花園温泉 sauna kukka
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
好きな人がガチサウナーやねん
サウナって、入り方決まりあるん?
教えて欲しいねん
私には大阪に古くからの友人が2人
そのうちの1人から連絡を受け、迷っていた大阪行きを急遽確定
丁度いい所オープンするから一緒に行こうと目論んだのが此処、花園温泉サウナクッカ
調べると有料の個室も運良く空いており、半日滞在
サウナ初心者の連れも、いきなりこんな凄い所に来て只々驚いていたが、次は彼女も『その誰か』に誘われて、まごつかぬくらいにはなれたと思う
私は…と言えば、次も半日くらい滞在し、ソロであっても個室を借りて、好きな曲をBGMにゆっくり堪能してみたいなと思っている
★施設の云々は、画像にて
★友人の勤務地である淀屋橋にて、界隈では有名らしい限定品、旬のフルーツスイーツを食す
ここのパティスリーはどれも甘すぎず非常においしいらしい…、また来よう
★どこでお昼を食べようかと言う話になり、立ち飲み屋を提案
作法まで心得ている私、生粋の大阪っ子である友人に引かれた
★大阪の路線図は入り組んでいるが毎日見ていると覚えるもので
この半年ほど、お昼の休憩時、毎日路線図を見て大阪を頭に入れた
もちろんまだまだだが、新しいところに行き、いけた喜びは大きい
その路線図も掲載しておくのでご参考に
今回何が驚いたって、後でyoneさんとニアミスしていたと言う事‼️衝撃的でした🫨しかも滞在した時間も重なっている…それでもお会いできないことがあるんですね〜💦お顔は存じているので、お会いすればわかっただろうに🥺💔まぁ、私もしょっちゅうこちらには参っておりますので、またチャンスもありますかね〜🥰💕
今回は、おぱ展断念しました💔友人と長い時間一緒だったのもありましたし、その時間があれば、1つでも多く施設を訪問したくて🤭❤️しかし、本当に今回もまた水臭い事しちゃってすみませんでした🙇♀️🙏こちらには仲の良い友達もおりますので、そちら関係があると、どうしても時間も取れなくてですね~💦さて、kukka、素晴らしかったですよ❣️ただ、私はホッターズの経験がありませんからね。そちらを経験してらっしゃる方はそんなに感動ないかも。私たち今回個室を予約して、好きな音楽をBluetoothでかけて入ったわけですが、そういう経験をしたことがなかったので感動だったんです。ホタにて、いつもそういう経験をしていらっしゃるねりちゃん達でしたら、大きな感動はなかったのかも…あ、もちろんサウナの規模やetcは素晴らしかったのですが、そういう素晴らしさは他施設にもありますしね🥹👍なんて、ちょっと上から目線で言っちゃいましたが、もちろんまた、私も、絶対行きたい施設です❤️
これまた私の拙いサ活に対し、そのようなお言葉頂戴して恐縮しちゃいます💦でもうれしい💕私も人様のものを拝読しそうであるように、少しでもお役に立てて、行ってみようかなぁ…なんてお思いになっていただくために、書いているようなものですから🥹✨ただあまりにも書くこと満載で、文章で表現しきれないものですから、ついつい画像に頼っちゃってます。しかし私の文章を長々とお読みいただくよりは、挿絵が多い方が楽しいかな〜なんてことも、思っております🥰❤️
こちらの🍑のスイーツ、季節限定のお一人様1個までですが、チャンスあらば是非食べて頂きたい一品です❣️甘すぎず、素材の良さが感じられ、男性にもお勧めですょ❤️アボガドもわさび醤油が美味しくて、ペロリでした❣️そう、kukka、yoneさんとのニアミスには驚きましたね💦滞在時間も被ってましたが、お会いできなかった…今回はご縁なかったかな💦又に期待です🥰❤️りきあさん、ここ一度はいらっしゃるといいですょ✨やはり、新しい施設の今までに無いシステムは、感動に値します🥹✨✨
