ワニ子

2024.09.25

水曜サ活 サウナ飯

1ヵ月の内に2度も3連休があると、ワニみたいな仕事には辛い
人手不足もあり、1ヵ月中ずっと早出&残業して連勤している感覚

どこよりも寛げる游心に行っても、次の日が早いし忙しいし…と考えちゃうとゆっくり出来なくて
脳がずっと考え事している

あぁ…これは良くない感じに陥ってるな…
いっそスパッとサウナを諦め、時間ができてからゆっくり楽しもう…と
そう切り替え禁欲生活

今日は禁欲解禁日
しかも此処、大阪は長柄西の なにわの湯にての解禁なんだから、心踊らぬはずがない

パチ屋ビルの屋上8階
私にとってはこれでも摩天楼
そう、大阪の摩天楼で露天畳に寝転び空を見上げる

イズネスのオートロウリュウ
深く冷たい水風呂
空を横切る飛行機
躰中に散るあまみの花びら
血が逆流し、四肢の全てが脈を打つ
どれも久々の私にとって何よりの賞与

先月は台風で、泣く泣く新幹線を払い戻し
大阪を飛ばしてしまった

募り積もった想いを受け止めるに充分の此処
梅田からシティーバスにてすぐ
タイムカードを押してから3時間半後に来た幸せ

あぁ…
今日からまた大阪ライフが始まる

ハイボールバー 梅田楽天地1923

楽天地ハイボールetc

もうすっかり行きつけに🥰ここのhighballは大人の味✨さらりとしてるのにウィスキーを感じる💓

• サウナ温度 40℃,77℃,84℃
  • 水風呂温度 13.8℃

他8件のコメントを表示
2024.09.26 06:02
ワニ子さん。激務おつかれでした。そして、禁欲解禁 よーく気持ちわかりますよ!僕も全く同じ。やっぱりサウナ行ったからには、ゆっくりリラックスしたいもんね。大阪ライフエンジョイしてね!僕もとあるサウナに向け移動中!お互いリラックスしましょうね!
2024.09.26 09:53
Takaさんのコメントに返信

Takaさん、ありがとうございます🩷実は今回忙しくサウナに行けなかった時、Takaさんの前に同じようなことをおっしゃってたのを思い出してました🥹✨仕事が大変でサウナに行けない日が来るなんて思いもしなかったけれど、その分久々のサウナは天にも昇るような素晴らしさでした✨Takaさん、どっかいいとこ行くんですね?😆💓サ活、楽しみにしてます‼️共感ありがとうございました🥰❤️
2024.09.26 06:54
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

癒しのサ旅は最高のご褒美ですねっ、ワニ子さんっ🧟‍♂️✨ アイコンも素敵ですっ😊✨ 心の奥底からサウナ&サ飯&サドリ(ハイボール)をご堪能くださいっ😋👍✨笑笑
2024.09.26 13:43

ゎぁ🩷ゾンビさん、トントゥのお心遣いまでいつもありがとうございます✨🙏ゾンビさんもね、いつも大変で繁忙時期にはサウナになかなか行けてないことを知ってましたから…私もしばらく諦め禁欲生活に入った時、ゾンビさんもそうやろなぁ…お互い頑張ろうね💕と心で語りかけてました✨🥹🩷ゾンビさんも先日新しくなったひまわりさんのサウナで弾けていらっしゃったけれど、私も大阪で久々のサウナ…ちょっとうるっと来ちゃいましたよ💖今日から数日間のみの大阪ですが堪能しますね✨ありがとうございます🥰❤️
2024.09.26 07:07
日中外気浴だと寝転んで見上げた空に飛行機が見えるのも一つの癒やしなんやけど夜は残念〜🙃
2024.09.26 13:45
yonezo~さんのコメントに返信

