ワニ子

2023.07.28

大阪は読めない地名や、変わった地名が多い
例えば放出、鴫野、十三…
どれも大阪に来るようになって、習って知った地名だ

そして今日降り立ったこの地も
簡単な漢字ながら、一度にちゃんとは読めない
『立葉』と書いてタテバ
施設名がカタカナゆえ、すぐに漢字の予測が使かぬのだが、タテバは地名で『立葉』と記す
因みに新大阪から、この立葉に行くのに乗った御堂筋線は『中百舌鳥 行き』と書いて なかもず行き …難読ちゃん

さて、大阪には行ってみたい施設沢山在れど、魅力ある施設が多く、ついつい同じ所にばかり行き、新規開拓ができない
そこで今回は敢えて、大好きなところを外し、他に行きたかったところばかりをピックアップしてのサ旅を計画

その一等最初がここ
『ヘルシー温泉タテバ』
色々な投稿で、とにかく塩サウナが素晴らしいと聞き、男女入れ替え制の女性が塩サウナの日を選び、本日参上

こちらでの目当ては、やはりなんといっても強烈な塩サウナ
ドライサウナと男女入れ替え制ゆえ、女子は奇数日しかこの塩サウナに入れない

浴場は奥行きある縦長
入ってすぐ右には、入浴料だけで入れるミストサウナ、その並びでズラリと湯船、まず熱い43℃の炭酸泉、強烈感電の電気風呂、そしてジェットバス系
中央と左壁面にはカラン
奥に進むと半露天の造りで、右に塩サウナ
左に水風呂とぬる湯

さて、体を洗っていざ塩サウナ室へ
サ室にはドアノブが無い…フロントにてサウナ入浴を告げた際に頂く、アクリルの小さなブーメラン状のフックをスリットに差し込み、引っかけてドアを引くと言う独特のシステムなのだが、これが最初要領悪くて下手クソちゃん
やっと出来てサ室に一歩入ると『熱ッ』
床面の地獄の様な熱さにとても耐えきれず
、そう言えば入口にビート板マットと沢山のサンダルがあったなぁと思い引き返す

サンダル着用、ビート板持参でサイドドアを開けようとするも、又手間取る
やっとの思いで入室、最上段にマットを置いて、1番下に置いてある塩の桶へ
しかし又この塩が熱い
塩サウナの塩が熱くて触れない…なんて初
まるで焼けたビーチの砂の様、やっとで体に塗り3段目に戻るも、座面も壁も、どこもかしこもタイルが熱くて、あちこちで小さな悲鳴が
95℃のドライサウナの塩苦行
5分と持たずに退出、すぐ右手のシャワーにて、次の方のために履いていたサンダルを洗い、体を流し、水風呂へ

キャっ!深い!110cmは悠にある深さ
タテバは内湯炭酸泉も110cm級の深さ
しかし深い浴槽はクセになる

(続きは画像にて最下段に)

握り寿司各種&IPA

1人で食べるには、ちょっと多かったんだけど、IPA飲みながらつまんで、広島あたりで食べ切った🥰

2023.07.28 19:41
(ll ◉o◉)????? いやマジか!どうなってるのwww タテバの向かいにあるマグロが超うめぇのに新幹線でお寿司たべてるしw
2023.07.31 10:09
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに1ギフトントゥ

あっはっはっ〈笑〉タテバ前にはマグロの銘店があったんですね✨ただ私、マグロが若干苦手ちゃン🥺💔今回お寿司もマグロを抜いて貰いました💦てか、驚きますよね、いきなり今、立葉に居るだなんて💦本当失礼しちゃって申し訳無い🙇‍♀️💕直前まで上阪を悩んでいるところに、大阪の前職同僚から連絡があり、急遽バタバタ決めた大阪行きでして✨次に行くなら、新規開拓と思っていたゆえ塩サウナに定評あったこちらに参りました🥰❤️初めて乗る路線は新鮮で✨なんば周辺、もっと極めたくなりました🤭👍
いつもワニ子さんの写真を見る度に「共にサ旅に出ている」ような楽しい錯覚に陥るのが趣味になりつつある怪しげなゾンビです🧟‍♂️✨笑笑 目で楽しめるのは本当にワクワクしますっ😁🎉さて、サ活はいかにっ😏⁉️笑笑
2023.07.31 10:14

なんと嬉しいお言葉💖しかし私もひまわり🌻さんサ活を始めとするゾンビさんサ活に、臨場感味わっておりますよ~👍今回は新規開拓と称してこちらに参りましたが結果、大正解でした🥰❤️サウナ自体も良かったが、なんばの街の雰囲気も好きでした✨サ活で伝えきれぬ情報ばかりで、もどかしいくらい🤭💕
2023.07.28 21:44
ワニ子さん、こんばんは🙋今月ももう大阪訪問の時期となりましたか😂😂しかもタテバさんへ❗僕もこちらはずいぶん前からイキタイランキング上位の銭湯なんですよ🤩✨本文が楽しみだ😆✨缶ビールはスーパードライですがグラスが淡麗とは素晴らしい😍😍ますます行きたくなってきました🤣
2023.07.31 10:22
りきあ りきあさんに1ギフトントゥ

