ワニ子

2023.06.13

朝7時54分
最も信頼置けるタレコミ屋から素晴らしいタレコミがLINEへと入る

彼女とは佐賀の古湯温泉、杉乃家が新しくなり行ってみたいネ…との話はしていたが、ついにそちらに行ったとの事、人も居ず貸し切り状態で、許可を頂き写真も撮れたと言う
素晴らしい写真を沢山送って頂き、瞬間、今日の休みのルート決定!タレコミ屋…それは親指姫ちゃん!斯くして、佐賀県佐賀市は富士町の、古湯温泉街へと来た

こじんまりとしたロビーに入り、立ち寄り湯と告げる
立ち寄り湯は13時~16時迄、午前中は予約貸切も

¥1,500支払い(現金、コード決済可)いざ浴場へ
既に先客がいるとの事で、本日は写真撮影を諦めたが、迷惑にさえならねば撮影はokとの事
今回は、前日訪問していた親指姫が撮影した画像使用を快くOK下さったゆえ、本サ活にはそちらを使用…親指ちゃん、お心遣い感謝

さて浴場に着いてすぐ、ガラス張りの窓から見える山からのview、眼下に広がる富士町のパノラマに思わず感嘆の声が漏れる
浴場へは確かに階下へと降りたのだが、それでも浴場に着くと絶景の高台
いかにフロントまで山道を登ったかが判る

浴室内、いわゆる内湯には古湯温泉の代名詞であるぬる湯と、恐らく加温であろう熱湯の岩風呂が
四つのカランのうち1番窓際に座る
ここは随分以前、そう…まだ、サウナの露天デッキの増設が無かった時代に来た事がある
当時はまだ車を運転していたから、古湯温泉や、隣接する放射能泉で有名な熊野川温泉によく来ていた
今回はサウナ部増設により、随分リゾートフルなイメージに刷新、諸々済ませ、早速サウナへ

こちらは男性側は樽型のバレル、女子側はサムライサウナが設置
耳慣れぬ名だが三角屋根の五角形バレルとでも言おうか、北海道が発祥との事

サムライサウナ内は、弧状のバレルに比べ結構広々、定員四名、正面はガラス張りで景色が見れる
座面は左右で高低差あり、左側がいわゆる下段、右側が上段の高さ…そして中央に鎮座するストーブはMISA
砂時計と室温計設置、室温は94℃で始まったが、ワニが8sする間には100℃に達した事も

サウナを出ると左手には水風呂
円形の桐風呂でで、小柄なワニだと体をゆっくり泳がせられる
伊坂co.水温計で20℃、地下水との事だが、例えて言えば切り口が丸い感じ、肌当たりが柔らかく水温以上に冷たく感じ、ついつい長居、2分は行ける

上がるとすぐ横に待つは、コールマン二脚
露天スペースは軒付きゆえ、梅雨時期も濡れずに寛げる

(本文続きは画像ファイルにて)

うなぎの川友

せいろ蒸し(上)

私的には数ある鰻屋さんの中で三本の指に入ると思う🥰自家製野菜と自慢のレシピも魅力の1つ🩷

2023.06.13 21:28
去年、伊坂の親分に連れて行ってもらった「天然湧湯 吟湯 湯治聚落」みたいなリッチな施設ですね。ええ感じですやん〜!花もサウナも踏み越えて。で、最後のせいろ蒸しを囲むおぱんちゅウサギで吹きましたw ( ;v;)思ったよりたくさんいた!
2023.06.16 09:47
泥眼(でいがん) 泥眼(でいがん)さんに1ギフトントゥ

早々にコメントをいただきながら忙しさに翻弄され、やっと今返信させていただいています🥹❤️まだ画像だけの時に、コメント本当にありがとうございます✨ 天然湧湯 吟湯 湯治聚落さん、あの時、お行きになった際の沢山の画像を伊坂組にて拝見しましたが、あそこは一度行ってみたい‼️大人の…ラグジュアリーな施設でしたよね✨しかしこちらも、流石旅館と言うだけあって、しっとりとラグジュアリーでした。この日は現在の多忙な我が身をねぎらうため…との言い訳ですっかり贅沢しちゃいまして🤭💦うなぎは本当においしかった❤️泥眼さんにも食べさせて差し上げたい🥰そしておぱちゃんは、実はまだまだいるんです〈笑〉あっはっはっ〈笑〉
2023.06.13 21:52
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

ワニ子さん、こんばんは🙋まだ画像だけにもかかわらず興奮を抑えきれず思わずコメントしてしまいました😂😂中でも一番気になったのは4枚目のお写真❗こんな場所に階段があるなんて魅力的過ぎる🤩✨それだけではない、全てが素晴らしい❗こんな素敵な施設、どなたと行ったんですか😲⁉️って思ったら施設の方の許可を得て撮影されたお写真の全てに記されておりました🤣ハンバーグマンさんの内観もめちゃイイ感じですね😆✨すみません、長々と…。本文上がったらまたじっくり読ませていただきますね😁👍✨
2023.06.16 22:50
りきあさんのコメントに返信

