南阿蘇 久木野温泉 四季の森
温浴施設 - 熊本県 阿蘇郡南阿蘇村
温浴施設 - 熊本県 阿蘇郡南阿蘇村
ああ…取り立てて、目立った感じではなかったが、実はよく見ると凄く美人
例えていうなら、四季の森はそんなお風呂&サウナだと思う
こじんまりとした浴室に、9台のカラン
そして正面は全ガラス張りで、阿蘇を望む
その前に鎮座する広々とした浴槽
お湯はヌルヌルとした美容液湯
ナトリウム炭酸水素塩泉でph8.1
向かって右に、これ又こじんまりとしたサ室
その前に17℃の、これ又ヌルヌルとした水風呂
温泉も水風呂も、ザバザバと掛け流され、オーバーフローしている
サウナはドライ、2段
室温計と12分計、TV無し、無音
座面は2段目のみL字型、定員は6名
時間帯に例えると、夕方くらいの明度の照明
湿度を感じる90℃
4分で汗だくも、更に耐えて8分で出る
水風呂は非常に柔らかな感触
水がいい所ばかり入っているワニには、もはやスタンダード
内気浴は浴室内にある二脚の介護椅子
又は脱衣所の背もたれ付きベンチ
何れの場所も、ゆっくりと落ち着ける
単調な造りながら、サウナのセッティング、水風呂、温泉浴槽の泉質、そのどれもが良すぎて、ついついセットを重ねてしまう
上がり、服を着て帰路に着くも、暫く体がポカポカとして楽
余韻に浸れる
又逢いに行きたい
おいしかったですよ炭火焼✨田楽はこういう所で食べたのは初でしたが、海外の方が多くて驚きました🫢💦しかも作法をちゃんと心得ているのにびっくり‼️北斗の拳とコラボだなんて面白いですよね🤭✨お味も私が追いかけちゃう位の美味しさでした❤️🧅さんに持っていってあげたかよ~🥹💓
えっ❤️そうなの?マイスターさん🫢✨ならば買って持っていって差し上げたかった~✨本当においしかったですよ‼️まぁ、九州人の私と関東人のマイスターさんでは、お醤油の好みは違うかもしれませんが、それを差し引いてもめちゃくちゃ美味しくて💖早速昨夜も夕飯で焼いた野菜にかけましたし、今日のお弁当にも持参して、やはり焼いたキノコにかけました🥰❤️シンプルなお料理にこそ引き立つお味なんです✨共感いただき嬉しい😍✨
私、食については、フラットで地元意識無く、ポン酢は香川の鎌田醤油。味噌も長野と愛知、醤油は千葉のヒゲタ醤油を基本に。九州の甘口の醤油も好きですよ。知らない土地で美味しい物に出会うと幸せです。ここの醤油店はいつか行って見ます。
そうなんです、最近ちょっと山の中の贅沢なサ飯が続きまして❤️しかしこの形式で田楽を食べたのは初めてでした🥹✨周りはインバウンドばっかりで少々驚きましたが、考えたら阿蘇は観光地ですものね👍この辺はさすがにお湯が良く、外気浴も最高な所が多くて、又行きたい😍の連続です🥰
私もこれ、余程買おうかと思ったんですが初めて買うにしてはサイズが大きくて…もう一つ小さいサイズがあったんでそちらから…ということで断念しました🥰❤️でも北斗の拳シリーズで3種類のお醤油の詰め合わせがあり、お好きな方への品物なら喜ばれるだろうなと思いました~✨👍
アレもコレも欲しくなって手に取ら気持ち、わかります❗️☺️🥢✨ワニ子さんのグルメレポートもおいしそうなのばかりだし サウナ以外の楽しみ方もよくご存知ですね🤤⤴️ 羨ましいです🎶
そう言っていただけて嬉しい😍元はサウナを記すサイトですけど、蛇足部分を充実させて記載してしまうのは、そここそが楽しみだと思うからなんです🤭💦ほら、サウナに行っても、その近辺でおいしいご飯とかソフトクリームとか、他の見所とかあればそれはそれで楽しいかなぁ…なんて💕😆
あっはっはっはっ〈笑〉そんなワケないじゃないですか🤭多分今組長、お忙しいんじゃないかな…どうしてらっしゃるだろう😗❓このペンちゃんは、あのシリーズに登場するずっと前に、励明園に行った際、水族館にも行きまして。そこの売店で買いました🐧組長も同じところで買ったと仰ってましたヨ
あか牛、傍で見た事は無いんですが実寸大なら凄く大きいですよね🐂💦この道の駅、よく来るところなのですが、このシチュで写真を撮ったのは初です🥰👍おぱちゃん達、かわいいでしょう?🤭💓🐧ちゃんについては、↑ねりちゃんコメ返参照で😆組長とは案外お揃いでぬいぐるみ持ってます🤭
秋田にもパワースポットと呼ばれる所ありますか?九州にも多々ありますが、ここ白河神社も有名です⛩️ 霊験あらたかなムードありますもんね🥹✨おぱちゃん達は今日もキャハハ❤️な騒ぎで、ワイワイ言いながら集合写真撮ってましたよ~✨🤭❤️
そうなんですよ😂私もはや、ただの醤油好きになってます😍❤️やはり本社社屋横の本店に来てみて正解でしたよ❣️沢山の種類が一度に見れて、しかも本社の方がご説明くださりました✨早速インスパイア受け、いくつかのメニュー作ってみましたが本当に美味しくて~(スミマセン、シツコクテ😅)
そういえば組長の所のぬいちゃん一同は、お元気ですか?最近見ないから胸キュン💕ラブストーリーが足りません🤭💔ぜひ落ち着いたら続きもよろしくお願いします〈笑〉この日は天気が良く、湯治も兼ねて温泉にも行きましたが本当にゆっくりと過ごせ良い1日でした✨