ワニ子

2023.04.04

休日前夜の気持ちの楽さと言ったら
何にも例えようがない

タイムカードを押した瞬間、奴隷解放
駅までスキップ、心の中では『自由だぁぁぁ!!by 犬井ヒロシ』と叫んでいる

そして考える
さぁ明日はどこに行こうかと
昔から、サクッとスイッチを切り替えれるのは、私の特技

にしても
休みの日、どこに行こうかと考えれる事ほど、幸せで平和な事があるだろうか

日帰りで行ける、あのサウナ、このサウナ、そして美味しいお店で、頭の中はいっぱい
ハイボでも口にするものなら、恍惚の表情
まぁ、それだけON TIMEは一生懸命、勤労しているらしいね私も

さて、天気の良い休日
私には4か所の候補があった

①福岡の天拝の郷へ、サ飯は博多迄出て おおやまのもつ鍋

②高速バスにて大分、シティスパてんくうへ、サ飯は施設内にて かぼすハイボと

③佐賀の有田ヌルヌル温泉へ、サ飯は有田駅から歩き、以前行ったギャラリー有田にて美味しいカレーを

④ホーム、熊本の湯らっくすへ、サ飯は勿論、施設内にて麻婆豆腐とか よかねぇ

実はこの四候補、5/31まで開催の『九州列サ旅』に起因
JR九州とのタイアップにて、九州の指定施設を周り、専用アプリでチェックイン
訪れた施設数別に応募し、賞品をGETしよう!というもの

先日大分のてんくうには行ったが、不覚にもアプリチェックイン忘れ
目下、こもれび しか登録無し
まぁ、車に乗らぬ私がどこまで収集出来るか分からぬが、楽しんでエントリー中

さぁ!
では本日は何処へ行くか、ペンを倒し決めよう!
ドロロロロロロ(ドラムロール)
ジャン!
決定、湯らっくす

という事で、JRにて熊本へ
スポットの1つ である熊本駅にてチェックインし、あちこち遠回り
チェックインスポットの平成駅にも立ち寄り、結局60分歩いてホーム湯らっくすへ
因みに通常なら20分で着くから、3倍歩いた…って事か

さて、久々の湯らっくす
相変わらずの素晴らしいセッティングのメディテーションサ室、ローズのアロマ薫るアウフグース、久々に いいかわ嬢の熱波を頂く
彼女、見る度に貫禄が
実に堂々としていて、随分前から存じている身としては感動すら覚える
きっと、お育てになっている湯らっくすの環境が良いんだろう

存分に汗を流し、水深153cmの水風呂ではブクッたりしながら、外気浴
風情ある景色は望めぬが、私が生まれて初めて『トトノイとはこれか』と知ったあの椅子は、やはり個人的に尊い

色んな所に沢山行った私だが
やはり湯らっくすは特別

私にとっては

麻婆豆腐、メーカーズクラフトハイボ他

久々に食べたが、やはり此処はサ飯も最高🥰メーカーズクラフトも久々で美味💜結果食べまくり

• サウナ温度 70℃,80℃,85℃

2023.04.04 19:29
ワニ子 ワニ子さんに40ギフトントゥ

ワニ子さん、1番コメント失礼します〜 わたしも休日、どうしようどうしよ?って割とサウナに行かずじまいが多いのですが相変わらずのアクティビティに感動です♪わたはヨダキーくて帰ってワンコ達と遊んで寝ます
2023.04.04 20:29
イワグスクさんのコメントに返信

イワグスクさん💜トントゥのお心遣いありがとうございます😊私ビックリしたんですが『ヨダキー』って湘南boyも仰るんですか⁉️私の知る限りでは宮崎の方言かと🤭💦めちゃ驚きました✨乗物に乗るのが大好きな事もあり、ついつい休みの日には遠出しちゃうンですよね~🥰
『自由だぁぁぁ‼️‼️by 犬井ヒロシ』コレで決まりですねっ、ワニ子さん🧟‍♂️✨笑笑 旅のおとも「コワニちゃん💖」(勝手にそう呼んでる)もいるし、移動も楽しめるサ旅は最高ですねっ👍😁🎉麻婆豆腐、食べたくなりました😋✨笑笑 ナイスMAD MAX😆👍✨
2023.04.04 20:33

コワニちゃん🤭💜外の景色が綺麗な季節という事もあり、すっかりぬい活にハマってます😆しかし犬井ヒロシのあの叫び、正に奴隷解放な私の叫びに等しいンですよね~✨であれこれ考えた結果、今日はサウナと麻婆豆腐🥰辛いの平気なら絶対楽しめる味ですょ~💕
2023.04.04 20:41
タイムカードを押した瞬間!!わかるぅ🤣 休日前の夜は至福の一時と明日の事でウキウキ(笑) あれ?久しぶりの湯らっくす?外のベンチで俺も休みました!懐かしい😊 それと、おぱんちゅの表情が違う🤔初期モデル?
2023.04.04 21:22
尿泉 尿さんのコメントに返信

