入船温泉
銭湯 - 大阪府 大阪市
銭湯 - 大阪府 大阪市
真夜中のハイウェイを疾走する愉しさを思い出してしまった
先週、午前三時…台風の中、大阪から新幹線が動く岡山まで、おれんヂねりちゃんの車にて、送って頂いたあの日
よく深夜に高速を飛ばし、名古屋や鹿児島に行っていたなぁ…との昔を思い出してしまったのだ
それは開けてはならぬパンドラの匣であった
何故なら私は、どこまでも鉄砲玉な女だから
しごおわ、新幹線にて2.5h、大阪に行くのは、まぁ普通
しかし鉄砲玉は違う
punkIPAと好物ちくわを買い込み、激安高速バスにて一路梅田へ
そう、とうとう私は、手を出してはならぬ最後の一手に手をつけた
高速バス…
これなら最安を選べば¥6,000〜¥8,000で大阪往復が叶う
斯くして10hかけ、梅田へ来た
前夜しごおわ21:45に博多発、翌朝7:15に梅田着、帰りは当日23:40、同梅田発の高速バスにて
大阪には16時間の滞在だ
博多着は翌朝7:40
超弾丸
実は今回、ちょっとしたミッションがあった
しかし折角大阪に行くならば、サウナも無駄にしたくない
予定よりちょい早の朝7:00、高速バスが梅田モータープールに着いたすぐその足で、新今宮へ…入船だ
当初は西成の他の施設も先に周って最後に入船…と考えていたが、駅を降りて早々、入船の暖簾を見てしまうともう駄目だ
吸い込まれるように入船さんへ
顔なじみとなり、すっかり仲良くさせていただいている男女のスタッフさんと話し込み、泥眼さんからお話を聞きお目当ての1つであったセントウボウズのTもGETし、いざサウナ
今日も86度という室温が信じられぬ熱
かすかに歌うエンヤ
9時のアウフグースは金木犀の香り
まだまだ暑いけれど、香りだけは秋の香りです…と言いながら扇いでくださる
水風呂も相変わらずの冷たさ、伊坂co.水温計でも相変わらずの13℃、その後脱衣所の椅子…吊るされたヴィヒタの下に座り目を閉じた瞬間に、私の全てがホロホロと崩れていくような感覚に陥り堕ちた
ゆっくりと4s、お風呂も愉しんで
上がるといつもの通りクラフトビールを飲んで
男女スタッフのお二人が、休憩所までいらしてくださり談笑、先日ワニが地元久留米にて、西成ホルモンというお店に行った話から、本場に是非!!と老舗をお教え頂き、早速Go
満員の店内…西成のナイスガイ達にすっかり迎え入れて頂き、酒を酌み交わしながら楽しく食事までして
嗚呼、どんどんディープな大阪に堕ちてゆくワニであった
また来よう、西成
新今宮駅の環状線発車メロディー『新世界』に見送られながら、心に誓った
いや、本当にお恥ずかしい💦😅古川さんの事があった先週、台風でさえなければ、ある大切なミッションがあり、それも上阪の大切な目的でした。しかし台風で全てを諦めねばならなくなり…久留米に帰ってからも心残りで仕方なかったんです…🥺それで、そんな事ぐずぐず思うくらいなら行っちゃえ〜👊とね🤭👍長々後悔するのは性に合わぬものですから〈笑〉お陰でこんな楽しいサ活&ランチも頂け、めちゃくちゃ充実してました🥰❤️まぁ、格安高速バスは、普通の高速バスとは全然違うとの勉強にもなりました😅💧西成は自分の中でルールを決めて遊べばとても楽しいですょ🥹✨是非‼️
あっはっはっはっ〈笑〉ご心配をおかけしました✨ まぁ、大阪在住の皆様に、しっかりとご教示頂いた上での豪遊ゆえ、楽しめたんでしょうね🥰❤️面白がって行く所では無いですもンね✨入船も、マルフクも…あれらの雰囲気は他では味わえぬ物。数ヶ月前…新今宮駅に降り、新世界🎵を聞いた瞬間から魔法にかかった様に魅了されました。ヤマキは入船スタッフさんからハードル高いが、マルフクはお勧めと言われましたが、その意味がわかった気が致します❤️
「わかった気が致します」☞「行ってみたくなりました」に聞こえるのは私だけ?😉笑 ワニ子丸🚢のこれからが楽しみです👍 ご安全🦺に🎶
あっはっはっはっ〈笑〉本当に懲りない女は困りますね〜🥰❤️本当にありがとうございます✨舐めずに、程々にしながら楽しんでまいります🤭✨放牧民さんの読み、さすがだ〈笑〉
太宰治の方の「パンドラの匣」ですか🤣🤣言葉のチョイスに知性を感じます🐊✨サ活も何処となく小説っぽい様な…😈笑
①ゎぁぁ🥹✨私のこんな拙い文章に、その様なお言葉頂戴しちゃって、恐縮です💦でも嬉しい🥹❤️🥲ありがとうございます‼️太宰は中学時代に、憧れの方が好きだと言っていた事から手を出したンですが、私は芥川の方が好きでした
②と言うか、芥川はかなり好きで、今も文章を書く上で、ああ言う簡潔だが、伝わり易い鋭い表現ができたらなぁ… と憧れています🥰本は好きで読んでいただけ💦何の知性も身に付かず〈笑〉しかし今後も少しでも、読む気になるサ活を…と心掛けて書きたいです🥰ありがとうございました❤️
芥川が乗り移ってたんですね🐊✨多くの写真に注釈も添えてあってめちゃめちゃ分かり易いです😈🎉サ活だけでなくてその日1日の心情がよく伝わりますね!
