ワニ子

2024.04.04

cloudy holiday
曇りの日よりは雨が好きだ

勿論晴れの日は気分がいいけれど
次に好きなのは、案外雨の日
濡れるし、傘を持ち歩かねばならないし、億劫がないわけではないが、雨の日独特のしっとりとしたセンチメンタルなあの感覚は悪くない

それに比べてcloudyはちょっと憂鬱
右なのか左なのか、気持ちの持っていき場を決めれない

4月最初のholiday
もう桜を見るのはこれが最後と言うチャンスの今日、空はcloudy…
ちょっとがっかりしながら、熊本城へ
ブルースカイには映えたであろうベビーピンクの花々を眺め、いっそリベンジに今から咲くであろう東北にでも行こうか…なんて思いながら久留米へ帰ってきた

だけどそんながっかりも、游心の門を潜ると全て忘れる

游心女サムライ 只隈嬢
最近は21時の熱波時に邦楽がよく掛かる
先日はドリカムの"晴れたらいいね"
今日は中島美嘉の"桜色舞うころ"
サ室の中にも熱波と言う桜が舞った
そして肌にはあまみという桜舞う

基本的に洋楽ばかり聴いてきたけれど、シチュエーションによっては、ダイレクトに言葉が脳内に流れ込む母国語の歌はいいなぁ

2024 .spring
桜を見ることには恵まれなかったが
游心のサ室にて
五感が研ぎ澄まされたその中で
桜色を感じた

脳内花見
なんだかリベンジ出来た気がした

火の国文龍 総本店

ラーメンこってり&餃子

熊本っ子のお勧めで訪問🥰開店すぐから並ぶ盛況ぶり✨小皿の大蒜醤油漬けを入れ濃厚スープを頂く

• 水風呂温度 15.7℃

他5件のコメントを表示
2024.04.05 10:26
ギャルステッカーにセーラー服!女子高生ワニ子というお話を昔作ったのを思い出しましたよ(笑)ステッカーの需要はもちろんあると思います👍✨✨
2024.04.05 10:29
セーラー服〈笑〉これメンズのトップスで、下にはホワイトデニムのスキニーを履いています😅💦自分ではそんなにセーラー服感を感じなかったのですが、この画像で見ると、何かコスプレみたいですかね〈笑〉🤭💓失礼いたしました😆🙏ステッカーは黒地に赤の直筆サイン、ホログラム光る仕様です✨今のところ差し上げると皆さん喜んでくださるので、ホッとしてます🥰❤️
2024.04.05 10:56
マジすか!このセーラー服…!「あなたにオススメです💗」で出てきて「なんでやねん!」てなったやつだw ( ’・v・)さすが永遠のギャルワニ子さん。めちゃめちゃ似合ってるゥー!喰える!
2024.04.05 11:08

あっはっはっはっ〈笑〉😆ヤタ💜泥眼さんの『喰える』を頂けた‼️🏆しかしこれが泥眼さんへの『お勧め』に⁉️🤭💦でもわかる気がします〜✨私はこれのLをユルっと着用🩷ちなみに下はスキニーのホワイトデニム、これも同時に買いました👛インナーも透けなくてめちゃくちゃいいんですよ〜✨永遠のギャルとしては、やはりこの辺は抑えておかないとですね❤️🥰
2024.04.05 12:37
cloudyでも桜は綺麗じゃないですか😆✨ ワニ子ステッカー良いですねぇ! ワニ子さんの色が良く出てる😁
2024.04.07 09:31
ヤシシさんのコメントに返信

cloudyを憂いていましたが、確かに改めて写真を見るときれいですね🌸😅しかし真っ青な空をバックに見たかったなぁ…桜✨🥹そうそう、チャンスがあったらヤシシさんにももらっていただきたいです、ステッカー🥰🩷
2024.04.05 14:12
ワニ子さん、こんにちは🙋曇りの日は確かにどんよりきますねえ😂😂僕もやっぱり晴れが一番好きだなあ😆✨ワニ子さんデザインのステッカー、めちゃオシャレですね🤩✨黒地に赤文字がよく映える‼️欲しい‼️おデコに貼りたい🤣
2024.04.07 09:48
りきあさんのコメントに返信

おでこに貼ってくださいますか😂💜あっはっはっはっ〈笑〉それは光栄✨絶対絶対お渡ししなくちゃ😆👍もらってくださいよ、拒否しないでくださいね🙏😆💜そうそう、曇りの日って何となく気持ちが晴れませんね💦私は平気だけど人によっては頭痛がするなんて人もいるでしょう?やっぱり春の日、晴れた中で桜を見ながらクラフトビールが飲みたいです🥰❤️
2024.04.05 20:31
晴れも雨もくもりも、それぞれの味わいがありますね。個人的には蒸し暑い夏以外は全天候型で楽しめます(笑)。くもりの日でもcloudyと表現するとカッコよく響きますねー。それにしてもラーメン屋の龍の看板がスゴいです!
2024.04.07 09:44
Mazo Itohさんのコメントに返信

このラーメン屋、本文には書けませんでしたが並ぶ位盛況‼️か正直私は苦手でもう行かないかな😅🙏油の味しかせず、旨味が感じられないというか…ただ評判のお店だったので行けてよかったです🩷cloudy…響きはいいがなんとなく気持ちが腫れなかったんですよ、この日🥹でもそんな思いもサウナに行って解けました💖すごいですよね、サウナって✨そうそう、itohさんの分も取っておきますから、いつの日かチャンスを作り、ワニ子ステッカー、もらってくださいね❤️🥰
2024.04.07 22:48
ワニ子さんのコメントに返信

ステッカー、いつの日かいただきマンモスです!
返信1件をすべて見る
2024.04.05 20:59
母国語🤔 グミちゃん日本人だっけ😅?なんて😁 ステッカー!これの水温計を某プロレスラー氏が付けてました(笑) ステッカーを貰える日が来るかな😂
2024.04.07 09:47
尿泉 尿さんのコメントに返信

あっはっはっはっ〈笑〉確かに母国語と言う表現が違和感ありますね😆💦実を言うと、私は純然たるジャパニーズではないんです🥹しかし心は日本人👍米が大好きで、花は桜🌸が好きです🥰👍南米のプロレスラー氏、ご自分のステッカーのver.ではなく、gal仕様の方をお使いでしたか〈笑〉😆👍尿さん、ちゃんと取り置いておきますから、いつかこのステッカー、もらってくださいね🥰🙏🩷
2024.04.05 21:38
熊本堪能良さげだすな😊で…二重構造の器のラーメン🍜🤭ははは。そりゃ猫舌は無理だすな🤣日本の歌っこ、器楽もいっすね〜。おらは浪曲も大好きだすよ〜👍あ〜いづの日がすてっか〜貰いてもんだすな〜😆
2024.04.07 09:56
すけきよさんのコメントに返信

本当にたまには邦楽もいいですね❤️サウナに浪曲、案外良いかも🫢✨熊本は良い所沢山です❣️至るところで良いお湯が出るし、阿蘇はあるし✨勿論良いサウナも🥹🌸このステッカー、絶対すけきよさん分取っておきますから、いつの日か貰ってくださいね🙏💜チャンス作らなきゃ🥰❤️