜で、翌、日曜からまた忙しい日々です✨でも今回の大阪遠征で英気を養いました🤭💖👍そして何よりこの兄貴さんからのコメントに元気になりました💕嬉しかよ~💜💜 M Lにてサウナで聴く音楽は、まさに兄貴さんのおっしゃる通り、心に焼きつく…いや体に焼きつくんですかね…忘れられなくて、あれからもずっとあの日のセトリを通勤電車で聴いています🥹✨また10月も月末に、こちらを始めあちこちに伺おうかな、なんて思っているので今からそれを楽しみに労働に勤しみたいと思っています😙💓いよいよ10月となり季節も変わり目でしょうか、兄貴さんもお体ご自愛下さいませ🥰❤️❤️またサ活楽しみにしてます😆💝
2024.10.01 07:04
いつものように幕が開き♪ 赤じゃなくて、暗いサ室で流れてきたら、アツいなかながら鳥肌たちそうですね~🎙️
2024.10.01 18:31
aavenueさんのコメントに返信

そうでしょ?aさん‼️絶対泣きますよね😭🩷共感してくださり嬉しい‼️✨私のちあきなおみ党はもう本当に幼少期からで、母の影響なんですが大好きなんです✨もうずいぶん前に出たCDのボックス全集も持ってます🤭💖どの曲も素敵ですが、やっぱり喝采✨✨ドラマティックで情景が浮かんでくるあの歌詞と表現力…メロディーも秀逸で…すべてが素晴らしいでしょう?歌ってらっしゃる ちあきなおみさんもまた、色っぽくて素敵で…思わず見入ってしまいます💕今回MLのリクエストを募られたときに1番に書いたのがこの曲✨そして安室ちゃんのsweet19 blues💓これが聴けてたら絶対泣いたと思う…😭💔でも今回のYOASOBI群青も素晴らしかったです💕てか、1番最初に聞いた吉幾三さんの俺ら東京さ行くだ たってめちゃくちゃ感動しましたもの🤭❤️