なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
一度も食べた事が無いものを、絶対美味しいから…と言い切り、数年に渡り周りに勧め続ける…そんなご経験はお有りだろうか
そのお勧めにより、周囲はそれを食べ、『あなたが言う様に素晴らしく美味しい』と皆一様にそう言ってくださる
しかし私は食べた事が無いのだから、その素晴らしさを想像しか出来ない
それなら食べてみればいいじゃないか
そうお思いかも知れぬが、それは出来ないよ
なぜならそれは、私が女だから
久留米游心の湯といえば、言わずと知れたワニが死ぬまで通うと公言している、超地元の温浴施設
そこの副支配人、兼、熱波師である ふるかわさんは、私の長年の推しだ
思い返せば2年前、游心 名物熱波師2名が新設『こもれび』に移動になった後から、彼はタオル回しの練習を始めた…
游心名物熱波師になる為に…
しかしその道は険しく、游心閉店後の深夜、師匠である こもれび久保支配人に就き、毎晩一生懸命練習していた
その直向きな姿に打たれ、応援する様になったワニ…やがて彼は人気熱波師に成長
その明るいお人柄に沢山のファンが付き、九州のローカル番組に呼ばれるまでに
さて、今年4月、ワニ、なにけんにて会計の際、¥2,000に1枚で計3枚の投票用紙を頂いた
それが、なにけん37周年の8月イベントに呼ぶ熱波師を投票しよう!という催しだと知り、私は夢を抱いたのだ
8月、ここで ふるかわさん熱波を…
関西の皆様に ふるかわさんを知って欲しい…
そしてあわよくば私も…ふるかわさんの初熱波を受けてみたい
そう、私は彼の熱波を1度も受けたことがなかった
地元では男性である彼は女性のアウフグースはしない、故にご紹介した沢山の男性諸氏は、素晴らしかったと感動なさるのだが、私は実際それを受ける事はなかった
しかし、なにけんでは、奥の手を使い、男性熱波師が女性サ室にてイベントを行う事ができる
投票し当選すれば、初の熱波を、なにけんの周年祭で受けられるかもしれない…
なんとしてでも叶えたい夢だった
それからは、この気持ちに賛同下さった伊坂組の皆様や、泥眼さんのご厚意にて票を投じて頂き、最後の一押しは、伊坂組長の回数券購入にて到達!晴れてボーダーライン突破
遂にふるかわさん召喚決定!
女子回スケジュールは8/14、17:30からの回
1度も食べた事ないクセに良いと言い続けたものを、遂に私も初めて食べれる事になった
地元では游心支配人 福ちゃんから応援用の素晴らしい手作り団扇を、伊坂組からは組長の応援タオル10枚、ねりちゃんからは、皆さんにお配りし、共に応援して頂く為の数十個に渡る手作りの缶バッチを頂いた
私もいろんな経験を今日までして参りましたが、今度ばかりは心が震えました🥹これに至るまでのたくさんの方々のご厚意、当日に重なる様々な偶然、そして台風と言うドラマチックな要素(ドラマチックなんて言って不謹慎でごめんなさい)、もちろん古川さんとオーディエンスの皆様が織り成す素晴らしい空間…やばかった…🥹🩷こんな経験ができて、一生の思い出になりました✨ヤシシさんもぜひ、いつのひか久留米にいらっしゃってください‼️ありがとうございました
yoneさん、本当にありがとうございます🩷あまりにも気持ちが入りすぎてしまって、非常に恥ずかしいグダグダな長文になってしまったと言うのに…そんなふうに言っていただけて感激です🥹💖文章を書くときは、やはり俯瞰的にならなくてはなりませんね💦気持ちが入りすぎると極めて私的な文章となってしまい、読んでる方には伝わらなかっただろうに…それでも気持ちを、お汲み取りくださり、そう言って下さって感激です💖ありがとうございます❤️❤️
ワニちゃん良かったね😭ホント良かったね😭読みながら僕まで泣いちゃったよ🥹Twitterで当日の流れは見てたけど、こんな感動ストーリーが😭やっぱりサウイキは伝えられるね🤗しつこいようだけど、ホント良かったね🥹台風だったけど、名古屋からこのスゴい祭りに突撃すれば良かったかな🥳