キャァ💜ダニーさんもこのベンチにお座りに⁉️なんか嬉しくなっちゃうなぁ🥰おぱんんちゅ 嬢は幾つか表情あるんです。前回の🐊サ活のは、組長所持のと同じ✨で、今回の私のと後、確か涙浮かべてるver👍今回はおぱ嬢の表情から、どの場面も"ゎぁぁ💜"と感激してるみたいでしょ?
2023.04.04 20:46
ワニ子さん、こんばんは🙋九州列サ旅っていうのがあるのですね😆✨サウナ人気もまだまだとどまることを知らない時の中ですね🤩✨商品はオリジナルタンブラーが狙い目かな🤔お写真がほぼぬい活🤣お休みサ活、存分に楽しんでくださいませー🥰✨
2023.04.04 21:42
りきあ りきあさんに1ギフトントゥ

諸事情あり、りきあさんへの返信を入れ直したので 順序がおかしくなり、申し訳ない💕再度入力を😙 りきあさん、是非いつの日かぬい活の楽しさに触れてみてください✨なんならぬい活のファインダーにご一緒に是非📷😆そして、りきあさんのお知り合いで、ぬい活しているあの方のドキュメントも是非機会があれば撮影を🤭まぁ男子でも、ぬい活というか、フィギュア活してらっしゃる方は見た事あります💕やると楽しいですょ-✨✨是非👍九州列サ旅、私はドーミー宿泊券狙い💜競争率は高いけど夢見て頑張ります🥰
2023.04.04 20:50
ワニ子さん、ヨダキーは20代の頃に知り合った津久見市出身の方がよく使っていて未だに忘れられないです。リアル湘南ボーイは中居くんみたいな感じで知り合いのシラス漁師の皆様はなんとかダベって感じ
2023.04.04 21:29
イワグスクさんのコメントに返信

そーか‼️津久見😆ならば理解✨ヨダキーと仰せかも💕いやぁ、マイスターさんにお逢いした際、イワグスクさんのお話になり、彼は湘南boyだょ ~とお聞きして✨親指姫共々憧れたのでした〈笑〉今後中居くん喋ってるの聞いたらイワグスクさん想像しちゃいそう🥰❤️
2023.04.04 22:13
休日前夜は「はーなーき〜ん!」。私も同じです。「明日はどこのサウナに行こうか?」の思案はサウナーの特権です。JR九州の企画、本当にオモロいです。私はドーミーいんこのハットとマットが希望!ワニ子さんは宿泊券当選で、「明日はどこのドーミーに行こうか?」という贅沢に期待ですね!
2023.04.04 22:24
Mazo Itohさんのコメントに返信

ぉぉ✨ドーミーインコ🦜今気づいた‼️これ、ドーミーインとインコを掛けているのかッ😵〈笑〉なるほど~💕じゃ、沢山施設回って二度目の抽選チャンス来たらitohさんの為に、ドーミーインsetにチャレンジします🥰❤️で…お休みの日の夜は翌日からの事考え、ドンヨリです😅
2023.04.04 22:35
ワニ子さんのコメントに返信

いえいえ、そんなそんな。ワニ子さんはドーミー宿泊券2度目を狙ってくださいよー。福岡はもちろん、鹿児島だってありますよー。仕事前夜のドンヨリ、私も同じですが、いつも「職場に着くまでが休日」だと思って通勤途中も休日気分を味わう私です(笑)。
2023.04.04 22:39
Mazo Itohさんのコメントに返信

あっはっはっ〈笑〉職場に着くまでが休日とは‼️流石itohさん🏆私もそれで行きます❤️🥰ではお言葉に甘え、ドーミー宿泊券を当て、青森に行き、itohさんに米処久留米の地酒でもお持ちしちゃおかなぁ~💜✈️
2023.04.04 22:17
相変わらずの放浪記🤭湯らっくすっ行ってMADMAXをポチっとしてみたいです🎵
2023.04.04 22:27

福さん❤️初めていらっしゃったら、湯らっくすはきっと大感激なさると思いますョ✨何しろサウナに関する全てが抜きん出ていて🥰私は数回、晴れの日にMAD MAXを押して、滝の向こう側の青空に、虹を見た事があります🌈ぁぁ…福さん、お連れして差し上げたいょ~✈️
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

(  ̄▽ ̄)スゲェェェ……写真の撮り方とかレポートの仕方が半端ない🤣。アイデアが溢れてますね☺️……さすがですo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.04.05 10:05

こんな痛趣味なサ活にトントゥのお気遣いありがとうございます💜以前からぬい活気味な事 、ちょくちょくャッてましたから、案外スルッと世界観に入り込めました✨特に私の場合車を運転しませんので、歩くと撮影したくなる様な素敵なスポットに出会う確率多いン ですョね🥰
2023.04.04 23:31
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

