ワニ子

2024.06.07

室温計を見たら120℃でびっくりした

通りで焼けるほど痛い、熱い
気づくと肌の全てにあまみの花が咲き乱れていた
子供の頃見た、テレビの遠山の金さんを彷彿とするようなあまみ桜

日中 早い時間帯は、綺麗なお庭で のんびり出来るから、明日起きて体調が良かったら行こうと思っていたKOMOREBI

咳の発作があまりに酷く、ご迷惑おかけすることを恐れて 誰かとの帯同ができぬ最近
サウナも途中で発作が起きたら…と怖くてイベントに入れない
通勤電車でも 咳の発作が起きると周りの人が遠のいていく
当然だよね、我らコロナを経験したから
咳してる人間の近くになんて、居りとうなかろう

よって人の少ない貸し切り状態の時を狙い、大好きなKOMOREBIへ独り ひっそりやって来た
病煩う日陰の身ワニ子

早い時間帯は浴場内も静か
バレルも貸し切りで咳の件安心してin
しかし入った途端、冒頭の凄まじい洗礼を受ける

ここ、バレル設置当初は温度が上がらず70〜80℃位だったと言うのに、一体いつの間にこんなに成長したのだろう
とにかく何とか4分を経て、逃げるように14度の深き水風呂、そしてサンランジャーへ

目を閉じてまどろんでいると、朦朧とした意識の端、波の音がする
ゆっくりと目を開け振り向くと、竹見の湯前、群生する竹の葉が風に擦れ合い立てる鳴き声だった

サラサラサラ
サラサラサラ

それは北陸の海で聞いた、波の音に似ている
もう一度目を瞑ると、また鳴り出す波の音
その音に被る長崎本線の列車の音

エモいってこういう事を言うんだな…
そのまま少し眠った

15時半、受けたかった はるかちゃんのアウフグース
途中で咳の発作が起きたらどうしようとも思ったが、『なんとかなれー』とサ室にin

グレープフルーツ薫る中、アウフグース曲のイントロ
一瞬にして世界観へ沈む
矢野顕子さんの春咲小紅
曲に合わせて踊るようにタオルを振る はるかちゃん

ちょっと涙が出た

やっぱり健康じゃなきゃな
今日は来てよかった
なんとか咳も出ない

KOMOREBIアイドル はるかちゃんのパフォーマンスが眩しい
終わって彼女に礼を言い、サ室を出た

お湯は素晴らしい炭酸水素塩泉
ぬるぬると肌に纏わりつく美容液泉
すっかり気持ちよくなってレストランへ
日本一おいしいと思うアジフライとJDハイボに加え、今日は金曜日ゆえLINEお友達登録でビール390円も流し込む

湯治と言う言葉があるが、正に温泉治療
元気になった
仲良しの久保支配人や、レストラン担当の奥野さんともお会いでき足取り軽く佐賀駅へ

つくづくよかねぇ、ワニ棲む地の
名湯、名サウナ達

こうやってぼちぼちやっていけば
病気も治るね

アジフライ

サ飯にアジフライは数あれど、ワニは此処のが1番好きとよ🥰

2024.06.07 18:49
120度!すごいね!長喜ちゃんの調子いい時の温度❗️こうやってサウナに通ってればす、すぐに良くなるよ😊サウナーにとってのサウナはドラクエのベホマ、ドラゴンボールの仙豆みたいなもんだからね🤗(笑)
2024.06.08 10:46
タマネギさんのコメントに返信

なんとお優しいお言葉🩷その言葉を信じて、ボチボチとサ活して参りますね🥰💕そして、サウナはドラクエのベホマ、ドラゴンボールの仙豆と言う例え、確かに‼️サウナを取り上げられたら治るも治らない気しますよね😆👍心強いお言葉、嬉しいです❤️🤣
2024.06.07 18:54
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

( ’・v・)ボクも退院後は1ヶ月くらいサウナセーブしてましたから(酒とタバコはガンガンだったけど)いつもの「ワニ子さんハイペース」は梅雨明けくらいかな?ボチボチで楽しんでくださいね。今度はボクがお祈りしておきます
2024.06.08 10:50

泥眼さんだからこと、仰れるお言葉✨🥹トントゥも含め、暖かなお気遣いありがとうございます🩷めちゃくちゃ沁みます✨泥眼さんに比べたら、私の病なんて…という感じですが、それでも、いつも元気なもンですから、今回ばかりはちょっと堪えてます😅
2024.06.08 10:52

でも、泥眼さんがお祈りしてくださるなら百人力だ✨❤️白玉レディス時にも申しましたが、お渡ししたいものもあるし…早く元気になり大阪にもお邪魔したいです‼️本当にいつもありがとうございます❤️🥰嬉しい✨
2024.06.07 19:21
ワニ子さん、こんばんは🙋120℃のバレル❗ストーブ全開絶好調だったのかしら😆✨遠山の金さんばりのあまみ桜もスゴいですねえ🤩✨そして咳も出なかったようでほんと良かったです🥹✨関係ないですが、うちの父は歳のせいかおトイレが近く、電車やバスに乗るのが怖いと言っていました😰
2024.06.08 10:57
りきあさんのコメントに返信