①タマネギさん、いつもそうだけど私のこんな拙い投稿をお読みくださり、多大なトントゥのお心遣いまでありがとうございます🥹✨そして最中は、Xにてリアルに飯能までいただき、私としては一緒にその場に居てくださったような認識でした✨😍でも願わくば…ご一緒に参加していただけたら…
②最高だったかなって思います❤️男性陣の盛り上がりは凄かった様ですよ✨タマネギさんにも感じていただきたかったなぁって💖そして夜一緒に宴会したかったなって🥹💜心からそう思います✨そして何度も言いますが、こんな極めて私的な投稿に、感動して泣けただなんて至極光栄✨🥹感謝です🥰
最初の食べてないのにめっちゃ周りに薦めてる…ワニ子さん新手の詐欺に目覚めたか🧟♂️⁉️笑笑 と思いきや、読むにつれて泣きそうになる内容っ😭ワニ子さん、よかったね、本当によかったねっ🥲みんなとふるかわ熱波師さんの熱波祭を楽しめて、それをあたたかくサポートしてくれる優しいメンバーたちと共感できる空気感はサ人生において最高の瞬間ですねっ😂✨
①あっはっはっはっ〈笑〉そうですよね、こんな文章いきなり読めば、🐊は、何かやばいこと始めたな💦と思っちゃいますよね🤭しかしそこからのお褒めの言葉に、ちょっとうるっとしちゃいました✨改めまして、私の拙いサ活に多大なお心遣いまで本当にありがとうございます🥹❤️
②只々游心やら古川さんが好きの一心で、一生懸命やった事でした🥹❤️きっとひまわりさんの中でイキイキと輝いていらっしゃるゾンビさんならわかってくださる事でしょう‼️推し施設に対するファン心理ってそんなものですよね🥹❤️
③ だから全て終わって本当にほっとしたし嬉しかったです✨🥹ただその分思い入れが強すぎて、グダグダな長文になっちゃったんだけど…それでも気持ちを、お汲み取りくださり、こうやっておっしゃって下さって、私こそ感激です🥰❤️本当にありがとうございました✨
ワニ子さんの熱い想いと文章力、そして物語。映画化を期待してしまうほどのドラマですね。冒頭の語り口で一気に惹き込まれました。Mission impossible has been completed. 次なるミッションが楽しみですね。それにしてもスーパー玉出のバッグ!(笑)
①そんな大したものじゃないんです…イベントが終わってからあまりにも気持ちが強すぎて…すぐにサ活がかけなくて…しかも行く直前までお盆で非常に忙しく、行ったら帰りの台風で、夜通し移動で寝てなくて(勿論大変だったのは運転してくださったねりちゃんなんですが)
②正直放心してました🥹✨戻って2日目、既に仕事もしていますが何だか燃え尽き症候群みたい😅お恥ずかしいですが私にとって、今回の1連の事は、それ程忘れ得ぬ、大きな思い出となりました❤️✨しかしその分思い入れ強すぎて、長文のグダグダな投稿になってしまいお恥ずかしいったら
③文章を書くときはやはり一度俯瞰的にならないと💦あまりに自分の中で気持ちが強すぎると、お読みくださる時に他人様にはわからないのではないかと、ちょっと反省🤭💦しかしそんな中で、私の気持ちをお汲み取りくださり、この様に仰って頂き感激です❤️本当にありがとうございました
ワニ子さん、こんばんは🙋僕は昔から漫画はよく読みますが小説は苦手で数えられるほどしか読んだことがありませんが、そのどの小説をも上回る読みごたえある見事なサ活文でスクロールするにつれ涙が溢れてきました🥹✨ワニ子さんの想いはもちろんのこと、仲間の皆さんや知らない人たちの熱い想いを感じられて…なんて素晴らしい世界なのだと…😭😭もっと色々書きたいですが長くなるのでここまでにしときます😂😂とにかく、本当に素敵な日となりましたね🥰✨お疲れ様でした🎉✨👊😆🎵✨🎊
①りきあさん、こんなに独りよがりで突っ走った拙いサ活で、泣いてくださったんですか🥹✨お恥ずかしいが嬉しい‼️いつも私の気持ちをお汲み取りくださり本当にありがとうございます🥰❤️私も今回の事は一生忘れないであろう、位の思い出になりました
②なんといいますか…全ての偶然が良い方向に行き、また周りの方々皆様が良い方ばかりで、本当に本当に救われて✨そこへまたちょうどタイムリーに台風と言うドラマチック情緒が加わり(台風はドラマチックだなんて不謹慎ですね、すみません)… 本当に一生忘れられない思い出です🥹❤️
