源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
ついに2024年が来た
今年のサ的抱負としては、昨年に続き関東地区、そして新たに中部地区に行きたい、そして更に北へとサ活に行きたい
又、昨年は長年の憧れである北陸地区へ行き感動したが、その美しき地が元日早々甚大な災害に
ワニに出来る事をしながら時が来たら又伺わせて頂く所存である
ハイ、目標設定、以上
さて、年は明けたがここで昨年の私のサ的10大ニュースをご披露させて欲しい
本来、こういう事は年末のサウナ納めの際に投稿するつもりだったが、毎度の事ながらあまりのハードワークに余力無く断念、極めて私的な報告だが、お付き合い頂けたら幸いである
10位
大阪銭湯組合訪問
11月に天王寺のハルカスにて『かんさい銭湯博』なるものに参加、その際頂いた『ふろやの本』に感動!何しろ関西の全ての銭湯を具に調べ、現在休業中の施設まで掲載
これを見れば関西の全ての銭湯が解る…という素晴らしい冊子なのだ
ただその際は1人1冊しか頂く事ができず…関西に由縁のある久留米の友人にどうしても渡したく、方法はないかと調べていた
そんな時、偶然ワニがフォローしていたInstagramのある方が実は銭湯組合のスタッフさんだったと知る
ならば尋ねぬ理由はなかろうと12月に訪問、
解りにくい場所だったが調べに調べてやっと辿り着き、件のスタッフさんにお会いできた時には感激、あの本にいかに感動したかを再度お伝え、先方様からも色々なお話を伺い、無事組合作成の例の冊子も頂けた
又春にでも、九州のお菓子を持って遊びに行こうと思っている
因みに例の本、お渡しして大変喜んで頂いた事は言うまでもない
9位
天拝の郷男女入替デー
あちこちで男女入替デーなるものが開催されているが、初めて天拝の入替デーに行った際は驚きと羨望が!男子側は並びが出るほどの人気と聞いていたが、この男女差は何だ!!と思う様な、サウナの造り、外気浴のview…同じ金額を出していくには躊躇いすら感じる程の素晴らしさ、以後開催の度、数回出向いたが毎回大満足であった
又、毎度北部九州女子サウナーの面々が揃い、どなたかにお会いできるのも楽しかった
8位
大阪が第二のホームに
一昨年に初めて大阪銭湯に行き一目惚れ、2023年は遂に年間12回訪問する程に
お陰ですっかり鉄道やバスを乗りこなし、あちこちに行けるようになった
銭湯でも、立ち飲み屋でも顔馴染みの方が出来、会えば『あらワニ子さん、又来てたんや』とお声をかけて頂けるまでに
最近は大阪に行くと、ああ…戻ってきたなぁ、と言う気持ちにすらなる
大阪に、ちょっぴり受け入れて頂けた様な気持ち…嬉しい
ヤシシさん、あけましておめでとうございます🩷年明けは奥様のお里が大変でしたね… 本当に大変な2024の始まりでしたが、此処で全て悪い事を出し切り、後は平和に過ごせる事を祈るばかり🥹🙏ヤシシさんの今年のサウナライフが充実する事を祈ってます🥰🥲
泥眼さん、あけましておめでとうございます✨㊗️銭湯組合まで行った事、そこに実はSNSで仲良しさんだった方がいらした事は、私にとって大きな出来事でした✨🥹植田工務店さんの資料とか、絶対残ってそう😍❤️お聞きしてみようかなぁ…🤭💕
すけきよさん、あけましておめでとうございます✨本当、盛り沢山の一年で、改めて読み返すと充実の一年でした🥹💕確かに更に…となると、これ以上何があるんだ‼️😂しかし年始から、しごおわ近所の游心に通えたのは幸いでした💖近くに游心があれば今年も充実の予感です🥰💜
あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いしますね!去年の十大ニュースですが一緒に過ごしたイベントや日程やコースの相談に乗った旅行などが沢山あって、自分のニュースのように去年一年を懐かしく振り返りました。今年も色々と一緒に行ったりプランニングに協力しますよー😁✨✨
