ワニ子

2024.01.31

水曜サ活 サウナ飯

一月の最後は、終日雨の寒い1日

今月も忙しい中、暇を作り色んなサウナに行った
感動のDESSEや、やはり好きだと痛感した灘温泉、勿論定番の白玉温泉や西成の入船

サウナは私の力だ
好きなサウナに行く事が、日々の活力

お休みの今日、ちょっとお疲れの体に精が付くものをと、お昼に"にんにく白髪ねぎ丼"なるものを頂き、更に精の付く場所…そう"源泉掛け流し 久留米游心の湯へGO

お昼時に訪問すると、福たんコト、福島支配人にお会いできる確率大
この日もフロントに行くなり迎えて頂き、思わず笑顔に
やはりホッとする

そうそう、ロビーで福たんと歓談中、出し抜けに『それ、えらい良かですねぇ』と、背中に触れる手が
驚き振り返ると、初めてお会いする中年紳士、福たん曰く、お馴じみ様だと言う

えらい良かとは、久留米弁でvery niceの事、自分と同じ言語を話す方に、気さくに話しかけられる…こういうのも地元ならでは
件の紳士は、私が着用していた大阪 淡路の昭和湯さん×セントウボウズさんのコラボフーディを絶賛してくださったのであった

ワニも嬉しくてPR、私が着ることで九州でもセントウボウズさんが広まってくれればいいなぁ…などと言う、厚かましくも大それた願望も実は持っている

入浴前から、游心昼のお楽しみである、美味しい美味しいアイスモナカに舌鼓
福たんに『14時のアウフが始まるよ』と言われた頃には、来て既に1時間弱経過

入る前から寛いで、本来の目的を忘れてしまうワニ、慌てて浴室へ

さて、14時のアウフグースは、なんと福たんゲリラアウフグース
サ室一同、大喜び!拍手で迎える

香りもいつもとは違う特別な2種類、名前は
『楽園の入り口』
『私を忘れないで』
心揺さぶられるネーミングセンスな香りに包まれて、最近の福たん新兵器である音叉登場
又々脳の深いところまで浄化され、我ら一同、深いリラックスの谷間へと
ゆっくりゆっくり堕ちていく

上がって入るは、本日水曜日トトノイの日の水風呂
通常より数度、水温が低いのだ
表示を見ると13度…全ての苦しみが溶けて流れ出すような、正に心身洗われる様な、水の感覚

その後はフラフラと露天アディロンへと倒れ、スチールグレーの雨の空を見る
私は雨や雪の日の、昼下がりの游心が好きだ
なんとも言えぬ色気というか、趣きがある

露天に入っても、また内風呂から炭酸泉に浸かりお庭を見ていても
グレイッシュなviewを見ながら只々ボンヤリ
…そう、何処にいてもボンヤリと、頭を、心を、体を解放してくれるこの包容力

すき家 久留米国分店

にんにく黒ダレ白髪ねぎ丼

精が付くよと勧められてチョイス🥰何だかムンムンになった予感❤️

2024.02.01 15:20
( ’・v・)ナニワ工務店の銭湯看板が九州でホメられるの不思議な気分。ボクらは見慣れてるけど、銭湯の設備がズラ〜っと!箇条書きにしてあるタイプは珍しいですもんね。「スペシャル感」あるある。
2024.02.02 09:42

さすが泥眼さん‼️大阪の銭湯の事は何でもご存知だ🫢💓こちら、ナニワ工務店さんだったんですね✨ナニワさんと言えば、空間をうまく利用なさった立体的な造り、そしてどこかポップなムード、植田工務店さんとはまた違った楽しさがあります💕🥹今回は入らなかったので次はぜひ入ってみます🥰
2024.02.01 18:26
遊心ステッカーボードに東海施設のステッカー貼りたい😆いつも報徳ボードに貼りたいって言ってくれるけど、貼りたくなる気持ちわかった!直接貼りたいけど、なかなか難しいのでワニちゃんに仕入れに来てもらおうかな😁ちなみに名古屋弁のvery niceは「どえりやぁええでかんわ」だよ😂
2024.02.02 09:44
タマネギさんのコメントに返信

どえりやぁええでかんわ😆💓いつのひか使ってみたい〜✨名古屋に1番近いところでは浜松に住んだことがあります‼️そうだら〜とかね🤭でその時、確かに愛知出身の子が『どえりゃ〜』ってよく言ってたっけ…😆👍ステッカー頂戴しに行かなきゃだなぁ、そろそろ本気で🥰❤️🚅
2024.02.01 21:49
ワニ子さん、こんばんは🙋福たんさんのアウフグース、皆さんの盛り上がりようを見るとかなり人気なようですね😆✨『楽園の入り口』もイイですが、『私を忘れないで』っていうのがまたかなりキャッチーで気になる🤩✨デニムのジャケットかわいい❗よくお似合いですね🥰✨
2024.02.02 09:49
りきあ りきあさんに5ギフトントゥ

毎年春の入り口は2月✨ウインドウが全部春物に変わるのも2月なんです‼️春と言えばデニムの新作が沢山✨🥹今年は特にブリーチした水色とカーキやテラコッタなどのアースカラーを合わせるのがトレンドみたい❤️私は今回ワンウォッシュの濃色を買いましたが、画像のよりさらに小さめのジャストフィットサイズを購入、シャツみたいに1枚でさらっと着ようと思ってます👍GUのメンズなんですけど、生地の薄さ(オンス)と腕筒の太さが、私的に好きで購入💖プチプラブランドは安いから、さくっと買えちゃいました〜🥰💕りきあさんも、この春はアディダスと組ませてぜひデニムアイテムを👍😆
2024.02.01 22:11
ラドン風呂…ね風呂…🤩これいっすな〜。欲しいっす🤩🤩🤩
2024.02.02 09:53
すけきよさんのコメントに返信

すけきよさん、こういう感じ、お好きだと思いました〜🥰❤️レトロ感がありながらも、どこかストリートな感じで、いーですよね🤭👍セントウボウズさんのフーディは、形が良くてカジュアルが、クールに決まるんです😍お陰で日々のサ.ルック充実です😆🩷
「えらい良か」方言いいですねっ、優しくてあたたかな感じがしますっ😊✨ 話し方や言葉にはその方の人柄などがあらわれるので、初対面の紳士さんやスタッフさんとのやりとりもほっこりしますっ😁🎉 ゲリラアウフグースでフラフラ、最高ですねっ、ワニ子さん🤣👍🔥笑笑
2024.02.05 09:54

そうそう、私は久留米の方言は好きなんですが、ふとよそ出てるとやっぱりちょっと恥ずかしいです🥰💦でも1番パッションを表せると思うんですよね~自分が生まれ育った時から使っている言葉が🥹👍✨ゾンビさんの北海道弁との対談、いつか叶うかな❤️
2024.02.03 16:30
デニムジャケットもパーカーもお似合いですね!昭和湯さんは最近読んだ銭湯本に載ってて一度行ってみたいんですよねー。近所に寄った時にでも!
2024.02.05 09:59
伊坂十蔵さんのコメントに返信

淡路という地名が、大阪にもあると言うことをここで初めて知りました✨今回昭和湯には入らず、パーカーだけを買うと言う残念な訪問でしたが、今度は一度行ってみたいと思います🥰❤️そして今のパーカー、めちゃくちゃ評判良い&めちゃくちゃ気に入ってます✨買えて嬉しかょ~🥹👍