③しかし恥ずかしながら、思いが強すぎて、グダグダの独りよがりの長文投稿になっちゃいました💦こういう文章を書く時は一旦俯瞰的ならないとだめですね😅反省💦しかしなれなかったです、俯瞰的に何か🥲あまりに素晴らしすぎてね❤️それをご理解いただき嬉しかった✨ありがとうございます💖
なに健さんで伊坂組の皆さんとの偶然が、昨年の10月。游心の湯での必然が今年の1月。そして、37周年イベントを知ってから、ずっと微力ながら応援に行きたいと思っていました。今回、短い時間で、しかも見届けられず帰る事になり、心残りではありますが、参加できて良かったです。何より熱波師のはしくれとして、こんなに推してもらえるって、感激だし、古川さんも感謝されてると思いますよ。 私も平日夜に仲間が、4人も駆け付けてくれて嬉しかったですもん。せっかくお知り合いになったので、今度は、古川さんとマイスターのコラボ熱波を游心の湯で扇ぎたいと思っています😊 いずれにしても、ワニ子さん、ブラボーでした。
①お忙しい中今回は駆けつけてくださり、そして心強い応援をいただき、本当にありがとうございました✨そしておいしいお土産も🎁お気持ち全てが嬉しかったです🩷本当にありがとうございました✨印象的だったのは男性の回を終え、私が女性の回に行く前に、盛り上げ方のコツを教えてくださった事
②さすがにご自分様も、おやりなだけあって、非常に的確なアドバイスを頂戴し、おかげで私も言いましたよ‼️『あま~い』😚そして呼応して頂きました‼️『ハンバーグ』😆🩷また、イベントは古川さんや園ちゃんにクールスイングまで…本当にありがとうございました‼️
③どうぞまたチャンスあらば、久留米游心の湯へおいで下さいませね💖また、こちらで盛り上がりましょう🥰✨そしてこちらからお礼せねばならぬところを、いつもトントゥのお心遣い、ありがとうございます🥹❤️
ワニ子さん、お疲れ様でした〜👍いやぁ~本当に古川さんの熱波は感動しました!人柄や演出もですが、それを下支えしている基礎の技術が彼の熱波に対する真摯な思いを皆さんに届けていたのではないかと思いました😁。そのちゃんも将来有望株ですし、最所熱波師隊は今回全国区になったのではないでしょうか(笑)。そんな古川さんとこの機会をくださったワニ子さんをお送りできるなんて光栄なことはないですよ〜。楽しい帰り道ありがとうございました!
①今日もまたニュースでJR各駅の混乱を報じてました🥺あれを見るたびに思います…私等よくそ帰ってきたなと✨古川さんや、福たん等とも言ってたんですょ、本当によくぞ帰れました‼️全部全部ねりちゃんのおかげです✨なのにさらっと1番楽しかったのは車中だよ…だなんて粋なお言葉を…
②今回ばかりは本当に感謝しかありません‼️出発前夜、伊坂組トークルームで、私の台風に対する不安を話したときに、ねりちゃんのあのご提案がなかったら、私ははっきり言って行けませんでした。古川さんだって帰れなかった🥺💔あんな粋なお申し出、厚かましく受けてしまったけれど、
③本当に嬉しかったです✨今回沢山の皆様のお陰で叶った夢でしたが、ある意味ねりちゃんには1番重要な部分を叶えていただいた気がします🥰❤️✨あれに匹敵する量のお礼を返す事なんて到底できない私ですが、これからも一生懸命させて頂きますね💖ねりちゃん、本当にありがとうございました
ワニ子さんのサウナ愛には敵いません…🤯
ゎぁぁ✨その言葉、そのままシャグさんにお返しいたしますよ🥺💖私こそ、サウナに関わる全てに対し敬意を表されるジャグさんを尊敬しています✨そして、この度そんなジャグさんに、光栄なお言葉を頂戴し、めちゃくちゃ嬉しいです🥰❤️多大なるトントゥのお心遣いにも心から感謝いたします✨
良かったですね😙ここから歴史が始まるのでしょうか?推し続けるワニ子さんを応援📣します🎵
①なんと温かなお言葉🥹✨ありがとうございます❤️長きにわたりこのイベントに対しての思い入れがあったので、終わった後しばらく放心してしまって…すぐには文章が書けませんでした😅💦そしていざ書こうと思うと今度は気持ちが入りすぎて…結果長文になってしまって恥ずかしい💦
②しかしその様に仰って頂けて救われました✨🥹本当にありがとうございます❤️ここから歴史が始まる…か…✨また夢が見れますね❤️🥰トントゥのお心遣いも本当にありがとうございました✨