組長、あけましておめでとうございます✨確かにこの多くの項に組長や伊坂組の皆様が絡んでくださってますよね🥹💕特に古川さんの件では本当にお世話になり、感謝してもしきれません!あ。そういえば、組長、昨年の振り返りでは、游心も名を連ねてましたね🥰❤️光栄かょ~✨
ワニ子さん、こんばんは🙋そして、明けましておめでとうございます😆✨新年特大号❗読み応え抜群でとても楽しく拝見させていただきましたよ🤩✨1位はやはり古川さんでしたかー🥰✨本当にあの時のサ活文は素晴らしくて今でも思い出します🥹✨今年はどんな出来事が待っているのか楽しみです😊✨本年も宜しくお願い致します🙇✨
①りきあさん、あけましておめでとうございます✨そしてトントゥのお心遣いまでありがとうございます❤️古川さんの件、記憶してくださってましたか🥹うれしいです❣️あれは大事件でした✨たかがサウナですが、りきあさんの神戸サウナ然り、人生の瞬間においてとても大きいですよね、存在が✨
②さて、2021年に登録したサウイキも今年で早3年目…少しマイペースに楽しみながら、お互いやっていきたいですね✨でもね、矛盾する様ですが、私はりきあさんサ活はメチャ楽しみなんです✨😆👍今年も又楽しませて頂きますね🥰❤️❤️
①ねりちゃん、あけましておめでとうございます✨そう、ジーンズストリートも入れたかった🙏💦というか、ねりちゃんには昨年、本当にお世話になり未だ感謝の念消えず✨🥹あの台風の中、夜中に出発し、心強い運転にてお送り下さった事は一生忘れられません🥹🙏❤️南風楼も楽しかったね~✨
②確かに4人での集会、しばらくやってませんが、今年は前々から言っている『大阪♨️&立ち飲み屋巡り』叶うといいですね~✨例え日帰りでも、充分楽しめそう🥰❤️そうそう、お体、何とか回復なさいましたか?お互い自愛しましょうね~💖よめちゃんにも宜しくお伝えください
itohさん、あけましておめでとうございます✨こうして改めて振り返ると、本当に充実のサウナライフでした🥰❤️いよいよ残すところ東北&五能線の旅になりつつある🤭💦しかしitohさんとは大阪で🍻というチャンスもありそうで💖🥹ちょい2024は願っている🐊が居ます❣️👍
明けましておめでとうございます🙋 震災が心配ですね。強い余震が無い事を祈ってます。 昨年は激動の1年だったのでは😊 サ活で全国を旅するなんて、数年前には私も想像できなかった😅 元々は旅が好きでしたが、サ活を目的とすると、また違った楽しみがあります。お互い健康に気を付けて、末長くサ活ができると良いですね。あれ?なんか死ぬみたいですが😂 こちらは、なんとか元気です!お互い楽しくサ活できるよう祈っております🐊✨
①尿さん、あけましておめでとうございます✨新年のご挨拶を別SNSで…と思いながら、毎度の事私が激務で結局この場でのご挨拶となってしまい、大変失礼いたしました🥹🙏旧年中は色々ありがとうございました💖今年はぜひ九州へ🤭そしてトントゥのお心遣いまで…尿さんもサ活書いて下さいよ❣️
②沢山お返ししたいじゃないですか🥹🙏尿さんも仰せでしたが、重い腰もサウナのため…と思うとフットワーク軽くあちこちと旅行ができました🥹💖不思議ですよね、それだけサウナへの情熱が暑いのかな✨今年もお互い良いサウナライフとなりますように、お祈りしています🥰❤️
🧅さん、あけましておめでとうございます✨そして🧅さんは、絶対300超えてると思ったんですよねぇ、サ活数🫢💦意外でした‼️そして私よりも若干勝っていらっしゃる🤭👍さすがです❤️🥰中部攻め、今年こそと思いながらなんだかんだで大阪行っちゃってました🙏大阪で会う方が早そう😆