😮おぱんちゅの活躍がすげ〜っす😆しったげいい…う〜んおらは…ってか一緒に出掛けるのはいいけど…🤔……髪は白髪混じり、皮のジャケットに他シャツから全身が黒づくめのいい歳した親父がおぱんちゅ背景に写真撮る…多分他人が見たらゾッとするかも😨…も少し格好をファンキーにしてから出直します🙇🏻‍♂️
2023.04.05 10:09
すけきよさんのコメントに返信

①いつも私の痛趣味を理解してくださるすけきよさんには本当に感謝です✨トントゥのお心遣いも有難うございます🥰前にすけきよさんが、私がご自身の事を色々当てるので、ビックリしてらしたでしょ?🤭実は今回の服装の事も全く私の想像通りでした😆💕もう見えていたかの様に✨
2023.04.05 10:13
すけきよさんのコメントに返信

②すけきよさんは驚いてらしたけど、これ私の職業柄かも👍沢山の人に出会い今日まで来ましたから、何となくこういうタイプの方はこう…ってプロファイルサンプルがあるンです😆💜さて、ぬい活はそのギャップが寧ろ素敵🥰女子人気上がる事間違いなしです‼️是非~💕
2023.04.05 00:07
湯らっくすでリラックス〜🍀 やっぱホームはいいよね~✨ いいなぁ~あの水風呂にまた入りたい! This is 嫉妬😁  ワニ子🐊さんと同じ施設に行ったなんて、誇らしいですネ🤟
2023.04.05 10:22
aavenueさんのコメントに返信

ぃゃ、それ逆です😆💕私が同じ場所に立ててる事が嬉しいンですって✨事実こもれびなんか行くと、毎回思い出します💜私も色ンな有名施設に行かせて頂きましたが、やはりサウナに関する全てに於き此処以上は無いと思います✨特に女子側は中々💔って施設まだまだありますからね🥰又是非九州へ
2023.04.05 01:28
湯らっくすは行けてなけど、絶対ぇいつかはイキタイ🤗ちょっと久しぶりだね😄そう言えばホームだったね🤣なんか遊心ちゃんか長尾ちゃんがホームなイメージだった😂この麻婆豆腐美味そうだね🤗タコスのハリャペーノも🤗
2023.04.05 10:26
タマネギさんのコメントに返信

そですよね~💕やはり地元游心には特別な想い入れありますし、遠いが長尾も私の魅力満載😆しかしやはり私にサウナという物の楽しみ方を教えてくれたのは、湯らっくすなんです🥰又ここはサ飯も最高で✨麻婆豆腐はあまりに有名ですが、アジフライ、チキン南蛮も絶品ですょ💜
2023.04.05 03:33
やっぱり、おぱんちゅのぬい活はカワイイですね!!ワタクシもワニ子さんのせいで、ちょっとぬい活にハマってしまいました(笑)違う表情のおぱんちゅぬいぐるみもゲットして状況によって使い分けたいと思ってしまう、今日この頃です!!!
2023.04.05 10:30
伊坂十蔵さんのコメントに返信

あっはっはっ〈笑〉又どうして伊坂さんがこんなにハマってしまわれたのか😆💕しかしギャップ萌えとは正にコレ‼️私もまだ表情の違うコを揃え、更なる幅を広げたいですもン❤️お互い車生活じゃない点も、ぬい活しやすいですょね🥰暫くは組長のぬい活レポ、楽しみです
2023.04.05 06:41
おぉ~今年初のホーム湯らっくす😁。サウイキのチケットは無事使えましたか?更にスタンプラリーも参加できて何より!達成できるようお祈りしてます!自分もそろそろお湯印集めに行かないとなぁ~🤔
2023.04.05 10:35

そうなの、ねりちゃん😵私、湯らっくすは昨秋11/2以来でビックリ‼️こんなに開けたのは過去①でした💦一昨年位までは、サウナに特化した施設は湯らっくすくらいしかなかったんです💔それが今や素晴らしい施設が増えまくり、中々行く暇が😅まぁ、有難い環境ですね🥰
2023.04.06 11:55
湯らっくすをホームと言えるワニ子さんも環境が羨ましすぎる🤣
2023.04.06 18:42
ヤシシさんのコメントに返信

確かに考えてみれば、今や西の聖地と呼ばれていますもんね✨しかし男性のみならず、女性も宿泊できる温浴施設で、昔からよく利用していました🥰サウナに特化し始めたのは熊本地震がきっかけだと社長がおっしゃってましたが、本当にサウナにかけては西日本屈指だと思ってます💕
2023.04.07 07:39
写真だけ見てると伊坂さんのサ活なのかワニちゃんのサ活なのか混乱してきます。むかーしむかし、実家のそばにある「銀水」という洋食屋さんに家族で行ってました。関係あるのかな。あと「アクアウイタエ」も想像しちゃいます。