ワニ子

2023.04.21

大阪にはUtopiaが沢山ある

paradiseではない
Heavenでもない
それはUtopia

Utopiaとはギリシャ語からの造語で、どこにもない場所の意
そこから転じて空想された理想的な社会、理想郷、という意味で使われる

辞書を引けばこう書いてあるが、ならば大阪にあるユートピアはどれもその通り
勿論、此処 なにわ健康ランド『なにけん』も
私にとっての理想郷だ

その理想郷が、2月上旬に病に倒れた
機械トラブルで女性側の浴場サービスが出来なくなったのだ
復旧の目処は立たぬとの掲示に、私は絶望した

2月半ばに大阪に行く予定を立てていた
お正月商戦を頑張った自分への褒美のつもりだった
大阪に行ったら白玉に行き、そして此処 なにけんで羽を伸ばすんだと…
そう、Utopiaハシゴをするんだと楽しみにしていた

しかし夢は潰えた
いつ復旧するかもわからぬ、夢のUtopia
だからこそ2月下旬に奇跡の復活を遂げた時には嬉しくて嬉しくて

そんな訳で今回は
待ちに待った、やっとのなにけんUtopia

噂には聞いていたが、滑らないタイルにチェンジされた床
メディテーションサウナ側に待望の水風呂設置、しかもこれが、湯らっくすや白玉にある様な階段を登り、そこから深い浴槽に降りていくタイプのもの
深さは身長151cmのワニの胸辺り
しかも冷たい!!
グルシンの測れぬ伊坂co.水温計で察するに、多分9℃程度、しかもこれが半露天スペースの窓際に設置されており、この日の様に風が強い日だと実際の温度より更に1〜2℃低く感じる

外気浴にはアディロン増
しかし何より内気浴に畳スペースが出来、水風呂後は此処に寝転ぶと、本当に魂がUtopiaへ

最後は取り寄せて自宅でも使用している
『延寿薬湯』にて放心
体は勿論、頭ん中やら心やらの疲れがすっかり取れて、此処が生還した悦びを改めて感じた

倒れても
以前より又一層魅力を増す
中々凄い事である

My utopia reborn.

嬉しくてロビーで散財
記念品だと思って大切にしよう

鶴橋ホルモン本舗 駅前店

9種のホルモンランチ

とにかく全てが美味しかった🥰女子1人でも行きやすいお店💜11時過ぎにはもう既に予約で満席

• サウナ温度 50℃,110℃,70℃,90℃
  • 水風呂温度 9℃,20℃,15℃

2023.04.23 00:01
僕が先週書いた文字も写ってる🤭白玉からのなにけんちゃん!先週の僕だ😂泥眼さんおすすめの九州味噌の豚汁🐷美味かったよ🤗
2023.04.24 13:37
タマネギ タマネギさんに1ギフトントゥ

九州味噌の豚汁〈笑〉やはり大阪でしか食べれないもの選んじゃいますからね~なかなかそれを選ぶ日は来ないかな😆💦でも美味しいと言って頂けて嬉しい❤️タマネギさんの寄せ書きがあるンだったら探すんだった💔でも入ってる間、タマネギさんが大阪で泊まるなら此処と聞いたから…と仰り、来てらした事、思い出してました。やはり私もそう思います‼️🥰エンターテイメント性がすごいですよね〜✨
2023.04.23 05:16
あれ?なにけんにも行ってる!?いつの間にっ?パワーアップした女子側を堪能してできてなにより。さぁー、九州から最所熱波師軍団を召喚できるかっ!?
2023.04.24 14:12

そなんですょ~✨最所軍団、関西に参上してほしいんですけどね🥰今久保さん入院してて、お見舞いの気持ちも込め、一生懸命書いたのでした❤️白玉は勿論ですが、やはりこちらのユートピアも最高😆考えたら兄のホームやん〈笑〉兄にとって此処、私のホームと同じ立ち位置?😆✨
2023.04.24 14:40
ワニ子さんのコメントに返信

