天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)
温浴施設 - 福岡県 八女市
温浴施設 - 福岡県 八女市
しょっちゅう大阪銭湯に行き、大阪を連呼しているゆえ、ワニ関西、京橋在住疑惑まで出ているこの頃
しかしワニの生息地は北部九州ったい
九州出身と言うナショナリティに誇りを持っている
そのワニ、関西の素晴らしい施設を沢山ご存知のお客様に、北部九州の素晴らしさを、限られた時間内でタイトに伝えたい…
そう思った際、2件目は此処しか考えられなかった
お茶処八女市に在る べんがら村
昔からあったこの施設、改装され、今の形になったのが昨年4月
ボナと冷たい水風呂と、星が美しい八女の空の下の外気浴
おまけにブルワリーでは、おいしいおいしいクラフトビールも
さぁ、早速in
ここのサウナはボナとikiのW
個人的には、なんとなく大阪の白玉に似ていると思う
毎時丁度のオートロウリュウをヨメちゃんに味わって頂きたいがうまく時間合わず
それでも充分汗をかき、フラフラと二人連なって水風呂へ
水風呂前にある掛け湯をして、入る
ヨメちゃん、広い、冷たい、広い、冷たいを連呼
確かにここの水風呂は、いつも凄く冷たくて、12〜13℃位に感じるのだが、我等の手首に燦然と輝く伊坂co.水温計では18℃
この感覚の差が何に因るものなのか、ご存知の方がいらしたら、お教え願いたい
八女は、特別空が綺麗だと思う
風が抜ける外気浴場
屋根付きの、ちょっとバリ風の小屋に並ぶインフィニティに横たわると、今日も木々の葉がサラサラと騒ぎだす
サラサラサラ
サラサラサラ
催眠効果のあるその音を聞きながら、いつしか遠く彼方まで意識は浮遊する
気持ちのいい9月の風
雨で始まった今日であったが、もう空は完全に晴天
晴れ女、健在
心も体も八女の空も
晴れた
akiさんサ活、拝読するのが楽しみでした~😆💕今まで沢山の方に地元施設かの様に白玉をお勧めしてきましたが、皆さん絶対お気に召してくださいます🥰❤️あそこは凄いですよね❣️同時に京橋の立ち飲み屋も超魅力的 です✨🤣次回は是非😍👍
ここは改装前の昔から自ビールを製造してまして✨IPAがあった事から🍺飲みたさに通ってました🥰通常のラインナップに加えて、シーズン毎の特別なビールもあります❣️サウナとSETだと最高ですよ😍‼️すけきよさんにも体験 させて差し上げたい~✨
私の元へと言うよりも、九州のサウナや食に集まってくださってますかね~〈笑〉ねりちゃんはフリー素材と仰ってまして、今回は遠慮なくお顔出しさせて頂きました🥰❤️ひまわりさんにもおられますよね、フリー素材😆👍実際にお会いしに行きたいものです〜💕
でしょう?なんであんなに水温高いんだろうと、びっくりしました🫢‼️まさか18℃だなんて‼️バイブラも無いのに不思議でした✨例えば水質なんかが作用してるンですかねぇ🥹あの不思議な感じ、タマネギさんにもぜひ体感して頂きたいです🥰❤️
あっはっはっはっ〈笑〉ねりちゃんにお世話になったのは、むしろ私の方✨🥹運転大変だったでしょうに…お車だったからこそ、叶った行程でしたしね😍💕大阪、年間通せば1カ月くらいは住んでる計算になりますね😆
( ◉v◉)∞ 4種飲み比べは、寝てしまうヤツ。結構遅い時間になってるなぁ。コレなら豚骨ラーメンもペロリなの納得。ねりさんだけ呑めなかったのか…。
いつもトントゥのお心遣いありがとうございます💕運転してくださったねりちゃんには申し訳なかったが、我々だけ飲ませて頂き、彼には私からホテルで飲む用なビールをお贈り致しました🥰✨私は日本酒飲み比べの他にもIPAを一杯頂きました🥹❤️サとビの組み合わせは最高ですね💓
🍺とサウナ、本当に相性抜群のこの施設❤️🥰以前から思っていたのですが本当に水が冷たいんです✨仰る様に水質に依るのかもしれませんね❣️こちらのサウナも又熱いんです💦そこからの冷たい水風呂…そして締めは絶景の外気浴😍❤️最後にビール…どうですか?ワニ会はここも入れましょうか?
九州は美味しい物が沢山だと皆さん仰せですが、私はよっぽど大阪の方が美味しくて安いと思っています😅💦これって無い物ねだりですかね🤭我ガのラーメンはエピソードを知って食べるとまた格別でしょ?IPAは断然深蒸し派ですが、ブラックも格別🥰❤️全てお気に召して頂けホッとしました👍
あっはっはっはっ〈笑〉そっか、平成生まれでいらっしゃいましたか🤭💖しかし昭和ストロングという言葉があるのなら、今のロウリュウにての湿度あるサウナの流れは、令和ストロングなんですかね😆💦尿さんがいらしてた頃とはまた少し違う美味しいお店も沢山できました❤️ワニ会、楽しみです
ヨメちゃんが、何にでも感激してくださるから、私も嬉しくなってついつい色々ご紹介しちゃいました💕しかしここでの1番の思い出は、やはりインフィニティーチェアに寝転んで、空を見上げながらのおしゃべりですかね✨あゆの最高ですよね🥰✨本当にくつろげましたもの💓🥹
外気浴の事をわかって下さり凄い嬉しい❤️最初はKOMOREBIの次を有田にするか八女にするか、少々迷いました。でもビールがお好きな事と、外気浴の素晴らしさで、今の時期にご紹介するならやはりこちらかなと✨この日は空も晴れ、風が気持ちよく最高でしたね🥰💓
なるほど…やはり水質によるところが大きいのか…さすがねりちゃん🥰❤️勉強になります❣️