ここの作法のみならず、大阪にめちゃめちゃ精通している私に、友人ただただドン引きしていました〈笑〉しかし個室サウナを借り、また2階のスペースでもゆっくりとおしゃべりをしながら入るサウナは、また格別でした🥹✨普段いつも1人でそういった経験がないから新鮮だったのかしら…ただ、私ここ1人でも来たいと思いましたよ🥰❤️ 1人であっても個室を借りて、好きな音楽をかけながらゆっくり入ってみたい…そう思いました💜またここで魅了されるサウナが1つ増え、いよいよ私、大阪から離れられません💦どうしよう泥眼さん、助けて💖😆〈笑〉
助けて❤️てハートマーク付きで言われてもw (∩・v・∩)今日はボクもバレルに混ざらせてもらいましたが、最高ですね。3Fは使い方によって全く別の表情を見せますね。コレはまた行きたい...!助けて❤️
おぉ✨✨泥眼さんまで"❤️マーク助けて"出ましたか〈笑〉🤭本日の同行、早速読ませていただきました✨また初日と違って最高に楽しそうじゃないですか〜💕私も次はぜひバレル、どなたかに混ぜていただこうっと😍絶対楽しいですよね‼️
なんと🫢💖さすがitohさん‼️そうか、1回非表示にしてから完成させれば良いのか😀⚡️これは目から鱗でした〈笑〉ぜひ次回からそうさせていただきます🥰❤️前に私が投稿した際大阪の駅の画像で、itohさんのよく乗降する場所だった…と懐かしがってくださったことがあったでしょ?✨あれ以来、いつも写真を撮る際に、もしかしてここも縁のある駅なのかしら…撮っておかなくちゃ🥹💕って思うようになりました❣️なんばウォークにはそんなご縁があられたのですね~✨ますます、難波と言う家に親しみが😍いつかチャンスさえあれば一緒に大阪サウナ巡りしたいですね✨
遠いので行けませんが、参考になり過ぎてニヤついてしまいました🤣親切丁寧過ぎです🎉‼️
本当ですか⁉️🫢💖ぃゃ~ン💕嬉しいです~✨🥰感激しすぎて中々文章にできず、反則の画像投稿だと言うのに…でもわかりやすかったと仰ってくださり、とても嬉しいです‼️ありがとうございます🥹そして私も遠い九州から来たんですもの、万平さんも是非、お行きになってみてくださいね🥹
万平、九州出身ながらサウナ施設は未開拓でして…九州サ旅計画中です😈✨ワニ子パイセン参考にさせて頂きます🐊‼️とりあえず南風楼はリストに入れました🤳🏻(行くまでめちゃハードル高そうですけど🤣)
え🫢❤️九州出身でいらっしゃったんですね✨なんと嬉しい❤️❤️🥹でしたらぜひ九州のサ旅、いらっしゃってください✨いろんなところを、お教えいたしますゆえ🥰そして南風楼、何度も何度もサ活書いております✨実は明日からも行くんです🤭拙い投稿ですがご参考にして頂けたら幸いです
南風楼、泊まりで予約しました!来月、湯らっくすと南風楼二大巨頭で廻ります😈パイセンの「今までで1番良かったサウナは南風楼」に心打たれましたよ🥹🐊
キャー❤️😍なんたる光栄✨しかし、私があまりに吹聴した為、過去に5名ほど、南風楼にはお行きでして、確かに素晴らしかったとの感想を頂いております🥹湯らっくすは勿論ですが、島原最高ですょ❣️サ活楽しみにしていますね🥰❤️
個室、めっちゃよかったですよ~❤️🥹ただ、ホッターズに行っていらっしゃる兄達にとっては、普通かな💦私、何が感動したかって、貸切の個室にて好きな音楽をかけて入れると言う事だったんです❤️👍そう思うと、私ほどの感激が、兄達にあるかは自信ないですが😅💦
やはり、そうでしたか~💦この桃の話を友人に聞いた際、もしかしたら組長が以前仰っていたタルトかなぁ?と思ったのですが🤭🙏めちゃ美味しかったですが、桃以外もめちゃ美味しそうでヤバかったです~❤️是非、再度チャレンジを🍑そしてkukka‼️これは非常にいいタイミングが重なり、楽しんで参りました✨バレルや貸切は、皆で行っても楽しいと思います🥰❤️是非、今度は皆で参りましょう✨
あっはっはっはっ〈笑〉あんな偶然、中々無いですよね✨本当に最高のシチュでの最高な体験でしたね❤️🥹花園はバレルもですが、貸切も最高でしたょ✨是非👍