島原温泉 ホテル南風楼
ホテル・旅館 - 長崎県 島原市
ホテル・旅館 - 長崎県 島原市
ボンヤリしたいオフの日
ボンヤリするなら船に乗り
海だか空だか判らぬ青を
ずーっと眺めていたい
そう思ったら来れる場所にあるparadise
島原温泉 ホテル南風楼
考えたら大阪にはutopiaがあり
長崎にはparadiseがある
私の人生悪くないな
いやそれどころか最強やないか
今日はずっと貸切
思えば10日前、仲良しさん等と一緒に来た
ワイワイ楽しいサウナだった
でも今日はalone
セルフロウリュウでは、ほうじ茶の香を沢山吸い込み、熱波ボタンで爆風を受け
汗をかいたら、四つの水風呂の内デッキの先端にある、お一人様用 壺湯の水風呂へ
島原の地下水、今日も素晴らしく
体に纏い海を視る
夕暮れになるに連れ、引いていく有明sea
潮時
現れた干潟には、白い鳥と黒い鳥
謳う様に鳴く鳥と、叫ぶ様に鳴く鳥が
仲良く砂上を歩いている
ボンヤリしにきて
ボンヤリした
たった孤りの、孤りきりの時間
やっぱりここは最高だ
なんだかめちゃくちゃ褒められた🥹💖ありがとうございます✨こんな素晴らしいところにしょっちゅう来れちゃう自分は幸せだなぁ…と思いましたよ❣️この日はちょうど潮が引くところを見ながらのサウナでした🌊なんだか人生を想いましたよ、ガラにもなく🤭💦
タマネギさん、共感くださるとても嬉しいです🥹✨確かにワイワイ楽しいのも最高ですが、ちょっと忙しかったから、ゆっくりしたいな…て時に文字通りゆっくりできる場所があるって幸せですよね🥰❤️この日はほぼソロ✨頭を空っぽにできました🥰💕
函館だっていいじゃないですか~🤭✨私だって門司港から下関までの10分ちょっとの船旅、よくしましたよ🥰👍時間に関係なく船に乗る、港に来る…と言うだけで特別を感じるものです✨というか駅って不思議ですよね、たくさんの別れや出会いがあった場所だからか、独特のムードがありますよね🥹
そうなんですよ、めちゃくちゃゴージャスな船でびっくり‼️有明フェリーはよく利用しますが、九商フェリーは稀で、話には聞いていた"レインボーかもめ"に乗船できてテンション上がりました😍🚢乗客が餌をあげるから、島原港から熊本まで、カモメがずっとついてくるんです🥰可愛かったとょ~
でしょう?先日食べなかったみかんソフトも食べたしね~✨時間短縮でたくさんサウナが出来るようにと先日は往復フェリーでしたもんね。実際その方が運転手さんの負担も減りますしね💦でも車じゃないといけない道の駅太良😍❤️次回みかんソフトのチャンスがあるといいなぁ~🤭
フェリーは、旅をしている!と実感できて楽しかったです(*`・ω・)ゞ つぎは、ミカンソフトを食べたいです🤤 ガストも外せません😁✨ホントに美味しかったです(*`・ω・)ゞ ありがとうございました~✨
やっぱりそこに目をつけてくださった😍💕実はね、これを撮影するときに、絶対すけきよさん、これをかわいいとおっしゃってくださるだろうなぁ…と思ったんです🥰❤️ぬい活歴長い私、こーゆー写真たくさん持ってます✨いつか説明しながらお見せしたいなぁ🥹👍
ゎぁぁ❤️そう言って下さってとても嬉しいです😍✨拙い投稿ですが、お読みくださり感謝です💖先日ご体験なさったからお分かりでしょうが、この日はほぼ貸し切りでとてもぜいたくな3時間でした✨🥹夜の7時半からは修学旅行で貸切になるとか💦 こんなところに修学旅行に来れる学生は幸せ💜
そうなのねりちゃん🍊食べながら今度は絶対一緒に食べようね💕と思ってましたよ✨なんだかシャーベット状でさっぱりしてるのよね、これ。甘すぎずにいくらでも食べれちゃうような😂運転手さんが疲れちゃうから船を使いたいところですが、車ならソフトも牡蠣小屋で牡蠣も食べれちゃうとよ👍
この日の南風楼は、ほぼ浴室全体を貸し切り…とても贅沢でした✨ここに来る日ってな中々快晴…と言う日がないのですが、この日も例により曇り時々晴れ☀️☁️でもその方が外気浴は気持ちいいですね🥹ここは海風が強いのですが、その風にさらされるのが最高でした👍