あっはっはっ〈笑〉そうですね😆7月もやってまいりましたよ、上阪の時期が〈笑〉しかし、毎月下旬に伺ってますからね💦今回は新規開拓を💕と思っていたゆえ、塩サウナに興味があったこちらへin✨良かったですょ~👍りきあさんも気に掛けてらしたんですね、タテバ❣️ならば是非、偶数日の塩の日に行ってみて下さい✨本当めちゃ良かったです🥹そして是非、スパドラを淡麗のグラスにて、お飲みになってみてくださいね❤️
2023.07.29 08:19
へ〜タテバの塩も高温なんですね~🤔。神戸の第一平和温泉も塩がすごいんですが同じくらいかな〜。というよりサンダルがある分こっちが上🤣🤣。深くはツッコみませんが、ワニ子さんもう住んでますよね関西に(笑)
2023.07.31 10:26
おれんヂねり おれんヂねりさんに1ギフトントゥ

あっはっはっ〈笑〉そうかも🤭もう、最近では京橋の街はマイタウンくらいの感じですし、電車の乗り換えも随分理解して参りましたょ~🥰❤️故にそろそろ新規開拓を…と計画しまして✨こちら本当に熱い塩サウナに驚きました‼️ドライヤーもコンセント代払えば持ち込み可ですし、又 行きたいなぁと思ってます🤭💕ねりちゃんも是非偶数日の塩の日に👍
2023.07.29 15:23
たまたま録画でみた「探偵ナイトスクープ」でこちらの地獄風呂?が紹介されてました。女性風呂にもあるのでしょうか?是非、行ってみたくなりました🤗
2023.07.31 10:33
zeRo〝β〟 zeRo〝β〟さんに1ギフトントゥ

放牧民さん、この度は私の拙いサ活に、コメントありがとうございます💕探偵ナイトスクープにタテバが⁉️地獄風呂、凄いらしいですもんね💦入った方からは、47〜48℃はありそうで、大の男が肩まで浸かれない…と聞きました🫢💦こちらは毎日男女入れ替えの施設。塩サウナ側には地獄風呂は無し、ドライサウナ側のみに設置です👍男性は奇数日がドライ側 、もし地獄風呂を体験なさりたかったら、是非奇数日に🥰❤️ただ、私としては塩、お勧めですょ〜🥹💜 と
2023.07.30 05:01
私もまだ行ってない施設に。。すごい。でもココ、なぜか行かなきゃ!!と思わないんだよなー。なんでだろう。。
2023.07.31 10:39
マイケルロング マイケルロングさんに38ギフトントゥ

ゲェェ🫢💦そなの⁉️兄さん💦私、新規開拓…となった際、行きやすさ、営業時間等を見て、そして塩サウナに興味津々で、こちらに来ちゃいました♪あとは、なんば方面は初で✨電車の乗り方を含め 大阪のミナミ側、体験したいな~との気持ちもありました🥰❤️電車に無事乗っていけたら嬉しいですよね~🥺💖
2023.07.31 00:24
ここは是非ドライサウナ側の地獄風呂も味わってもらいたいところ!次回は偶数日に是非!っていうか、ワタクシも塩サウナは未体験なので、偶数日に行かなくてはなのです(笑)
2023.07.31 10:47
伊坂十蔵 伊坂十蔵さんに1ギフトントゥ

地獄風呂、めちゃめちゃ興味があったんですよ🥹❤️ほら組長がお行きになり、熱すぎて肩まで浸かれなかった…とおっしゃっていたから。しかし温冷交代浴のアクセスが悪いとおっしゃっていたので、そこを考えちゃったんですけど…🤭💦逆に塩サウナの強烈なものは未体験だったので、ぜひとも…と思いちょうど奇数日のこの日に参りました❣️結果大満足🥰❤️本当に威力が、すごかったんですよ💦あの感じ、ぜひ味わっていただきたいです👍といいますか、今回はしれっと大阪に来ちゃってすみません💦また次回は、一緒にぬい活してくださいね❤️
2023.08.02 04:29
また大阪に😂 ヘルス…ヘルシーや(笑) しかもタテバ!座りたいけど😚 噂は前から聞いてましたが、行ってみたいですね!今回、南米レスラーは試合でしたか?知らんけど😆
2023.08.05 00:33
尿泉 尿さんのコメントに返信

ダニーさんもここ、ご存じやったんですね✨でしたら是非、塩サウナの日にお行きになる事をお勧めします🥰❤️何しろ、あんな塩サウナは初めてでした❣️私がナメクジなら、とうに死んじゃうみたいな、強烈塩サウナです🤭💖是非❣️で、南米のプロレスラー今大変とょ…忙しくて…💔🥺