ワニ子

2023.07.08

雨がひどくなるのは夕方から
だったら夕方前に佐賀を脱出しよう

そう思って強行

やっぱり私は晴れ女か
傘をささぬまま全行程クリア

やはりここはcloudyが似合う
憂う空と、サラサラと風に泣く竹林
なんとも色気のあるこの風情

そう言えば久保支配人が仰っていた
HAJUサ室のセッティング変更
これにより、更に熱さと湿度のバランスが最高に

バレルは安定のnice setting
ロウリュウをすると、90℃のサ室内に
石が吠える

水風呂は14.3℃
スティールグレイの空を見ながら
クラゲになって2分漂う

ここはいつも浴場に流れるBGMのセレクトとvol.にもセンスがある

外気浴中
今日はR.坂本の put your hands upが
ぼんやりと聴きながらこの曲の意味を想う

put your hands upとは、主にヒップホップのライブで使われてきた常套句
手をあげて気分が上がっていることを体で表現するようにオーディエンスを煽る意図で使われてきたフレーズ

この緩やかなメロディと、KOMOREBIの憂い
私はchillだと手を挙げよう
今日此処に居れる事
全てに感謝し手を挙げよう

帰りの車内
携帯の緊急速報のアラームが
線状降水帯により怖い雨が降るも
ワニ傘使わず無傷

どうか私の愛するこの地域に
災害など起こりません様に

ハンバーグマン 佐賀大和店

テンダーハンバーグ240g、ご飯バー付

ここのハンバーグに惚れ込んで、通う事4回目。バス停も近くてアクセスも⭕️、何より全てがおいしい🥰

• 水風呂温度 14.3℃

他4件のコメントを表示
2023.07.08 18:23
木漏れ日って、晴れた柔らかな太陽が木々の隙間から差してくるのが、本来なんだろうけど、KOMOREBIさんは圧倒的雨☔のイメージなんだよね~! そりゃそうだ! あのどしゃ降りのオープン日しか行ったことないからねぇ~🍀 ハンバーグマンとセットで、晴れた日に行ってみよう🚀
2023.07.08 18:50
ハンバーグマン、最強な命名、感動しました!検索すると熊本、佐賀、福岡の店舗ですね。もちろんロックオンしました。私が店をやるなら、焼きそばマン、またはしょうが焼きマンになります(笑)。
2023.07.08 19:18
ワニ子さん、こんばんは🙋最近の雨ってほんとなんか怖いですよね😭今朝もニュースで被害に遭われている地域の映像が映り心配に😰そんな中、ワニ子さんは傘を使わなかったなんてスゴい🤩✨あと、ハンバーグマン❗やっぱこのロックな雰囲気、たまらないなぁ😍
2023.07.08 20:29
(`・v・)お腹が減ってるワニ子さんを連れていきたいお店…そろそろボクも厳選して考えておかないとあきませんね。半日くらいご一緒することもあるかもなぁ
2023.07.09 12:52
KOMOREBIって雨が似合う…なんかわがるす😊すごい落ち着いた雰囲気なんすべな〜😌そういう場所でゆっくり過ごしてなや〜😙ワニ子さんは晴れ女なんだすか❓おらは晴れ男なんで同じ場所さいればかんかん照りになっちゃうな〜🤣
2023.07.10 07:46
流石晴れ女!というか伊坂板でも書きましたが天気図読みの達人!雨の施設っていいですよね~って言おうとしてうちのホーム全天候型でした~(笑)。そしてハンバ-グマンさんうまそ~ここKOMOREBIさんに伺った時の候補ですね~(笑)
2023.07.10 14:33
やっぱりワニ子さんは晴れ女ですね!put your hands upはYou Tubeで聴きましたよ!何か、色々と考えちゃいますねー。