ワニ子

2024.02.09

焼け木杭に火が付いた
先日のイベントで暫くぶりに再会し、やっぱり好きだと再認識…以前、あんなに好きで、度々逢っていた我等…何より相性が良い
この相性とはどうしよもないもので、忘れようとしても忘れられない

斯くして本日、イベント抜きでゆっくり逢いたいと、約100㌔の距離を2hかけ、JRにてやって来た、コロナの湯 小倉店へ

朝が弱いワニであるが、出勤時同様8時に出た
小倉からは無料シャトルバスが出る
乗り込み15分、コロナワールド到着
因みにコロナワールドのコロナはCOVID-19とは違いスペルはKから…名の由来は何だろう…ご存知な方、ご教示頂きたい

さて、まず体を洗ったら露天の炭酸泉にてゆっくりしたい
TV、屋根付きの炭酸泉は沢山の気泡が体につく、ちょっとピリッとすら感じる高濃度
外の空気を感じながら広々とした浴槽で超リラックス、時を忘れる

さて下茹でが済んだらいよいよサウナ
5〜7分に1回のオートロウリュウにより部屋の湿度は上々、どれだけでも居れる快適な熱さの中、痩せるのではないかと思えるほどの汗
平均12分で6sを過ごしたが、この感覚こそが相性だと思う

上がると15.3℃の水風呂
この日はハッカ油の香りがした
数年前、初めてここでハッカ油入水風呂に入り、その爽快感から感激したんだっけ

最後は露天寝湯にて外気浴
フリースペースゆえ、何人でも寝転べそう
冬の空を眺め、冷たい空気を頬に感じ、サ道のサントラを聴きながら微睡む
最高だ

朝からの入浴だった故、一旦上がり、食堂にて昼食、その後フロントにてアイスを購入
休憩スペースのソファーにて寛いでいると、ワニ着用のセントウボウズ×昭和湯のフーディをお褒めくださる女性が
振り向くと『ワニちゃんでしょ』と名を当てられ動揺→からの気付き
コロナの湯のミューズ、スタッフの泣きむしあつこさんだ!
以前からSNSにて懇意にして頂いていた、スタッフ兼熱波師のハギオさんも一緒になり、三人で改めてご挨拶兼、お喋り
あつこさん、伊坂十蔵氏のサ活ファンだと仰せで、早速皆様分水温計も献上

最後も見送られながら退館
しかし、游心福島支配人もだが、このあつこさんも、お客様に対する記憶力や洞察力はさすが
接客業に於いて一番大切な部分が優れていらっしゃる…お客様が付く筈だ

さて、無料シャトルバスにてコロナを後にし、復路は新幹線にて小倉から博多へ
天神の福岡パルコにて『パルコ湯』なるイベントを楽しみ、ららぽーとにて特上『松』のとんかつを食べ、楽しかったなぁ…とキラキラしながら、さっさと布団に入るワニでR

佳き一日であった

生姜焼き定食&一番搾り

甘くない生姜焼きは、ワニ好みの味🥰やぱ、相性◎❤️

• 水風呂温度 15.3℃

他2件のコメントを表示
2024.02.09 14:24
ワニ子さん、こんにちは🙋焼け木杭に火が付く…イイですねえ🤩✨(笑)こんなに立派なシャトルバスが送迎してくれるなんて嬉しいですね😆✨泣きむしあつこさん、お写真からでも素晴らしいお人柄が伝わってきます😊✨しかし伊坂さんのサ活フアンとは…🤣
2024.02.09 15:11
りきあ りきあさんに1ギフトントゥ

あっはっはっはっ〈笑〉私も『ぇ~ッ』って、びっくりしたんです💧先方様の方から、そいや、伊坂さんの大ファンで…と仰られて😂脳内会議や頭頂水やら、なんでもご存知でした🫢💓やはりサ活って、こちらが存じ上げぬ方からも読まれているんやなぁと、改めて感じましたょ〜😅りきあさんにも、どこかにファンがいらっしゃるかも🤭💜
2024.02.09 17:16
あらま! 『焼け木杭』だったのですか😲 『焼けぼっくり』←焼けた松ぼっくりかと思ってました💦  コロナの湯は仙台にもあるんですよ♨️ 私の九州焼けぼっくりが再燃しそうです🔥
2024.02.09 18:05
aavenueさんのコメントに返信

あっはっはっはっ〈笑〉私も子供の頃はそう思ってました🤭👍あと、この木杭という漢字を見て悟りまして💦てか、仙台にもあるのですね、コロナの湯🥰❤️どなたかコロナの名前の由来ご存じないかしら…💦そして九州焼け木杭に火?やった‼️今回こそはご夫婦揃ってアテンドさせてください💓
2024.02.09 22:58
コロナのスペルがKからねぇ…😕…🤔小倉がKから始まるからなんじゃないすかね〜😆まさか太陽コロナのあの皆既日食の時に見えるKコロナからきたとか🤔ははは😅知らないんで想像だけっすけど…🙇🏻‍♂️
2024.02.10 08:51
すけきよさんのコメントに返信

おぉ🫢✨Kコロナ‼️調べました📕すけきよさんは本当に博識でいらっしゃる✨🥹小倉以外に北は仙台からあるチェーンゆえ、小倉説は消滅💧なんかの造語かなぁ…🌀ここの炭酸泉、一度すけきよさんにも体験させて差し上げたいんですょネ🥰❤️至福の炭酸感と環境なんですョ💕
2024.02.10 23:07
確か本当はcoronaってしたかったけど、ファンヒーターのcoronaが商標登録してたから、koronaになったんじゃなかったかな〜🤔それが証拠にロゴに太陽描かれてますしね〜(笑)
2024.02.11 09:14

なるほど✨その意見が1番信憑性ありますね🫢✨元々、レアな作品やリバイバルを上映してくれる映画館が好きでよく通ってまして、帰りに必ず♨️まで入る…という、当時は丸一日コースでした🥰❤️今回久々に行き、又一日を、今度はお風呂のみで過ごしたいなぁ…って気持ちになりました👍🥹
2024.02.11 09:23
ワニ子さんのコメントに返信

多分ワニ子さんなら健美香炉もお気に召されると思いますので、一度ぜひご体験くだされ!
2024.02.11 09:45

先日のイベントが岩盤内にある一室で行われました🥰❤️その昔は岩盤浴が好きで、よく1日を岩盤にて過ごしてましたが、サウナの方が良くなってからはどうしても生緩い気がして…しかしここでは再チャレンジしてみようかなぁと言う気持ちになりました♨️お勧め頂いたし、是非行ってみます
返信2件をすべて見る
2024.02.11 21:19
お話を聞いてびっくりしましたよー!まさかワタクシのファンの方がいらっしゃるとは😅しかも脳内会議とは懐かしい(笑)是非、新作を投稿しなくちゃですね!!
2024.02.22 18:42
伊坂十蔵さんのコメントに返信

ですよね‼️あ、こう言ったら失礼か😂🙏でも大ファンだと仰ってました✨で、実際過去サ活もよく目を通していらっしゃって、またよく覚えてらっしゃるんです🥰💓こりゃホンモンやな、と思いお繋ぎしたのでした🥹💖私からも新作お願いします😆