ワニ子

2023.11.25

どこが好きかって
語り尽くしても語り尽くせない位の要素が、いくらでも浮かぶ"好き"もある

でもどこが好きかって
考えても考えても言葉が出て来なくて…でもなんか好きなんだよなぁ…ってタイプの"好き"もある
まぁ雰囲気が好きなんだよ…
あの感じが好きなの…と纏めるしかない様な"好き"

私が銭湯に対する"好き"は後者の方だ
スパ銭、大箱、最新のスタイリッシュな施設、野外、サバスetc…
全ていいんだけど、やっぱり銭湯には他にはない魅力がある
でも、それが何って言われても、結局は銭湯の雰囲気が好きとしか言えない

先月、大阪にて『かんさい銭湯博』が開催されると知った

11月は東京にサ旅に行くっちゃけん、もう大阪に遠出は出来んとよ
そげな無駄遣いは、されんとよ

え〜休みが取れるなら行って良くない?
頑張った自分に、たまにはご褒美たい

この様な言い合いが心中で起きると、必ず悪魔の囁きの方に引っ張られる
斯くして私、自分の心に素直になり、しごおわ『みずほ』に飛び乗って、大阪に来た

明日は待ちに待った銭湯博
その前夜、ブラックフライデーの勤務を経ての奇数日の夜、タテバは女子が塩サウナの日!ならば久々のタテバで塩にまみれて、熱い熱い言いたかよ

ここの塩サウナが素晴らしき事は既にレポート済み

4s 塩にてマッサージし、汗をダラダラかき
冷たく深い水風呂で締めたら、椅子にて暫し堕ち

二回りくらい痩せて上がれば、3分/¥20のコンセントに自前のお高いドライヤーを挿して、髪を乾かし、ロビーに出れば、キンキンに冷えたグラスに、¥350のビールを注ぎ流し込む

あぁ…私の大阪銭湯巡りが、今始まる

ワニ子さんのヘルシー温泉タテバのサ活写真
ワニ子さんのヘルシー温泉タテバのサ活写真

ハイボ、サンドウィッチ、ナッツ

新幹線飯🚅今回は買う暇すらなく 駅にてこれらを買い、飛び乗った🥰

2023.11.25 21:46
( ・o・)今回は。まさかのタテバでスタートだった。ちゃんと入れ替え?で楽しむのかと思ったら再度南側の塩サウナ…いいすね。そろそろボクも行かなきゃです。
2023.11.27 10:59

ここの塩サウナが好きすぎて奇数日ならタテバ‼️と即決め🥰✨泥眼さんがおっしゃっていたマグロの美味しいお店もここかなと見て参りました👍こちらは塩サウナのみならず、水風呂も深くて冷たいし、出た後に350円でキンキングラスでビールが飲めるのも、高ポイントなんですよね❤️
2023.11.25 22:42
ワニ子さん、こんばんは🙋タテバさん、僕もお塩のほう行ってみたいんですよねぇー😆✨って、まだどちらも行ったことありませんが😂😂東京にもサ旅して今度は大阪…まあワニ子さんは大阪は地元みたいなもんでしょうから問題なしですね🤣👍✨
2023.11.27 11:01
りきあさんのコメントに返信

実は職場の関係で、取らねばならぬ最低限の有給がずっと取れずにお預けになっており…しかも職場のリニューアル工事等で、たっぷりと長い連休が取れた11月…散財はしましたが又と無きチャンスなのでと、この際行きたかったところに行っちゃいました🥰❤️でも大阪はやっぱり落ち着きます🤭✨
2023.11.26 10:47
タテバまだ行けてないなぁ~。ここの塩も気になるんですよね~😁というかあと数時間早ければなに健でお会いできたのに~残念でしたぁ~
2023.11.27 11:03

この日はブラックフライデーの初日でどうしても休めなかったんですよね…むしろその後休めたことの方が奇跡でして✨仕事が終わって新幹線に飛び乗っても着くのはどうしても22時過ぎになっちゃいますもんね💔🥺本当にお会いできず残念でした💦🙏
2023.11.28 18:50
ワニ子さんは塩がすっかりお気に入りですね!ドライサウナもストロング仕様で地獄風呂も楽しいですよ!そのうち是非!
2023.12.05 09:47
伊坂十蔵さんのコメントに返信

私今まで塩サウナをちょっと軽く見ていたトコがあったな~と、こちらを経験し自覚しました💦いやー、ここで数セット、塩を塗りながらサウナを繰り返すと間違いなく体が何周りか細くなりますね🤭ナメクジ〈笑〉まぁ痩せたくて入っているわけではありませんが😂爽快感半端ないです🥰❤️