Mifune Terrace
温浴施設 - 熊本県 上益城郡御船町
温浴施設 - 熊本県 上益城郡御船町
明日から約二週間、私は旅に出る
地獄週間への旅
今日はその前日で、4月最後の公休だった
私が就いているのは、インバウンドに強く、且つ人様が休んでいる時が繁忙期である業種
特に今年のGWは3年振りにマスクも外れ、国内は勿論、海外からも非常に沢山のお客様が見込まれる
約二週間は邪念を捨て、只々目の前の業務に、一生懸命専念する所存である
さて、そんな地獄への旅立ちの前日は
人のいない所に行きたかった
そして沢山の汗がかきたかった
空と風が楽しめる露天炭酸泉
月と顔を合わせながら
リクライニングで目を閉じれば
海の底の様な錯覚が味わえる
だったら一択
電車に乗って、バスにも乗って3.5h
御船町は遠いけれど
今から発てば、到着は夕刻
外気浴の度に
綺麗なグラデーションにて翳る空が見れる
17時半
ミフネテラス到着
誰もいない浴場、そして仄暗いサウナ
3杯のロウリュウをしたら、2段目の角に座り
じっとストーブを見つめる
すぐに体の全ての場所に水滴が浮かび
やがて溢れて流れゆく
胸の間を流れる河を感じながら
なんとなく、長江を想い浮かべた
そこから空想は駆け巡り
河が長い距離を流れ、遂には東シナ海へと吸収され行く姿を思い浮かべ、立ち上がる
水風呂は10℃
冷たくて、冷たくて
躰中がキリッと痛む
そして外気浴
風と空を感じて、カイトの様な鳥を見て
露天炭酸泉を循環させる音がまるで海の底に居るみたい
音楽無き外気浴
そのブクブクという低い音をいつしか見失い一区切り
今日は これらを8s
1日誰とも喋らなかったから
明日からきっと喋りたくなる筈
明日からの地獄も
きっとうまくいく
ありがとうございます🩷この時期、世間が『今年は9連休、10連休』なんて言ってるのを聞き、憂鬱~に😵💫なにせ、我々はその間、連勤なわけですから💦しかし昨日のサ活で、しっかりチャージして参りました✨ゾンビさんもGWはキツイのかな…お互い乗り切れます様に🥰
ぁぁ✨何だか勇気百倍となるお言葉、嬉しい‼️ありがとうございます🩷確かにGW商戦と言いますからね💦闘いですよね。しかしタマネギさんの📣エールで、やれそうな気がしてきました‼️ありがとうございます🥰にしても此処、本当最高ですょ〜✨
あっはっはっ〈笑〉皆様が面白い替え歌を頻発なさる様になったのは、紛れもなく82さんの影響なんでしょうか🤭aさん、エール📣ありがとうございます🩷そして昨日はこもれび開湯1周年🌸あの日から一年経ちましたね✨何だか懐かしい🥰
あのハット発売開始の際、伊坂さん次の休みに、なにけん行くから買っといてあげようねと仰ってくださったんですよね✨しかしなんと1日で完売😵💔諦めたのでした💦それが先日、他のグッズに紛れて1つだけあったときにはビックリ🫢‼️未だに不思議なんです、何であったのかしら…発売日から1か月以上経っていたのに…まぁそんな訳で私の手元にこのセットが参りました🥰奇しくもこれに合うカラーのストラップも頂戴していましたから、もうルンルン🎶昨日は充実のサ活でした✨本当にその節はありがとうございます🩷
あっはっはっ〈笑〉そか、昨日はそゆ日だったのかと改めて思いました✨😅本当に世間が10連休とかいうと、我々その間は連勤なわけですからね〜💦昔はよくGW11連勤なんてやってました😵💫ねりちゃん大阪レポで充電しよかね🩷🥰楽しみです
やはり、ここぞ❗️と言うときにはカツですよ🎵