( ;v;)こんなほんわかエピソードが。と読んでたら突然「性獣クソ人間」みたいなボクが出てきて吹きましたw いや、ホンマによかったね❤️のハグですので。みなさんの、気持ちの積み重ねが…あの日の実りを生んだのは間違いないです。
①あっはっはっはっ〈笑〉性獣クソ人間〈笑〉そんなことないですよ、泥眼さんはシャイでいらっしるから、そんなふうにご自分を仰るけれど🥰❤️私はどれだけその大人で、大きなお優しいお気持ちに、熱いお気持ちに助けられたか✨粋な大人のお兄さんてこんな感じなんだな…と憧れてます
②これは伊坂組のお兄様方にも言えるんですよね✨あ、勿論性獣クソ人間〈笑〉な一面もお有りなのでしょうが🙏💦そこも又たまらない魅力じゃないですか✨🤭🩷話逸れましたが、この件に関しても、本当にお世話になりました✨🥰いつもですが、心から感謝しております❤️❤️❤️
③トントゥのお心遣いにも重ねて御礼申し上げます❤️トントゥ貯金して、いつか私が泥眼さんをエッチなお店にご招待いたしますからね〈笑〉あっはっはっはっ〈笑〉🤭❤️🙏
いえ、もはや「コチラが照れてしまって。お返事をふざけるしかない」完全なサ活でした。ひとつひとつのお返事に気持ちがのっていてホッコリです。(∩・v・)今回は混ざらせてもらってホントによかった
\(^o^)/❤️❤️嬉しかょ~✨ありがとうございました✨✨✨
遠征お疲れ様でした♨️急にお声掛けして失礼しました🙇♂️ご挨拶できてよかったです!游心にもまたいつか行きたいと思います♨️
①私ね、あの時も申しましたが、色ん方に『みーちんさんってどんな方ですか?』と聞いていたんです✨理由はいたって単純で、早い時期から、X等で仲良くしていただいていた事と、アイコンがあまりに怖かったから🤭💦🙏それでお声をかけていただき感激でした❤️🥰
②お会いしてみたら優しくて素敵なお兄様でした✨😚❤️直近まで九州を周っていらっしゃって、その動向も共に楽しめました✨次回はぜひ又游心にもお越し下さいませね🥰❤️それにしても同郷だったとは嬉しい限り✨トントゥのお心遣いも感謝しております🥹🩷
素晴らしいサ活でした!本当にご苦労様😭
ゎぁぁ‼️監督💦🥹こんなに桁の違う多大なお心遣い、恐縮しちゃいます‼️それにいつも申しますが、こんな拙い投稿文に感動しただなんておっしゃってくださって…なんと申し上げたらよいか🥹❤️本当に本当にありがとうございます✨監督にもいつの日か游心を、古川さんをご紹介したいです🩷
②今回の一連の出来事は私の生涯の中でも忘れ得ぬ思い出となりました✨思い返してみれば、まだサウナにここまで明るくなかった頃…サウナ起因にて、こんなに幸せな思いをするとは思いませんでした🥰❤️いつも温かく見守ってくださり感謝しております✨ありがとうございました❤️🥹
通りすがりですが、熱量に感動しました。ありがとうございます。
ぽちんさん、私の極めて私的なエピソードに、このように多大なトントゥまで頂き、お恥ずかしいやら恐縮やら🥹💦でも嬉しい‼️共感して頂けてとても嬉しい🥰❤️ありがとうございます✨ぽちんさんも日々のサウナが素敵なものになります事を心よりお祈りしておりますね🥹💜✨
本当にお疲れ様でした✨あの日、游心にて色々お聞きし、本当に全てがギリギリのタイミングでうまくいったのだなぁと感激しました🥰 夢をありがとうございます✨またお会いして直接お話ししましょうね✨✨🥹👍私の方が差し上げなければならぬ身なのに、多大なお心遣いまでありがとうございます💰
ハギオさん、このような極めて私的なエピソードを書き連ねた投稿に、お心遣いありがとうございます✨お読みいただけ、共感いただけたのならば幸いです🥹❤️本当にありがとうございました💖🥰
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます! 九州の施設・スタッフ、熱波師が他地方で話題になり活躍するのはなんだかとっても嬉しいです✨ 一連の流れに敬意を表するとともに、熱い思い読み応えありました、ごちそうさまでした😋 ささやかですが、お受け取りください♨️
