筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
さて、問題
福岡県筑紫野市の天拝の郷
同じく筑紫野市の筑紫の湯
熊本県上益城郡の七福の湯
そして大阪は城東区のユートピア白玉温泉
これら施設の共通点とは?
連勤明けの夜、寒いが快晴…
夜空が美しい
風は限りなく冷たく、肌を刺す鋭さ
しかしサウナで火照った体には、これが最高に気持ちいい
疲れていたがタイムカードを押した瞬間から、そんな事忘れた
明日は休み
今日は好きなだけサウナまみれ
そう思うと足取りも軽く、急勾配な天拝坂もランラララン
そしてここにはアレがある
そう、冒頭で問うた、アレが
アレのお陰で更に体の力が抜ける
アレのお陰で疲れた頭が空っぽになる
アレの効果は絶大だ
冒頭四か所に共通するアレ
アレがお解りにならぬ方
是非、天拝の郷の外気浴へ
特に夜のアレは最高
さて、4施設に共通するアレとは?
あっはっはっはっ〈笑〉電車内で吹き出しました😂‼️さては、誤魔化したな〈笑〉アレですよ、アレ〈笑〉あっはっはっはっ〈笑〉😂❤️💦
あっはっはっはっ〈笑〉もう、これ絶対お解りじゃないなと言う確信が🤭💓でも、白玉も天拝も筑紫もご存知の小心者さんは絶対無意識下に体験してらっしゃるはずです✨👍お気づきになるかなぁ~💕アレ。めちゃ気分いいアレ🤭❤️
🤭💖白玉にも、天拝にも…そして天拝から程遠く無い筑紫にもだし、果ては熊本上益城の七福の湯にも…絶対に絶対にご存じであるはずのアレです✨ねりちゃんも、絶対体験なさってらっしゃいます、アレ🥹👍ねりちゃんはお解りですよね〜❤️❓
りきあさんに正解をばらしましたから、ねりちゃんにも✨答えは飛行機が見える…でした🥰💓見事正解です✨天拝の場合、白玉よりも、外気浴が、更に広大な景色ゆえ、飛行機が横切るそのエモさと言ったら…この4施設の中ではピカイチですね🥰✈️
やった!正解(笑)。ワニ子さんでしたら今度はぜひ宝乃湯にも行ってみてください! ここは白玉とは逆に伊丹から飛び立つ飛行機が見えますよ〜。しかも露天は金泉!最高ですよ〜😁
あっはっはっはっ〈笑〉吹き出しました😂💓それ1番大事ですよね、ワニ的には🤣💦ンもう、あんまりおかしいこと言わんどいてください〈笑〉吹き出した時周りの人が一斉に私を見ました🤣👍💖
周りの視線😂 良かったね🥹 トントゥまで有り難う😍
こんなことでもなきゃ注目の的にはなりませんからね〈笑〉🤭💓あっはっはっはっ〈笑〉こちらこそ、ありがとうございます🥰🩷
おぉっ💓💓そうやった‼️みんなに票を募った白玉訪問は今月でしたね✨確かヤシシさんが優秀で上司の方が連れて行ってくださる話でしたよね🥰👍さすがヤシシさん‼️そして、アレの感想、ぜひぜひ聞かせてください💕サ活楽しみ😆
いやいや、りきあさん💦✨私が変にもったいぶったからややこしいことになっちゃいましたかね💦もう、ばらしちゃおかな🤭👍正解です🏆福岡空港から直線距離で10キロちょっとしか離れていないこちら、頻繁に離発着の飛行機が上空を横切ります。福岡は騒音の観点から、7時から22時までの空港運用だと聞いていますが、空を飛ぶ最後の飛行機が昨日は22時半ごろ…夜空を流星のように横切る飛行機と、ジェット音…外気浴中に見るこの景色は何ともエモいんですョ🩷りきあさん、今年こそはワニ会にてぜひお越し下さいませ✨
あ❗正解でしたか😆✨やったー🙌✨(笑)是非こちらにも飛行機見にイキタイですねえ🥹✨ありがトントゥですー🤩✨
今年こそは‼️ですね~🥰❤️りきあさん、白玉は先日お行きでしたもんね👍✨次は博多に是非😍🚅
あっはっはっはっ〈笑〉レレレのおじさん、懐かし〜😂👍そしてまた新たに覚えた秋田弁✨『ぶじょほ』申し訳ないとか失礼、とか言う意味なんですね🥹👍💓よし、また新たに1つ覚えました~🥰🩷私の夢はお会いした際に秋田弁ですけきよさんと会話することです🤭✨✨
さすがitohさん✨正解です👍🤭しかし『なにわの湯』に行けば伊丹に着陸する飛行機が見れるんですか‼️🫢💜大阪は何度も行きましたが、まだまだ素敵なところがたくさんなんですね✈️今度はぜひ、飛行機を見に行ってみようかな、なにわの湯さん❤️
七福のアレが1番大きいですよね💕
miyaさん、トントゥのお心遣いまで本当にありがとうございます🥰❤️そうそう、七福はさすが熊本空港のお膝元ですもんね、でっかいです‼️初めて外気浴から見たとき『ウォッ』と思いました😆✈️昨年末はちょっと南阿蘇にはまって通ったんですよね~💖また行きたくなっちゃいましたょ~🥹💕
そうなんですね、コメント拝読してどこにお行きかと伊坂さんのページを見たら極楽温泉じゃないですか‼️あの私が行きたくてたまらないのに15時からオープンでなかなか行けないと言う…鶴橋ですよね?あそこからも見えるのか…焼肉食べてるところからも見えるのかなぁ🤔❤️見たかょ🥹✈️
ははは、あれは鶴橋ではなく豊中にある同名の銭湯なんですよ。鶴橋の極楽温泉も良いですが、こちらも中々楽しめる銭湯なんです😁✨✨