あっはっはっはっ〈笑〉お父様のお気持ち、解りますよ✨😂まぁ、私はまだそんな近い事無いですが、ワンオペで店に立ってると、お手洗いのタイミング、確かに怖いですもん😅此処のバレル、定員4名の小さな物なんですが、その中で120℃は正直すごかったです😖❤️ロウリュウした際には冗談抜きで本当に死ぬかと思いました〈笑〉勿論その後の水風呂、外気浴は天国でしたが🥰✨✨
UMP
2024.06.07 20:23
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

また一歩復活ですね。良かったです。 バレルはワニ子さんの体調も少し影響してないですか?無理せず、ゆっくり! 今度、絶対に入れ替えの日狙ってバレル挑戦します。
2024.06.08 11:02
UMPさんのコメントに返信

いや、本当に✨仰る通り、体調もあったかも知れませんね🤔💦昨日は誰もいなくて、久々に咳の気兼ねなくサウナができたものですから、ちょっと調子に乗っちゃったかもしれません💦だめですね、まだまだあせらずゆっくりやっていかなきゃ💕こうやって心配してくださる方がいて下さるのですか🥰❤️あせらずゆっくり行こうと思います💖そして、一度UMPさんにもバレル、味わっていただきたいなぁ✨仰る通り、チャンスあれば1度行ってみてくださいませ、男女入れ替え日👍バレルの良さを語り合いたいです🥰✨❤️
2024.06.07 21:55
その長崎本線のレールもずっと辿っていけば氷見線の雨晴まで繋がってますよ! 逆に言うと、ワタクシの家の近所のレールも久留米まで繋がってるんですよね。 そろそろ游心やKOMOREBIに行きたくなりました!(笑)
2024.06.08 11:05
伊坂十蔵さんのコメントに返信

なんとロマンチックな発想✨伊坂さんは、時々こういう夢や浪漫のある発言をなさいますよね✨🥰本当はロマンチストなんだゎ🫢💕覚えておきます💦私なんてリアリストで、花より団子的な女ですが、そう考えてみると線路のある風景って、また違って見えて来ますね🥹🩷素敵💓🥰
TZ
2024.06.07 22:51
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

素敵✨&進みますね🍻いつか御一緒したいです♪
2024.06.08 11:07
TZさんのコメントに返信

いや、本当ですよ‼️T Zさんのお勧めの地、金城に参りましたが、あの時は叶わずでしたもんね✨今はなんと大阪におられるのですから、チャンスいくらでもありそうです〈笑〉って、考えてみたら私大阪人でもないのに、大阪にいらっしゃるなら簡単にお会いできちゃう🥰❤️と思う発想がおかしい😂いつの日か叶いますように🙏💕
2024.06.08 02:48
咳でしたかー😢 コロナよりもっと前に季節の変わり目で咳喘息になった時は めちゃくちゃ辛かっです😢 コロナ前も人の目が気になってました😢 コロナ禍を経て今なら更に 通勤とか辛いですよねー😢 よくなりますよーに✨
2024.06.08 11:10

ヒロテテさんも咳喘息の経験お有りですか‼️🫢私まさにそれで…今回が初めてではなく過去にも経験あるのですが、幸いコロナの真っ只中ではなかったんで、まだ良かったです😅💦あの頃だったら、幽閉されていたかも💔も本当に治らなくて…辛くて😖💦病院変えたりお薬変えたりやってみてるんですけど一向に効果なく💔仕事でしゃべるから仕方がないんでしょうね🥲でもこうやっておっしゃってくださる方がいるのですから、養生して自分の体を大切にしたいと思います✨ヒロテテさん、お優しいお言葉、本当にありがとうございます🥰❤️
2024.06.08 07:20
無理しないで、ボチボチやってくださいよ! サウナがいちばんの特効薬ですかねぇ~👍️
2024.06.08 11:11
aavenueさんのコメントに返信

aさん、すっかりご無沙汰しております🥰🙏💦自分の体でありながら、なかなか言うことを聞いてくれなくて今回は、もどかしいやら辛いやら🥵💔しかし本当にそう、仰る通り❤️好きなことが…すなわちサウナが1番の特効薬なんですよね✨徐々に入れるようにもなってきましたから、あせらずやっていきたいと思います🩷✨暖かいお言葉、嬉しかったです🥰❤️ありがとうございます✨
2024.06.08 21:12
120度…😳焼げさねがったすか。あっちなや〜😰春咲小紅〜🌸このEPレコード持ってらすよ〜🤭あ…今アンプもスピーカー🔈も無いんで聞けなかった〜😅
2024.06.09 00:27
すけきよさんのコメントに返信

春咲小紅、お持ちでいらっしゃいましたか‼️いい曲でしたものね✨なんだかこの曲聴いていると、何も考えずに幸せだった頃を思い出します🥰🩷あ、別に今も細やかに幸せですが〈笑〉なんだかとても懐かしく、アウフグースの時涙が出ちゃいました✨アンプとスピーカー、処分なさったんでしたね…寂しいですね…でも今はいろんな媒体で音楽が聴けますよ🥹👍と言いますか、すけきよさんと音楽の話を、とことんやってみたいですね~✨✨なんならカラオケ行きたい😆❤️❤️