福さん、私の勝手気ままなボヤキに、トントゥのお気遣いまでありがとうございます🥰やはりこんな時はカツ…確かに〈笑〉私は無意識に好物ゆえ頂きましたが、偶然にもゲン担ぎになってましたね✨👍福さんのエール📣も頂戴致しましたから、頑張ります‼️ありがとうございます🩷
なんかこう改めて見ますと、パワーワードが並んでますね🤭🩷これら好物を並べながら自分をあやして頑張ろうと思います✨考えたら、先日からの兄も 、めちゃ激務が続きましたよね…終には集会にもご欠席…仕事をしてればそう言う繁忙期は必ずあるもの、何も特別な事じゃないですよね💦ぅン、よしッ‼️頑張ります‼️🥰エール📣ありがとうございます✨
そうそう、2週間も本当に旅に出れたら良いですね~♪そしたら必ず姫路にも参りますョ🩷しかし世間が戻りつつある今のGW…想像つかないんですよね💦どのくらいの賑わいになるんやろ…インバウンドに関してはコロナ以前より今の方が盛況です💦やっぱ、抑圧が解け、一気に…というヤツですかね😅ぬいチャンに癒されながら、何とか乗り切ります‼️りきあさん、ありがとうございます🥰
まだ食べれてませんが、キムチは絶対美味しい筈‼️ヤシシさんも、機会あらば是非鶴橋へ行って仕入れてみてくださいね🥰🩷そして、エール📣ありがとうございます‼️
そうや、すけきよさんもお忙しい側の方だった‼️お互いこの時期恐ろしいですね💦まぁでも、コロナの間、暇だった頃から考えたら、ありがたいと思わなければですね🥰❤️納豆お好きなんですね~✨私も好きです‼️一回本場の水戸産を食べてみたいです💞
あっはっはっ〈笑〉キムチやらカレー、お嫌いな方へいるのかしらと思ってましたが、最近立て続けにそういう人種お会いしたンですョ💦一緒に暮らせないゎぁ💔ダニーさんはガッツリ連休ですか。どちらかお行きですか?サ活、楽しみにしてますょン🥰私が休みなら九州ご招待なのに~💔
流石82さん✨必要とされてるんですね🥰そして素晴らしい心構え😵✨そうよね、私も心を入れ替えて頑張ります〈笑〉しかし、実際人が多いところに遊びに行くの苦手なんですよ。ずっとこういう仕事してきたから平日がお休みに慣れちゃって🩷終わったらどこか行きたいなぁ…
そんな風に言って頂け超恐縮💦且つ、嘆いた己が恥ずかしい😅しかし年々GWの連休が長くなっていってる気がします。日本も海外並みに長期休んでバカンスなんですかね☺️もし私、長期とれたら関西の様々な♨️を周りたいです❤️akiさんもこの時期、いいサ活に恵まれます様に🥰
キムチに胡麻油😵❤️なるほど~✨流石イワグスクさん‼️良い事を聞きました。早速試してみますね✨イワグスクさんはこの時期ゆっくりなされますか?私も仰せの様に、笑顔を忘れぬ様過ごしたいです✨疲労溜まると忘れがちだが一番大切な事ですものね🥰思い出させてくださり感謝💕
えぇっ‼️itohさん鳥栖カツに⁉️マダムに言わなきゃ💦私大感激😆💕又そういうチャンスが来るといいのになぁ✨しかし詩人だなんて全然💦itohさんのクールで時折3枚目なあの名文に比べたら😅リアルの友人にあなたの感覚は独特…なんてよく言われます💦それがサ活に反映してますかね
正に仰せの通り😅マスク規制が外れた辺りからコロナ禍前以上の盛況さ😵💫2019年比で月累160%💧なのに人員はコロナ禍時のまま。正に世間で言われる縮図が我が職場にも😅でも世間が明るいのは良い傾向、私も貢献できる様に尽力します‼️akiさん、ありがとうございます🥰