① 早々にコメントをいただきながら忙しさに翻弄され、やっと今返信させていただいています🥹❤️ちょっと、体調も、バッドコンディションにして💦なんとか今日は復活しました❣️サ活においては、まだ画像だけの時に、コメント本当にありがとうございます✨中々映えスポットでしょう?
2023.06.16 22:52
りきあさんのコメントに返信

②ここは最近リニューアルして話題になってまして✨本当にお連れして差し上げたいような素晴らしいところでした🥰何よりサウナのセッティングが最高で💓そしてハンバーグマン、ここの内装を見たときに、実はりきあさんを思い出しました✨なんというか、ハードロックカフェみたいな感じなんです
2023.06.16 22:54
りきあさんのコメントに返信

③エレキギターがたくさん壁にハンギングしてあったり、昔のLPレコードジャケットにあるような、ロックなグラフィックが沢山で🎸バンドマンのりきあさんを思い出したと言うわけです🤭🩷ほんとですよ✨うなぎもハンバーグも最高でした❣️そうそう、トントゥもありがとうございました
2023.06.14 00:21
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

ふふふっ「撮影者・親指姫」さま😁👍✨親指姫さまのセンスが素晴らしい🧟‍♂️✨笑笑 あれ、ワニ子フォトセンスは…🧟‍♂️⁉️笑笑
2023.06.16 22:57

① 早々にコメント頂きながら忙しさに翻弄され、やっと今返信させて頂いてます🥹❤️まだ画像だけの時に、コメント本当にありがとうございます✨職場のスタッフさんに病気での長期離脱者が出てちょっと今大変で…今週はついに私がリンパが腫れてしまい抗生物質のお世話になってました
2023.06.16 22:59

②トントゥのお心遣いもありがとうございます。いつも北海道の自然あふれる場所でのゾンビさんのサ活、素敵だなぁ…と思っておりましたが、九州にもありました❣️こんな素晴らしい所✨まさに見晴らしの里と言う名に相応しい、すばらしい施設でした😆💖
2023.06.16 23:01

③そうそうゾンビさん、このサムライサウナってご存知ですか?どうやら北海道が起源らしいのですがこれが素晴らしかったのですよ🥰❤️私も親指姫も絶賛、バレルよりも良いネとの見解です✨またこの日はハンバーグ、うなぎ…と、サ飯も最高だったんですよ~😍
2023.06.14 08:19
i am waiting for you to write.ところですごいキレイで良い施設✨サムライってサ室は100度であの狭さでロウリュしたら最高そうだね👍
2023.06.16 23:06
タマネギ タマネギさんに1ギフトントゥ

早々にコメント頂きながら忙しさに翻弄され、今週は体調も崩してしまい、やっと今返信させて頂いてます🥹❤️まだ画像だけの時に、コメント本当にありがとうございます🥰ここは本当に素晴らしかったんです❣️自然豊かな山の中のラグジュアリーな旅館なんですが、なんとも風情がある場所なんです❤️快晴の日よりは、しっとりとした雨の日が似合うような、大人の雰囲気✨めっちゃよかったです🥹めっちゃよかったと言えば、おっしゃるように100度のサウナのセッティングがまた最高で😆💓確かにかなり熱かったです✨でもその後のぬるい水風呂がある意味最高で2分位は余裕で浸かって居れるんです。親指姫ちゃんなんて水風呂の中で居眠りしたって言ってましたよ😁
2023.06.14 10:22
なにここ😳 絶対好き!! 画像だけで最高なの伝わってくる!! 画像だけでこんな興奮したの久しぶり🤣 たい焼きは①!
2023.06.16 23:10
ヤシシ ヤシシさんに1ギフトントゥ

画像だけしかあげてない時に早々にコメントをいただきながら、返信本日になっちゃって失礼しました💦相変わらず職場の方が復帰できず、長期離脱になりそうで、我々もちょっと疲弊してしまって…先週は他のスタッフが、そして今週は私がリンパを腫らしてしまって、バッドコンディションでした😅💦やっと今日は復活…て感じです。ところでここ、すばらしいでしょう?牛窓TARIの山バージョンとてもいいますか、とてもラグジュアリーなところですヤシシさんもきっとお気に召すはず🥰❤️私ももう一回行きたいです✨いやもう一回と言わず何度も行きたい😆そしてたい焼き、反応くださりありがとうございます‼️答えはカスタード〈笑〉
2023.06.14 14:30
しったげいいどごじゃないすか〜🤩うーむ🤔おら一生のうぢ一回ぐれこんたどごさ入れるべが…😅なんか野菜とおぱんちゅの取り合わせ…いいな〜🤣
2023.06.16 23:14
すけきよ すけきよさんに1ギフトントゥ