マルフクのitohさんサ活、改めて拝読し、改めて夜の雰囲気のエモさに感嘆致しました🥹✨私はPM3時以降に西成を1人で闊歩することは無いと思いますから、あのお写真を見れたのは良かったなぁと🥰❤️西成は、入船が入口でしたが今後はマルフクとセットになりそうです✨
実は昔、名古屋に高速バスで行ったことあるんです❣️実に11時間かかりましたが、確か西鉄バスで、非常に車内がゆっくりとしていた覚えがあります🥹👍ゆえにしっかり眠れたし、快適だったなと言う記憶が。今回は格安バスで、私こんなの初めてだったんですが、とにかくびっくりするほど狭いシートと、ギュウギュウ寿司詰め状態に驚きました‼️なにより、10時間ほど乗るのに、トイレが無いことにも驚き‼️しかし片道¥3,700ですもんね、当然です。そう思えば、翌日休みで帰って寝れるなら、行ってもいいのかなぁ…と思います🥰❤️
入船さんの地図笑いましたw めっちゃわかりやすい!(・o,・)マルフクいいですね。ちゃんと煙たくない、奥の席にとおしてもらっててラッキー✨エンヤの余韻が激安ホルモンとは…ワニ子さんすっかり通ですね☀️
①そんなこと全然ないんですけど😅入船さんで教えて頂き'安全だし、思う程ないよ〜行ってみぃ"とのお言葉で、それじゃぁ❣️と訪問✨結果、大正解だったなぁと思います🥰そして皆様に感じたのが、西成に、そして西成ホルモンと言うブランドに非常に誇りを持っていらっしゃるという事✨
②私が、西成ホルモンに憧れて、地元で西成ホルモンを歌った店に行ってみた話をしましたら『それとこの奴や?こっちから行った奴なんか?どうやったん、こっちとは全然違うやろ、こっちがうまいやろ』と、皆様矢継ぎ早におっしゃって🤭❤️あー…私と同じだなぁと思いました🥹
③私だって全然違う県の方が、久留米ラーメン食べた…なんておっしゃったら、同じように聞いたと思うもの🤭❤️そういう地元意識になんだか共感しちゃって🥹✨入船さんの地図、いいですよね、味があって❤️大切に取っておこうと思います🥰
そうなんですよね~ねりちゃん😅💦やはり先日は後々思えばやり残した感がありまして…どうしても野暮用を実現したかったんですよね🥹✨本当にお誘いすればよかった…まさかあの日がお休みとは思いもせず😅次にあんなことがあれば、お誘いします故、ヨメちゃんも含め花園にでも参りましょうね❤️
本当にビックリしてくださってましたもンね〈笑〉驚かせ申し訳ない🤭❤️しかしおかげで悔い残らず✨行けてよかったです✨そしてそのお陰で、入船にもマルフクにも…七津屋にもいけちゃいました😍もう充実感ハンパないです👍😆次はバスをWILLERにしたら、もっと楽かも🥰❤️
あっはっはっはっ〈笑〉シェイプシフター🤭💦ま 、でも持ち味ですから🥹👍それに、マルフクのお客様を含む雰囲気がすごい良くて…すぐにおいで、おいでと中に入れて頂き、競艇話やら武勇伝やら、西成自慢の楽しいお話をお聞かせ頂きました❤️🥰で、地図、確かにそうかも〈笑〉さすが兄😆👍
あっはっはっはっ〈笑〉私なんかからしたら、マイスターさんの足元にも及ばない気でいるのですが🤭💦そのマイスターさんにそう言って頂けるのですから、私も中々かな〈笑〉体力と乗り物に酔わぬ強い三半規管、あとどこででも寝れる、何でも食べれると言うタフささえあれば弾丸は楽しいですよね🥰❤️まぁそんな私ですら今回の格安バスの狭さには、ちょっと辟易でしたが💦マイスターさん、高速バスには来たんですか?確かに男性には狭いかな…それでもまた行きたい、またやっちゃいたいと思っている自分がいます😅💖全く懲りない女は厄介ですね〈笑〉
意外とデリケートなんですよ。見えないって🙄閉所恐怖症だし(カプセルホテルが限度)、何処でも寝れない。だから飛行機は通路側。逆に寝れなくても眠くならず平気。バスのあの狭さでは、私は寝れないです。 懲りない厄介さも、お互い様という事で😹よろしいかと。
うぅン、マイスターさん、お気遣いの方だとわかりますよ✨デリケートなのも理解👍私もこんなにボーっとしている様で、デリなところがございまして😅💦恥ずかしながら格安バスでは一睡も出来ず💔西鉄バスは大丈夫やたのになぁ🥺💦
でもね、マイスターさん✨多分お互い一緒かもですが…寝れなくてもいいやと開き直れちゃうトコ、私にはありまして💦楽しいことの方が勝っちゃいました🥰👍翌日が休みやから、そこで寝ればいいやと開き直っちゃったんですよね〈笑〉