そう言っていただけてとてもうれしいです🥹❤️私も鹿児島に行き、ハギオさんの風を受けてみたいです✨そして、ハギオさんも是非✨福岡に扇ぎにいらっしゃってくださいませね❤️🥹
熱い思いに涙が出ました。 涙で字が読めなくてまだ全部読んでませんが 少しずつ読み進めて全部読みたいと思います。
なんと‼️この様な私的な思いを連ねた投稿に、その様な尊いお言葉を頂戴し、恐縮するやら恥ずかしいやら…でもとても嬉しい🥰✨共感頂けたのならとても嬉しいし光栄です✨どうぞぷーぷさんも、今後更に素敵なサウナ経験がお出来になります様、心よりお祈りしております🥹❤️有難うございます
じっくりと拝読しました😊 いつも素晴らしい投稿ですが今回は更に素晴らしく感動しました!同じ空間に居たかったですよ! 素晴らしい仲間達にも出逢えて幸せですね🐊✨ お疲れ様でした!今回はマヂめにコメントしました🥹 あっはっは(笑)🐤✨
①ダニーさん、私の思いが強すぎて、勢いで書いてしまい、すっかりグダグダな長文になってしまって、お恥ずかしいです🤭💦でもそのように言って頂き嬉しい‼️今回は準備段階から、全てのタイミングがギリギリで良い方に向きまして✨又周りのすばらしいご厚意もあり…台風という起承転結の『転』
②もありで、生涯忘れ得ぬ様な、尊い思い出ができました🥹❤️どのエピソード1つとっても、案外奇跡に近いような事でして✨心ある方々のお気持ちが1つになれば、このようなムーブメントに起こせるのだと改めて感謝しかありません✨今更ながら、ダニーさんにも、この場に居て頂きたかったなぁ…
ずっと一緒に準備とかしてたんで、ワニ子さんのこのイベントにかける熱量とかもわかってたつもりですが、改めてこのようにまとまったものを見ると、やっぱり目から汗をかいちゃいますね😭ずっと楽しみにしてたものが想像以上の大成功に終わり、ちょっと燃え尽きたような感じになるのはワタクシもワニ子さんも同じだと思いますが、次の楽しい予定をまた一緒に考えましょうね!!!
①組長、この度は発起の段階から本当にお世話になりました✨🥹あの日、泥眼さんのご厚意で13票までは行ったものの、後7票、¥14,000分…締め切りは目前で、もはやこれまでか…と思われたその時、組長が回数券を買うためだけにお休みを費やし、なにけんに行って下さった🥹❤️
②まずは、あそこで奇跡を起こしてくださった✨本当に感謝しています‼️🥹それ以降も当日まで、いろいろと細やかなサポートいただき、お陰様で大成功と言っても過言ではないと思います❤️台風のことにしても、案ずる我々に細やかなお気遣いをくださった…感謝してもしきれません
③本来ならば私がお礼差し上げなければならぬところを、多大なトントゥのお気遣いまで頂戴し恐縮です✨でも、こうして無事終える事が出来、今、充足感でいっぱいです🥹❤️✨組長が居なければ実現しなかった事、多々だったと思います🩷本当に本当に、ありがとうございました✨🥰
いやーサウナイキタイの投稿で、 これ以上の熱量のある投稿は見たことありません✨もはや一緒に泣かせていただきました! 本当に念願が叶った時の様子、とても共感させてもらいました!(^^) また拝見させていただきますっ!(^^)
ゎ〜🥹❤️✨兄貴さん、なんと嬉しいお言葉でしょう✨私、とても嬉しくて、感激して…気持ちだけで突っ走って書いてしまって💦結果とても独りよがりな文章になってしまったと言うのに😅その気持ちをこうして、お汲み取りいただき共感いただいて、本当にうれしいです
人は皆夢があるでしょうが、それが全て叶うとは限らない…なのに私の長年の夢は、こうしていろんな方のご厚意により今回叶いました🥹❤️どんなに感謝してもしきれません✨そんな思いから出た、恥ずかしながらの長文投稿でした🥹兄貴さん、トントゥのお心遣いまで本当にありがとうございます
兄貴さんにも私のように、この後すばらしい思い出に残るサウナライフが訪れますように🥰❤️心からお祈りしております🙏✨そして私もまた、拝読しに、うかがわせていただきます✨ありがとうございました
びっくりしちゃうですよね〜🥹💦ちょっと照れますが、皆さんが古川さんを知って下さり、良かった〜とお思い下さったんなら、ら本望です🥰🩷兄もお忙しい中を、本当にありがとうございました❤️