早々にコメントを頂戴しながら今になっちゃいました💦相変わらず職場の方が復帰できずにいて、残った我々が徐々に体調崩し、今週は私もバッドコンディションでした💔抗生物質を飲みながらでやっと今日は復活という感じです👍さてここ、すばらしいでしょう?なんとなく私のイメージですが、東北の…すけきよさんが皆さんと いかれたアウトドアサウナのような景色でした✨九州にしてはなんとなくしっとりしていて、東北の、すけきよさんのサ活でみたあの雰囲気に似てるなぁって思ってました🥹💓おぱちゃんと野菜の写真、かわいいでしょ?これうなぎ屋さんの座敷の上で撮ったんですけど、野菜を下さったお店のマダムにすごく不思議そうに見られちゃいました〈笑〉🤭
2023.06.14 23:03
グミちゃん、まいど!サムライサウナが気になりますが女性側か😂 潜入は厳しいな🤣 東京とは趣の違う施設によう行っとるね🥹 裏山ですよ🙌
2023.06.16 23:19
尿泉 尿 尿泉 尿さんに1ギフトントゥ

早々にコメント頂戴しながら、私が体調を崩してしまい、返信が今になっちゃいました💦🥺うちの職場のスタッフさんが1名、先月から病気にて離脱してるんです…どうやら長期になりそうな予感、それでフォローしている我々が、このところ次々に体調崩してしまい、私も今日やっと復帰と言う感じでした👍さて、確かに関東にはこういうところ少ないでしょうか✨ここは佐賀の山の奥なんですが、非常にしっとりした大人な雰囲気の旅館サウナなんですよ💓サムライサウナは私も初体験‼️バレルに似ていますが、熱伝道はさらに良い気がします🥰❤️そちらでも体験できるチャンスがあるといいですね~✨本当に九州にはダニーさんをお連れしたいところがたくさん😆絞りきれません🩷
2023.06.15 11:41
こんな素敵なサウナが佐賀に!いい情報源をお持ちですね!!それにしてもおぱんちゅ4姉妹はカワイイですね😆✨放っておいたら、うなぎが一瞬で食べられてしまいそう(笑)
2023.06.16 23:24
伊坂十蔵 伊坂十蔵さんに1ギフトントゥ

組長はご存知でいてくださってますが、私が今職場の方が大変で、お返事が今頃になり大変失礼しました💦やっと今日は復活という感じです❣️さて、伊坂さんほどでは無いですが、いや…私も案外かな?もう九州には行ってないところがない位、あちこち行っておりまして…その中でも今回のこちらはベストテンに入りそうな勢いです😆🩷他の方にも書きましたがちょうど牛窓TARIの山バージョンとても有用なラグジュアリーさ✨それだけでなくサウナのセッティングも素晴らしいです🥰❤️チャンスがあったら伊坂組の皆さんをお連れしたいのですが、車がないと絶対にいけない場所なんですよねぇ…うーン…🤔ねりちゃんとか絶対喜ぶと思うんだよなぁ…
2023.06.17 11:59
ワニ子 ワニ子さんに1ギフトントゥ

うわ~確かにTARIというか3月に組で行った、たまの湯の山版のような施設ですね~😁。というかMISAで100℃ってめっちゃ熱効率のいいサウナですね~。サムライサウナ要チェックです!えっ車?お任せください!地の果てまでも乗せてきますよ!そこにサウナがあるのなら(笑)。でたい焼きは安定のカスタードですよね🤣
2023.06.17 22:51
お大事に😫 忙しいと生活リズムの乱れで体調悪くなったりしますね。休みはゆっくり休んでください!まぁサウナに行くだろうが(笑) 体調悪い時は『養命酒がいいんじゃない?』🐤
2023.06.28 20:53
尿泉 尿 尿泉 尿さんに1ギフトントゥ

ダニーさん、申し訳ない💦こちらのコメント気付けんやった💦🙏もう本当に最近忙しさにかまけ、失礼ばかりしてしまい申し訳ない🥺体調はあんまり良くはないです…なのにおっしゃる通りサウナの為に🚄乗ってます😅病気ですね♨️ぴよちゃん今は福岡を離れているのですが元気ですよ、そして相変わらずです🐤ほんと、養命酒飲まなくちゃ〈笑〉
いいサウナにいい鰻(´∀`)。(*・ω・)ウラヤマシィ…ですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.06.28 20:55

82さん、こちらのコメントに気付けず、すっかり失礼してしまい申し訳ありません🙏🥺 6月は私にとって鬼門の月、ずっと体調が悪かったのですが、何とかあと数日持たせ、元気に7月を迎えたいです💖うなぎ、美味しかったですよ〜✨82さんにも食べさせて差し上げたい✨