ワニ子

2023.08.23

水曜サ活 サウナ飯

目と目が合ってニタァ…

階段を上がり2階、白玉ロビーに着くと、先にお着きになっていたマイケル兄と目が合い、思わずニンマリしてしまった
こういうのを、頬が緩むというんだな

いきなり決めた弾丸であったが、直前でマイケル兄には上阪をご相談していた
お忙しい中、お気遣い無くといつも言うのだが、今回も色々とお繰り合わせ下さり、少しの時間、ご一緒して頂いた

ドロドロの汗まみれ、とてもお見せできる顔じゃない…と思っていたのに、お会いするとすぐに座り込み、今回の野暮用結果報告等で話止まず
兄に『ちょっと風呂入ろうか』と言われて、ハッと気づく始末
早速浴場へ

白玉は時間制限があり、2時間で上がらねばならぬ
最初は、ああ…2時間なんて言わずに、もっと堪能したいのに…と思っていたが、最近はこの絶妙な時間制限のおかげで腹八分となり、より一層又来よう…と思わせてくれるんだなと気づいた

4s、雷鳴にも似た氷が落ちてくる音
夜空を行く飛行機
内湯の主湯の熱さ
これら全てが1日の疲れをすべて取り去ってくれ、私にチルだけを残す

ああ…最高だ
Viva!!White ball!!

先週、3代目弟さんであるアキさんにお願いをし、お取り置きをしていた5枚のアニバーサリーステッカーを受け取り、兄と京橋呑み

いつか連れて行っちゃろう…と仰せ頂いている憧れの立ち飲み屋『まつい』は、道路工事の為閉まっており、今回も又縁無し
だが、又次回の楽しみができた

こうして私の16時間の弾丸は終了
梅田モータープールでは、これ又お忙しい中、さる重鎮が駆けつけて下さり、お見送り頂け、感謝をしながら大阪を後にした

高速バスと言うツールも手にし、いよいよ近くなった大阪
さて、次なる手は…

考えるのも、又楽し

かき氷

どこで食べたか撮り忘れ💦でも最高🥰こんなにかき氷食べるようになったのは、間違いなく🧅さんの影響❤️

2023.08.24 15:13
( ’・v・)白玉さんのまわりにはイイ酒場が揃ってるから、サウナ後もバッチリですね。酒さえ入れれば、バスでもぐっすり❤️
2023.08.28 01:10
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに1ギフトントゥ

それが自分でも意外だったんですが、お酒が入っても、今回のバスはちょっと寝るのが難しかったです🫢💦寿司詰め状態での路線バス並シート、足を伸ばすこともできない状態で車内のほとんどの人が起きていらっしゃいました😅💧それでも行けて本当に良かったと思ってます🥰❤️寝るのはどこででも補えますから😆👍それよりも白玉の良さや、京橋の街並みの魅力が私には大きくて✨又懲りずに行きたいです‼️
頬が緩む、笑顔たっぷりの仲良しサ旅、良きですねっ、ワニ子さん😊✨
2023.08.28 01:17

そうなんですよね、頬が緩むさ、頬を緩ませてくれる仲間がいるっていいですよね🥰❤️まったくのアウェイだった大阪に来るようになり1年弱…こんな顔を、私にさせてくれる友達が何人も出来たことが嬉しいです🥹✨
2023.08.24 22:00
ワニ子さん、こんばんは🙋あのマイケルロングさんにちょっと風呂入ろうかと言われるなんてどんだけ話が止まらなかったのか🤣伊坂組のステッカー❗初めて見たデザイン😲どういった意味が込められているのであろうか🤔しかしイイ所に貼りましたね😁オセロでいったら特等席ですよ🙌(笑)
2023.08.28 01:19
りきあさんのコメントに返信

あっはっはっはっ〈笑〉確かにりきあさんなんかからご覧になったら、兄にそんなこと言わせるなんてどういうことや⁉️とお思いですかね😅💦しかし、案外兄は、これでいて、大人で渋いので、ご一緒していただくといつも話の聞き役にまわってくださることが多いです🥰❤️
2023.08.25 14:54
ステッカー貼れましたね!りきあさんの為に軽く解説を。外周の文字はルーン文字で「juzoisaka michaellong orangeneri waniko we love shiratama irifune youshin and hotters」と書いてあります!
2023.08.28 01:20
伊坂十蔵さんのコメントに返信

何とか役目を果たせよかったです‼️次は入船さんにも貼ってきたいので、組長、ステッカーをもう1枚私に預けてくださいませ✨必ずや良い場所を見つけ、貼って参ります🥰❤️
2023.08.28 09:19
お疲れ様でした!白玉着がいい塩梅の時間だったので特に無理な調整をせずにご一緒できました。しかし「まつい」はホントついて無いですね。なんか神の力でも働いてる?まぁいつかは行きましょー!
2023.08.28 10:42

本当にツキがないですよね~💔工事中のエントランスを見て笑っちゃいましたね😅でも、又いつか…って意味ですよね、これ✨"お楽しみは又次に"って、ね。何でも全て楽しみすぎないところが、いいな~って思います🥰❤️本当にいつもありがとうございます✨又宜しくお願い致しますね~👍😆