入船温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
"セントウボウズ"というブランドをご存知だろうか?インスタのプロフィール欄には下記のように記載してある
大阪発銭湯クリエイティブ*セントウボウズ
行った銭湯やサウナ施設は200を越える
⚪︎グッズの卸し販売や商品生産の協力
⚪︎銭湯やサウナ施設様の鏡広告の支援
入船に来る様になり、壁面の物販TシャツディスプレイにあったこのブランドのTシャツに一目惚れ、可愛い男の子、即ちセントウボウズ君が、電気風呂に入ってビリビリっときている可愛いイラストが胸に付いたそのTシャツ
背面にはクールなロゴで『SENTOU BOUZU』とある
なにこれ!可愛い!!そう思って手に取ったのが出会い。入船スタッフの玖美さんが『クリエイター、セントウボウズさん』の事を色々お教えくださり、更にファンに!!以降、行くたびにアクキーやらTシャツやら買い集め、今や立派なコレクター♡
中でも、ワニが毎回楽しみにしているのが銭湯コラボシリーズ、この方大阪を中心に色んな銭湯さんとのコラボで、新作Tシャツをお作りになっている
神奈川の小松湯さんは、電気風呂が強烈らしく、そちらをデザインした『カンデンボウズ』Tシャツ…ビリビリしちゃったボウズの絵が可愛い♡
大阪京橋はユートピア白玉温泉さんは、名物氷が落ちてくる水風呂をデザインした『氷ボウズ』Tシャツ…冷たくて片目を瞑っちゃったボウズの絵が堪らない♡
同じく大阪、夢の公衆浴場五色の湯さんは、鯉が泳ぐ水槽が名物とのことで『鯉ボウズ』…イナセなハチマキ姿のボウズの余裕のスマイルイラストがめちゃキュート♡
そしてこの度、我らが入船さんとのコラボTが満を持して出たのである!!入船…と言えば船…という事で『海賊ボウズ』ちょいワルなパイレーツ姿が超クール!!これは是非買わねば!!と思うものの、live in福岡のワニ、発売日には間に合わない
すぐに売り切れてしまう超人気のセントウボウズさんT、次の連休迄大阪には行けず…どうしたらよかとよ…
そんな際、SNSにてコメントした事からセントウボウズさんとご縁が出来、お取り置き、且つ入船さんでの受け取りをご提案下さった
あまりの有り難き幸せなご提案に、厚かましいがお願いし、ならば…と、ワニは大阪行きのチケットを購入
だって行かなきゃ!!
セントウボウズさんと入船さんのご厚意だもの!絶対行く!!絶対!!
斯くして今回の大阪行きが即決定
その陰にはこの様なストーリー、即ち入船さんにてTを購入させて頂く&入船、白玉両施設にて、地元游心、KOMOREBIのステッカーを貼らせて頂くミッションコンプリートがあったのだ!!
なんて素敵な上阪動機!!
あっはっはっはっ〈笑〉‼️😂今ちょうどオープン前で1人だからどんだけ笑っても恥ずかしくなかったです💦しかしどうすればこうやって面白い文章が書けるんだろう〈笑〉ごめんなさい冒頭から、ちょっと失礼なこと言っちゃいましたが、りきあさんのお書きになる文章って、私めちゃめちゃツボなんです🤣改めまして、サワディカ~🤚セントウボウズちゃん、なんとも表情が可愛くて✨デザインはクールなのに、ボウズちゃんのお顔がなんともキュートなんです😍❤️しかもTシャツの素材はハイクオリティー✨ついつい見かけると買ってしまい、お陰で随分コレクションできました‼️りきあさんも、大阪にいらっしゃったら1枚どうですか?🥰❤️
本当に今に大阪で偶然しそう〈笑〉しかしこうやって私が好きな大阪の銭湯を、これまた私が好きな福岡の銭湯を愛するサウナーさんがお訪ねになる…そして、良さを共感できる…て楽しいですしうれしいです🥰❤️ 入船さん、すぐに小心者さんのことをおっしゃられましたよ〜🥹👍
あっはっはっはっ〈笑〉お恥ずかしいですがまた来ちゃいました😅💦きっと10月も来ると思います😂❤️ 今や、私の趣味と楽しみの1つである大阪銭湯巡り✨もう早そのために普段頑張ってるようなものです🥰👍今回はさかのぼってご覧くださったのですね✨嬉しい‼️ありがとうございます❤️
セントウボウズさんは南風楼の日も着てましたもンね〜✨もはや私のサ時の一張羅となりました❤️形や色がいいんですよね〜✨そして何より着ていて自分自身が嬉しいです🥰大阪銭湯身近に感じられて🥹💕ねりちゃんも絶対お似合いになるはず💜ハッ‼️サイズ⁉️特注しちゃいましょう👍😆
ポケットの無い服を着ていたばっかりに、携帯だ、nimokaだとワタワタしちゃって🥲💦見かねて🎁くださって…本当にありがとうございました✨ 口にファスナーが無い作りゆえ、出し入れがしやすい、且つ深さがあるので飛び出ることがない、結果めちゃくちゃ使い易い❣️大切にいたします🥰💕
そうそう、ミッションコンプリート😆❤️👍久留米に居る時から入船さん、セントウボウズさんとやりとりをさせて頂き、晴れてお品を頂戴出来ました🥰✨セントウボウズさん側は、当初見ず知らずの私に、商品を調達、入船へお預けくださると言う、非常にリスクの高い事をお申し出くださり感謝しかないです🥹💖ところでどうですか?似合ってますか〜?〈笑〉😆🤚
ゎぁ😍❣️本当ですか⁉️あれは中々競争率高かったみたいで、いろんな所に出回ってないんですよね~💔兄がお持ちみたいで、お揃で私も着たいんですけど😅💦まぁ、またチャンスもあるでしょう👍新しいシリーズも私になると予告がありました🥰❤️今後が楽しみすぎますョォ~😆💕💖