失礼な!2ヶ月に1回ぐらいは行ってますよ!!(偉く無い。。)
2023.04.24 22:07

あっはっはっ〈笑〉私もホームには2か月に一回くらいですってばぁ🥰🩷兄〜同じ同じ〜〈笑〉
2023.04.23 07:34
おーーー! ワニ子さん🐊なんというニアミス😭 ちょっと興奮しました(笑) 私ののこり香感じてくれました?😝 そこに行けば、どんな夢もかなうと言うよ♪(ゴダイコ@ガンダーラね) 愛の国、湯〜トピア♪ 最高でしたね😁
2023.04.24 14:18
aavenueさんのコメントに返信

aさ~ン‼️カムバーック‼️思わず叫びましたよ😆後ちょっとのところで会えない私等💔それも毎年4月🥹✨実は私は身軽だったので行こうと思えば会いに行けましたが、ご家族旅行と知り、遠慮したのでした💦来年の4月もすれ違うのかしら…今度こそは3度目の正直でお会いしたいですね❤️
2023.04.23 07:43
ワニ子さん、また大阪来ていらしゃる😍ホルモンランチ、ちょびちょびと色んな味を食べたい女性には堪らんお皿ですね🤣
2023.04.24 14:23
akiさんのコメントに返信

akiさん✨又来ちゃった❤️てか又来ちゃいたくなるんですよ、大阪は🥰ホルモンランチ、おっしゃる通り最高‼️タレが又おいしくて、永遠にご飯が食べ続けれます〈笑〉しかし私、今年は絶対中部地区、名古屋と静岡には行こうと思ってるんです✨👍静岡は島田蓬莱の湯に行きたくて😆
( ゚∀゚):∵グハッ!!……なにけん……皆さん行ってるヤァ━(」´エ`)」━ン。私だけ取り残されている気が( ´•̥ו̥` )。私も限定ハットゲットしたい( *˙ω˙*)و グッ!。寄せ書きもしたい🥺o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.04.24 14:25

いや、82さん‼️一緒にいきましょうよ、なにけん❤️新大阪から電車一本で行けちゃいますょ😆時間を決めて上がったら、レストランで宴会✨✨絶対楽しいですって🥹❤️私も行く迄は大阪サ度など夢と思っていましたが、一度行くともう全然現実です ✨行きましょう🥰
2023.04.23 12:23
本人登場!いいなぁ~そのシステム(笑)。それにしてもなに健さんの+1の精神には脱帽の一言。色々応援したくなっちゃいますよね~本当に😁。さぁこの後の大阪旅もどこに行かれたか楽しみですね~😁
2023.04.24 14:28

あっはっはっ〈笑〉本当に組長に代筆して頂き嬉しかったですし、そこに加筆させて頂けるなんて最高でした😆❤️実際最後まで行くところを全部決めていたわけではなく、直感と残り時間での決定でした。最初から決めていたのは白玉とここだけ🩷必修科目ですから🥰✨
2023.04.23 16:48
ワニ子さん、こちらでもこんにちは🙋おおー❗ユートピアのハシゴ❗イイですねぇ🤩✨こちらも僕も一度だけ行ったことのある施設😆✨でもなぜだかアットホームな感じがするんですよねぇ😊✨9種のホルモンランチ、めちゃくちゃ美味しそうですね🤤ホルモン大大大好きです🥰✨
2023.04.24 14:33
りきあさんのコメントに返信

アットホーム?確かにそう!ほっとするんですよね、実家に帰ったかのような🥰🩷そして鶴橋のホルモン、本当においしかったです‼️地元でも好きだからホルモン焼き屋さんよく行くんですが、さすが本場という感じ🥹🥩大満足でした💕りきあ庭のBBQに負けず劣らずのお味です✨
2023.04.24 10:09
少し前にワニ子さんに何て書くか聞いて代筆したメッセージを本人に上書きして貰って嬉しいです!!それと、ワタクシがお使いで買っておくつもりが、速攻売り切れて残念がってたあのカワイイサウナハットが1個だけ残ってるとか、本当にワニ子さんは持ってる人ですね😆✨✨
2023.04.24 22:05
伊坂十蔵 伊坂十蔵さんに1ギフトントゥ

その節は代筆ありがとうございました🩷代筆メッセージを見つけ嬉しく加筆したのでした✨&あの時発売をTwitterで知り、代理購入を仰って下さりながらも売り切れたハット…今回一つだけあり、奇跡的に入手🥰もう、めちゃくちゃ嬉しかった〜✨私ってやっぱり持ってるなーって思いました❤️組長本当に色々とお気遣いをありがとうございました‼️めちゃ感謝です✨