ヘルスイン長尾湯
銭湯 - 福岡県 福岡市
銭湯 - 福岡県 福岡市
終わり行く
夏が、8月が終わり行く
私にとって1年の中で特別な月である8月
今年は特に特別で、忘れられない1ヶ月であった
今日は地元の筑後川花火大会
規模の大きなイベントゆえ
久留米中が沸く
でも私は人の流れに反し
福岡側の長尾に来た
花火大会の喧騒を見ると
いよいよ8月も終わりと思い知らされそうで
8月が終わるだなんて
知らないふりして長尾に来た
案の定、ここはいつもの長尾時間
シンとして、8月も夏も皆々
そんなの忘れたかの様に
いつもの長尾で居続けている
ゆっくりと熱湯に浸かり
水通しをしてからサウナへ
2023 夏を
8月を、懐古する
90℃の熱で胸いっぱいに膨らんだその想いを
13℃の水風呂で一気に冷やし凍結
座り、内気浴しながら
私の中の特等箱へ それを格納
どこにしまったか忘れないように
ああ…絶対忘れないように…
そう思う内に意識が途切れた
顔見知りの常連さんと一緒になりながらも
言葉交わすでもなく
目を合わせれば、力が抜けて微笑み合うが
また黙々と同じ作業を繰り返す
同じ作業…
即ち夏を格納する作業
そして
まだあと数日残る8月
その数日は帰ってくる時間に充てよう
8月の
熱い熱い夢から戻ってくる為の
クールダウンに
ワニ子さんの心にある、元気いっぱいの裏側。詩で少しは吐き出せましたか?私には計り知れない沢山の感情があるのでしょうね。私は今日、足の靭帯をやらかし、8月が終わりました。治療に専念します。
①えっ‼️靭帯ですか⁉️私の福岡のサ友さんも、それで治療に専念されていましたが、サウナに入れないのが辛そうでした。放牧民さん、災難でいらっしゃいましたね🥺しかし命に別状なくよかった✨しばらくはご不便でしょうが、早期の回復お祈りしていますね❤️
②心の裏側にある云々…なんてかっこいいもんじゃないですが、夏の終わりはいつも儚さを感じます。久留米の夏至は日没が19時半を過ぎていたのに、今はもう19時前には暗いです。あぁ…今年も、長く短い祭りが終わっていくなぁ…そんな気持ちになったのでした🥹✨
万代と刹那の出会い、忘るまじ我らの夏を。8月も最終週ですね。今月こそ、あっというまでした。去年に比べたら少ないけど、1回1回が濃厚でした。( ’;v・)ちょっとおセンチな気分(31日も遊ぶけど)
①びっくりしました‼️そう、正にその曲を思い出し花火に儚さを感じてのサ活でした。8月生まれの私、子供の頃から夏休みである8月に、何か楽しく怖いもの、儚く美しいものを感じていました✨大人になり、昔の様な感受性は色褪せてしまったけど、それでもこの時期、ちょっと切ないです
②しかしそれは多分、2023の長く短い祭が最高に楽しくて特別だったからなんでしょうね🥹💖泥眼さんや兄、沢山の方々と過ごした今年の8月、今年の祭り✨🥹一生忘れられない素敵な夏でした。改めまして感謝🥰❤️❤️
あっはっはっはっ〈笑〉食い付きましたが、親指ファーム❤️あちらで作られるものは全ておいしいです✨彼女の作る梨やゴーヤを毎年頂ける贅沢を感謝しながら、毎日お弁当の時間に楽しんでいます🥰確かに男の人はあんまりフルーツ食べない印象ですね😆でもおいしいんですよ‼️食べさせて差し上げたいです👍親指ファームの最高な梨を❤️
そなんだよ〜りきあさん🥹✨私は気づかないふりをしてるけど、本当はちょっとずつちょっとずつ、夏が終わっていってる…また後1年会えない8月…仰る通り、今年は特別な8月でした🥰❤️今思い返しても感慨深い🥹💖りきあさんはどんな8月でしたか?お互い良い思い出を大切に胸に格納しましょう
僕の8月はどんなんだったかなー🤔ワニ子さんみたく素敵な思い出はなかったかもですが8月は僕も好きな月なので楽しかったと言える月だったかなぁ😊✨思い出を胸に格納、イイ言葉ですね🥰✨
そっか~りきあさんの2023夏も悪くなかったのですね💖よかった🥹🥲✨思い出を格納し、たまに出して眺める…ってのも又楽しい時間ですよね🥰私も自身のサ活を読み返し画像を見ては、楽しかったなぁ~と思いを馳せています❤️お互い9月も佳き月となります様に✨
花火、各地でやってますね🎆でも私、もう数年リアルの花火、見ていません💔遠くからでもいいから見たかったなぁ…まだ九月ならチャンスはあるでしょうか…🥹外気浴中にみれる様なシチュがあれば最高 ですよね❤️LEEは×10なら辛くないですょ👍あ、私だけかしら💦
組長案外、私のテリトリーはお詳しくなられましたよね🫢💓何と言っても半年に二度もおいで下さったんやもンね、当然ですね✨長尾は福岡ローカル局のサウナ大好き浜崎アナも1番好きなサウナだと仰せです💖🥰ぜひ関西の皆様にもPRして下さいね✨
あっはっはっはっ〈笑〉1番嬉しいお言葉‼️ありがとうございます❤️🥰前にも申したかと思いますが、ここのサウナ、ダニーさんきっとお好きだと思います✨本当に今年中にでも、ワニ会にて是非🥹👍
なんか、ウルウル来る様なコメント、ありがとうございます🥹💖本当に、特に忘れ得ぬ夏となりました‼️そして、九月…月末が楽しみですね🥰👍