天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)
温浴施設 - 福岡県 八女市
温浴施設 - 福岡県 八女市
大阪のお気に入りには、ボナが多い
No.1は白玉温泉ユートピア
そして次は辰巳温泉
八尾グランドホテル、神徳温泉…
こうして見ると、錚々たるメンバーだ
しかし、福岡にもあるとよ
タイマン張れる、超良かボナが
べんがら村のサウナ室では、ストーンストーブコーナーと、格納式のボナコーナーが、ライトの色にて区別してある
ピンクの妖しいライトはストーンストーブ
白いライトはボナコーナー
どちらも30分に一度のオートロウリュウあり
サ室に入ると
ワニはいつも
ボナコーナーの1番奥に座る
目を閉じると大阪のあのボナたちが甦る
だけど此処にしかないものもある
13℃の冷たい水風呂の後に出るあの外気浴
広大な八女の空を感じる
あの開放感と星の美しさ
此処にしかないものを思い出し
此処の良さを思い出す
中々いいやん
福岡も
明日は雨だとTVが言っていた
空に浮かぶ月は霞み、ボンヤリと傘をかぶる
やっと来たお休み
地元を愛でる旅
福岡県南部、中々良かよ~
遊びに来んね~
ワニが一緒に
連れてっちゃるょ~
画像しか無いところに、早速のコメントありがとうございます🩷🥰クラフトビール、確かにビールとは言えども、全く別の飲み物ですよね✨私大好きなんですよ、クラフトビール🩷中でもIPA😍もともとビールを飲まなかった私が、これ所以で🍺に手を出したんですょ〜🤭💦
エロフィン!知ってる知ってる🤗
ですですw あれは勉強になりました。
流石、泥岩さん✨お詳しい🫢💕エロフィン、改めて調べました‼️ここのボナ そうなンかなぁ…スタッフさん方は、オートロウリュウの事をお尋ねした時もご存じなかったので、エロフィンも多分ご存知ないだろうなぁ…でも白玉さんにすごく近い感覚なんですょ、こちらのボナ🥰熱の伝わり方や室温、汗の出方等々、白玉気分になれて、行くのが楽しいです🥰❤️
おぉっ‼️あの日ですね‼️お聞きになったのは、もしかして✨😆🩷
キャ🩷15日、私も行きたかったです〜‼️ 1ヵ月半前にはシフトが出ているので、近々に決まるとどうしようもなくて…でも、もし、次にチャンスがあったら、是非行きたいです🚅😆❤️
( ・v・)まえの15日のは〜毎月の定例会開催+ときどきのスペシャルな旅。という予定になってます。ほん、近日に会議ありますんでナニしておきますっ
泥岩さん、私、べんがら村の名前の由来、あれからめっちゃ調べてみました❣️🥰そしたら、昔は、此処のレストランに『紅殻』という名がついていた事を突き止め…この紅殻=弁柄の事との文献があり…つまり、泥岩さん仰せの弁柄が由来だった様です♪でも、何故弁柄に由来したかは不明😅また調べてみなきゃ😊🩷流石物知りでいらっしゃる〜✨💕私も、一つ勉強になっちゃいました~👍皆に教えて差し上げょ〜っと😆そして、白玉集会…定例会なんや~✨ワニも魂は参加🥹💜
愛知のボナ は、又凄そうですよね~✨何しろ『熱い』というイメージが強い愛知サウナ、ボナ は又更に凄そう🤭✨白玉さんは、何があんなにいいんでしょうね〜✨女子側、温度も84℃程度にも関わらず、凄い熱さで甘みまバッチリです👍やはり定期的に湿度を出してるからでしょうか✨オートロウリュウの間隔って大事ですよね~🥰🩷
あっはっはっ〈笑〉今思ったんですけど、私とすけきよさんのサ巡りは、即ち福岡の言葉と秋田弁の対決でもありますね🤭✨私も一年間、すけきよさんと仲良くさせていただき、文字上ではずいぶん秋田弁をマスターしましたが、ヒアリングはどうだろう…実際に聞いてみたいです🥰🩷
五香湯さん、京都ですよね✨あの時皆さんでお行きになってましたね🥰実はあのサ活以来、ずっと行きたくて予定に組み込もうとするのですが、京都までのアクセスを考えるとどうしても…それだけ大阪で回りたい所が沢山なんですよね💦毎回候補に名前が上がりながら行けぬままです💔🥺
いや、本当に岡山の躍進目覚ましいですから✨🥰ねりちゃんの話を聞いていていつも思います✨やるな、岡山…って❤️だからそう遠くない話かもしれませんよ~😆私も関西よりは岡山の方が行きやすいので楽しみです👍
前回のサ活を見直すと1/27でしたね、あの游心での楽しい時間✨四ヶ月かぁ…早いですね~時が経つのは🫢💦前回は私が連休を取れず、波葉の湯と游心のみお付き合いし、翌日のキャビナス、長尾にはソロで行って頂いたんでしたね✨次回来て頂くなら、やはり久保支配人のシマ、こもれびかなぁ🩷
そうそう、案外灯台下暗しになっちゃって😆💦どうしても遠征をしようと思っちゃうもんだから、地元九州がおざなりになっちゃうんですよね〜💔まぁでもそれだけ関西の施設は素晴らしいです✨中部地区も北も、もっともっと凄い所あるんだろうなぁ🥰しかし地元も中々で嬉しかったです🩷
はぁ~✨ボナってそういう理由で多かったんですか‼️驚き、そして納得しました🫢🩷さすがねりちゃん🏅私も九州でボナ ってあんまり見ない気がします。私が無知なだけかな〜グリンピア八女は昔、片方がボナだった様に聞いていますが、今は違うんですよねぇ🥺💔ボナ 、探してみよっかなぁ
ピンクのライトは、私のイメージで言えばエロティックなお店にある様な〈笑〉いや、行った事はないですが〈笑〉そしてエロティックなお店は今、そんな照明じゃないかもしれませんが😅💦とにかく最初に見た時は衝撃でした😆💕あのボナを是非ダニーさんにお見せしたい~‼️1週間くらい皆で合宿しましょう‼️いい所お連れしますょ🥰
82さん‼️一緒に関西周りましょう‼️私が感動した関西サウナ、ご紹介 致しますよ🥹🌹いや、関西は本当にいいボナが多いんです✨そして、このべんがら村のボナも中々のものなんですょ🥰是非82さんにも体験して頂きたいです✨