そうそう、夜遅くはもう飛行機見えませんよね💔あの飛行機の見える外気浴って、なんであんなにトトノウんでしょうね…🤔💖ゆっくりと空を横切る映像?それともあのジェット音?…きっと全てでしょうね✨🥹昨夜はおかげさまで天気も良く、夜空を見ながら久々のサウナを堪能しました🥰🩷今日から数日間、関西にお邪魔してます❤️👍
2024.09.26 08:21
ワニ子さん、おはようございます🙋おぉ〜大阪❗️早速満喫されてますね🤩✨平日夜は僕も同じような気持ちになるのでサ活しないんですよねぇ🥲本当にお疲れ様でした🥰✨キャッシュレス各種対応は嬉しいですね😆✨あ、ワニ子さんもPayPay派❗️僕も🤣
2024.09.26 14:19
りきあさんのコメントに返信

そうなのりきあさん🥹💓やっと…やっと来れました✨今回サウナをしばらく諦める決断をしたときに、前にサ活内でお仕事の日は自制していると書いていらっしゃったことを思い出してたんです✨🥺私はそれまで、家のすぐそばにサウナがあったこともあり、あまりそういう心境になったことがなくて…今回はあまりにきついシフトと勤務時間帯で、初めてそういう心境になりました✨そして改めてりきあさんを始めとする皆様のおっしゃっていたお気持ちがわかりました✨🥹💕久々に入るサウナは筆舌に尽くしがたき素晴らしさでした🥰🩷土曜まで大阪を堪能しますが、ゆっくりと…何も気にすることなくサウナを楽しみたいと思います❤️ありがとうございます🥰🙏❤️
2024.09.26 08:29
激務で頭が疲れて😢ワニ子さんおつかれさまです なにわの湯、ネーミングからコテコテ関西♨頭の中からリフレッシュできますように
2024.09.26 14:23
ふくたんさんのコメントに返信

ふくたんさん、共感ありがとうございます❤️✨仕事にて大きなプロジェクトや、過剰な負担を抱えていると、なかなか気が休まらなくて…私は自分で言うのもなんですが元々切り替えが非常に上手な方で、サクっと頭をチェンジできていたんですが、今回はだめでした〜💔サウナに入っていても、リクライナーで寝ていても、あーもう帰らなくちゃ……もう何時だ…あと何時間しか寝れん…なんて考えちゃってて💧これは良くないなぁ…いっそすぱっと諦めるか✨そう思ってからその日まで長かったです💓🥹なにわの湯、コテコテな名前ですよね〜😆💦でも中はとてもラグジュアリーで、素敵な空間なんですよ✨見せて差し上げたいなぁ…🥰❤️
2024.09.26 09:27
お仕事お疲れ様です😭 少しでも元気になったようで良かった😆✨ ここのバーはもうワニ子さん常連ですね😊
2024.09.26 14:30
ヤシシさんのコメントに返信

ヤシシさん、労いのお言葉、ありがとうございます💖サービス業や、私ら物販のような仕事は、皆さんが休んで楽しんでいらっしゃる時に忙しい職種なんですよね✨昨今、昔に比べて本当に連休が増え、お正月やゴールデンウィークの時なんて、ひどいと11連勤なんてしなきゃいけないこともありました😅💧やっとしばらく落ち着きましたので、ここら辺でゆっくりとサウナに勤しみたいと思います❤️本当にありがとうございます🥰❤️🙏
2024.09.26 10:27
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

しばらくサ活投稿が無かったので体調崩されたのか⁉️と心配しておりましたが😮‍💨お仕事ご多忙だったんですネ‼️🤯 …で無事勤め上げられて前回台風に阻まれた大阪旅リベンジ開始な訳ですネ❣️🥳 そろそろ大阪でも朝晩は過ごし易くなって来ましたので😌前回予定の時より色々廻られるのには都合が良いかと思います🙆🏻 今回の旅がまた良きサウナ🧖🏻‍♀️と良き出会いに恵まれますようお祈り致します🙏
2024.09.26 15:46

