ワニ子

2024.02.04

この世には、自分と同じ顔の方が他に2人居ると言われている

ワニも今まで生きてきて、◯◯に似てるね…と言われた事は数回あるが、それが自分と同じ顔だったか…と言うとまた話は別
しかし今日私は、その同じ顔2人を目の当たりにすることになる

2/3、本日は福岡県の最北、北九州市小倉のコロナの湯にて、Wちゃんぽんイベント開催
県南の久留米から約100km、ご出演者であるKOMOREBI支配人久保さんのお車にて、游心女サムライ只隈嬢、同受付嬢の親指姫、グルーピー・ワニにて、九州自動車道を一路北へ

実は佐世保の有名施設サウナサンの足立社長(熱波師ネームはアディちゃんぽん)と、我らが最所産業 佐賀の湯処KOMOREBI久保支配人は、兼ねてからそっくりだとの専らの評判
別々に見るとお間違えになる方も多々
そんなお二人がタッグを組み、本日Wちゃんぽんとしてアウフグースをなさる事に

コロナ名物支配人、湯ケメン支配人の非常に面白いアイディアに、九州各地からサウナーが駆けつけた

イベントは2回、コロナ岩盤浴室にて、岩盤着着用のもと、男女一緒に受ける形式

着ぐるみまで登場しての非常に楽しい内容であったが、決して色物だけでは終わらぬ、技術は流石のお二人
中国雑技団や大道芸人もビックリな物凄い技の数々に一同酔いしれた

面白かったのは、参加者のガヤ
足立社長がタオルを回す際には『久保ー頑張れー』又、久保支配人が回す際には『足立ー良いぞー』等、皆様当然、どっちがどっちかお解りでありながらのお約束ガヤで、室内大爆笑
後のサイン会には、列が出来た

さて、イベント以外にもコロナの湯には素晴らしいトコ満載
5〜7秒に一回のオートロウリュウにて湿度と温度バッチリのサ室は、6分も入れば物凄い汗、ワニは元々こちらと相性がよく、この日も痩せるくらい発汗
その後17℃の水風呂を経たら、露天寝湯にてゴロンと寝そべる
寒かったこの日、湯気に煙るキタキュウの空はとてもエモーショナル
最後は露天の炭酸泉にて沼り、心ゆくまで堪能した

又、九州サウナー様方や、SNSのみでの交流だった方々とも実際にお逢い出来、人見知りながらとても刺激的な、楽しい1日は更けて行く

ゴーゴーカレー、チキンカツカレー

皆で食べるイベント後のサ飯🥰カツカレーがスルスルと入る〈笑〉

2024.02.04 19:16
ワニ子さん、こんばんは🙋ドッペルゲンガー❗確かにお二人ならんだお写真よく似ていると思います😆✨別々にお会いすると初見ではしばらくわからなさそう😂😂あとティラノサウルスの着ぐるみスゴいですね😲✨℃迫力🤩✨
2024.02.05 12:01
りきあさんのコメントに返信

実際に2人を見比べるとそんなに似てるとは思えないんですけど、瞬間を切り取った写真では、やはり似てますね🤭💦そしてこの2人でのコラボを思いついた企画が面白いですよね😆👍そうそうティラノザウルス、ド迫力でしたよ‼️すごく楽しいイベントでした❤️
2024.02.04 22:21
とってもイベントが盛り上がったみたいで出来ることなら行きたかったくらいです!岩盤浴で皆で一緒に熱波を受けるのも楽しいですよねー!!
2024.02.05 12:21
伊坂十蔵さんのコメントに返信

私は岩盤浴でのこのタイプの熱波を受けたのは初めてなんですが、楽しかったです🥹✨本当は裸でサ室にて受ける方が好みですが、今回のような方法の方が男女関係なく沢山の方と楽しめますもんね🥰❤️ 2月の九州は色んなのイベントがありますょ!
2024.02.05 21:55
ははは🤣てらのさうるす〜🤩かっけ〜。おらも着てみです〜😙でも熱くて着ただげで汗っこかぐんだべな〜🤔
2024.02.06 08:30
すけきよさんのコメントに返信

すけきよさんもお被りに?😆👍あれ、空気で膨らむバルーンタイプなんですが、中はサウナスーツ宛らの暑さなんじゃないですかね💦あれで、実際サウナに入り、仰ぐのですから我々以上の汗だったかと🤭💦でもお陰でイベント大盛り上がりの大成功でした‼️
2024.02.05 22:53
僕と同じ顔の人も、2人いるんかな🤔最近は中川家剛に似てるっていられたりする!大学の頃はバイトしてた塾の高校生には高橋良明似って言われてたが(高橋良明を知らないと思うが😂)
2024.02.06 08:33
タマネギさんのコメントに返信

なんとなく私のイメージでは、🧅さん可愛いお顔してらっしゃるんじゃ…って思ってましたから、中川 家剛はイメージピッタリ‼️💕で高橋良明さんって存じ上げず調べましたが、こちらも可愛い系✨私の中でイメージ、完璧に出来上がりました👍🥰❤️