なんとお優しいお言葉✨にゃんぱす〜さん、トントゥのお心遣いまでありがとうございます🥹💖 1ヵ月に1回3連休があるだけでもその前後からセールやキャンペーンの用意などで大変なのに、ましてや2回あるとなると…予算も大きいし、何より納品のパッキン数もすごいんです🥲💔結果、バックヤード整理も含めて残業も早出もあって、1ヵ月中忙しいような気がしてました😅💦人員不足もあるんですけどね💧やっと大きな催事も終わり、ようやく何も気にせずサウナに入れる日々がまたやってきました🩷🥰かつ有給をとっていたので、兼ねてから予定していた大阪にもやって来ちゃいました🥰❤️土曜日までは大阪にお邪魔してます💓今、同じ地に立ててますね🥰👍💕
2024.09.26 18:32
ワニ子さんのコメントに返信

秋🍂はイベントや催事も多いし連日大変でしょうね⁉️😵 それもようやくひと段落してサウナと美味しい料理やお酒でリラックス😌 その地にまた大阪を選んでいただきありがとうございます😊 なにわの湯は私も好きな施設でアツアツ🥵のWイズネスオートロウリュサウナと冷え冷え🥶のバイブラ水風呂は動線もバッチリでサイコーですネ❣️🤩 男湯♨️は土日や夜間は激混なのが玉に瑕ですが😥平日昼間は畳や寝湯に炭酸泉などでゆったり過ごせるのが良きです😎✨ 土曜まで滞在されるとのことでトラブル等無く快適に過ごせることを願っております🙏 何処かでバッタリ偶然👀出来ると良いですがニアミスくらいはあるかも?ですネ⁉️😉
2024.09.28 00:40
にゃんぱす〜@SB69 にゃんぱす〜@SB69さんに37ギフトントゥ

ありがとうございます🥰❤️仕事のことがいつも頭のどこかにあるような状態で、これではダメだとスパットサウナを数日諦め…そしてやってきた大阪✨おかげさまで、本当に1人ゆっくりのびのびとエンジョイしております🥹💓 久しぶりにあまみもできました✨外気浴の椅子で30分以上寝てしまう…だなんて…こんなリラックスも久しぶりです✨私がこんなふうにくつろげるのは、むしろ大阪だからではないでしょうか💜こちらこそ、こんな私を受け入れてくれた大阪に感謝したい位✨🥰明日は最終日ですが、悔いなく過ごしたいと思います💕ほんとにいつかどこかでニアミスしそう🥹🩷私、これでいて案外人見知りなので…😅💦その時は、どうぞよろしくお願いします👍
2024.09.28 07:00
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さんトントウまでいただきありがとうございます😊 ワニ子さんとはyonezoさんのサ活で初めてお話させてもらいましたが… 改めて見返すとあれからまだ2ヶ月経ってないんですよネ⁉️😲真夏のうち水💦の話でしたしネ❣️😉 ようやく朝晩涼しくなって秋🍂の気配を感じられるようになってきました😌 これから行楽シーズンを迎えて皆さん各地で観光やレジャーを楽しまれることでしょう🤗秋🍂はお祭りなんかもあちこちで行われますネ🥳(岸和田や堺ではだんじりの準備が進んでいるようです😊) 11月には紅葉🍁も❣️箕面の大滝はご覧になったことはありますか❓紅葉の時期には多くの観光客が訪れますがなかなか見事なところですよ❣️ 今回の旅は満喫されたでしょうか?サ活拝見しましたがチェックインを含めてかなりたくさん廻られてますネ⁉️🤭 お気に入りの施設も分かりましたし😜衣装や髪型💇‍♀️なども大体見当が付くと思いますのでこれからは見つけ👀易くなると思います🤣 私の方はサ活ではほとんど顔出ししてませんので🤦🏼分からないと思いますが🤔 実際のところは冴えない若作りのGGIなのであまりハードルを上げ過ぎないようによろしくお願いします❣️🙇🤪🤣
2024.09.29 18:14

旅と言えば今は専らサウナ、温浴施設ばかりですからね… 箕面の大滝…拝見した事ないまま今日まで来ちゃいましたね🤭💖それでも、知らない土地に行き、そこで食べたり話したりする事が私の中の何かになっていってる気がします✨これからも大阪には行くと思います💖どうぞよろしくお願いします✨
返信4件をすべて見る
2024.09.26 19:07
お疲れ様だったねー大阪サ旅楽しんでね!サウナイケナイのは確かに禁欲生活😅
2024.09.28 00:43
タマネギさんのコメントに返信

タマネギさん、ありがとうございます🥹💓ちょっと仕事がきつかったんですよ、連休が2回もあると、私らみたいな仕事は連勤や残業が続き辛くて💦 人員がちゃんと足りていればそんな事ないんですが💦そんな中、やっと時間を作ってくれた大阪🥰🩷特に先月台風でキャンセルしたから…嬉しくてたまりませんでした💖😆
2024.09.26 19:33
う〜ん🤔仕事の件は分かるなぁ…。それに常に頭から離れないってこと😥嫌っすよね〜。あ、寿司🍣にビール🍺っすか❓確かに美味しすけど😆おらは迷わず寿司🍣で外ならワンカップ🍶だすな😆
2024.09.28 00:47
すけきよさんのコメントに返信

確か前職時代の、すけきよさんサ活でも、私と同じようなことを嘆いていらっしゃったの何度か目にしたことがあります🥺💧やっぱりありますよね、こんなこと💦今回はいつになく頭が切り替えしてくれなくて…本来気分転換が上手だと言われている方なんですけどね😅💧そんな日々の後にやっと来た私のフリータイム🥹💜先月が台風で飛ばしたと言うこともあり、久々の大阪…最高です✨そしてお寿司に日本酒を合わせるだなんて、やっぱり大人😙💖かっこいい💜💜
2024.09.26 19:44
大阪駅到着後にバスでなにわの湯とは、カッコいい、カッコよすぎます。さらに深夜のハイボールバーとは天国ですね。大阪ライフ、私の分までご堪能くださいねー!(私は年末年始に行く予定です)。
2024.09.28 00:54
Mazo Itohさんのコメントに返信

キャハハ😆💓ありがとうございます✨最近は なにわの湯やら天満に来ると、itohさんを思い出しちゃいます🥹👍前に1度うちのお店の改装で、大阪でいっぱいやるチャンスを逃しちゃってますからね💔しかし年末年始やGW等、itohさんがお行きになる時は私は繁忙期なんだよなぁ…💔何とかならんかなぁ…お連れしたい私が見つけたお店がいくつかあるんだけどなぁ😙💕そして、なにわの湯にはバスが1番ですよね‼️谷町線の天神橋筋6丁目までは、ちょっと距離がありますからね💦私いつもスーツケースを持ってるから😅目の前にバス停のある状態は魅力的です🥰❤️もうバスもスイスイですよ〈笑〉カッチョよかったですか??🤭💓ありがとうございます💜💜
2024.09.29 23:23
楽天地ハイボールと梅田ハイボールほぼ同じですが、楽天地の方がちょっとだけ美味しい気がします😁✨✨やっと飲めましたね!!✨✨
2024.09.30 10:35
伊坂十蔵さんのコメントに返信

飲めました~😆👌私も梅田より楽天地の方がオリジナルHBは美味しい気がします✨ライムが効いて🍋‍🟩 ただ、梅田の方はスタッフのおネエさんと仲良くなっちゃってて💖😙お逢いしたくて行くんですよね~💜あ、でも楽天地でもおっさんのボーイさんにお顔覚えて頂いてるンやた🤭💕