ワニ子

2023.03.17

歩いてサウナ サウナ飯

岡山といえば桃太郎
多くの方は、そう連想するのだろう

しかし私はデニム

アパレル業界に於いて、ジャパニーズデニムの発祥地である倉敷は、ある意味聖地
しかし私が岡山の街を闊歩し、実際にデニムの聖地をこの目で見れるとは思いもしなかった

伊坂組集会も5回目
私自身の参加という意味では3回目
今回の地は岡山

残念ながら、マイケル兄が急遽仕事で欠席となり、伊坂組長、ねりちゃん、ワニの3名での集会
因みに兄は、ねりちゃん肩に憑依という形での参加であり、我々も常に存在を感じながら過ごした

前回、クリスマスイブに、日帰りにて牛窓TARIを訪問したが、今回はちゃんと一泊し、観光とサウナを楽しもうという、通常の集会スタイル

ホスト役のおれんヂねりちゃんには、プロデュースから、お車の運転云々まで 本当にお世話に
お陰で今回も大変楽しい旅となった

釜バターうどんに、ジーンズストリート
今年初めて満開を見た河津桜に菜の花
そのどれもが素晴らしかったが、やはり1番はサウナ

瀬戸内海沿いに建つ"たまの湯"は、最近サウナが新しくなり魅力が増したとの事、早速in
非常に高級感のある旅館の様な作り、備前焼の雛飾りの前を通り過ぎ、二階の浴場へ

男女入れ替え制のこちら、本日の女子側は『棚の湯』

強い塩味の温泉は、上がると何となく肌がしっとりとベタつく程の濃さ
露天には更に、太古の海から引いたという、他とは異なる泉質の湯船もあり、瀬戸内海の恵みを感じる

十分に暖まった後、まずはオートロウリュウのあるフィンランドサウナへ
瞑想出来る暗さ、3段でゆっくりとした座面
定員は18名~20名程か
90℃を指す温度計と12分計、テレビ有り
生憎、オートロウリュウにタイミング合わず
しかし充分に湿度を感じる事ができた

水風呂は23℃、深さは膝丈
ゆっくり浸かったら、露天に建つ、屋根付外気浴スペースへ

穏やかな瀬戸内海
この日は風もなく、凪を見つめる
ぬるめの水風呂ではあったが、2分近く入っていたからか、すぐに全てが揺らぎ、堕ちた

ねりちゃんお勧めの塩サウナは、50℃ではあるが非常に熱く感じる
塩を塗るとすぐに溶け始め、8分程度で全て粒子がなくなった

この熱めの塩サウナと、23℃のぬるめ水風呂のコンビネーションが良く、外気浴では更に瀬戸内の海が揺らぐ
結局4s堪能

その後はシェアハウスT3倉敷ベースにて、食事にジェンガにと楽しい夜は終わらないのだった

歩いた距離 3km

こがね製麺所 倉敷天城店

釜バターうどん&天ぷら3種盛

九州では、カマバターとは蒲鉾をバターで炒めた物を言うのだが、こちらではコレが釜バター‼️超美味😍❤️

2023.03.19 13:56
ヘルへん😆春ですね~🎶おじさん妖精がミエルナンテ😎 たまの湯の塩サウナ、お気に召して頂けて良かったです♥️ そして、武田さん。相性ばっちりで良かったです✨ あ、すみませーん(・д・)ノ例のうどんくださ~い(・д・)ノ
2023.03.19 17:18
ヨメんヂさんのコメントに返信

ヨメちゃんのサ活の通り、塩サウナ素晴らしかった✨✨そしてお勧めの棚湯の方でしたが、これもまた景色が素晴らしかった❤️最初は雨で露天に入りづらかったのですが途中から晴れてくれ、さすが私晴れ女💪🥰
2023.03.19 19:09
ワニ子さんのコメントに返信

景色が最高ですよね😁ゆ~くりと過ごせる施設と思います❤️
2023.03.19 17:44
ワニ子さん、こちらでもこんにちは🙋自動販売機だけでなくマンホールまでデニム生地⁉️岡山ってこんなにジーンズなんですね😲❗僕、最近はジャージばかりですが昔はジーンズもけっこう着用してたんです🥰✨伊坂組の集会も相変わらず楽しそう😆✨とにかくオシャレな雰囲気が素敵すぎる🤩✨
2023.03.19 19:08
りきあさんのコメントに返信

アパレルに携わる中で沢山のデニムも取り扱ってきました。そんな中、国産デニムの産地である岡山にはいちど行ってみたかったんです🥰ここだけで何十枚も写真を撮る程感激した私✨正に充実の観光でした❤️伊坂組集会も早5回目。内、私の参加もう既に3回目。今回も楽しかったです
2023.03.19 19:12
ですです❤️ゆ〜っくり過ごさせて頂きました✨✨泉質もよく、上がった後すべすべになりましたよ🥰
2023.03.20 14:15
楽しそうだすな😆こんな感じで泊まるどごもあるんだすな😳仲間一緒ならすんげぐ楽しべな〜😆ジーンズ…しばらくはいだごどねっす😅
2023.03.20 15:41
えっ‼️意外😮💦すけきよさんは何となく、リーバイスの細身ストレートを着こなす、正にジェームス・ディーンのようなイメージだったので✨🥰今回ジーンズストリートでは履く方でなくデニムシャツがすご~く欲しかったです💕こんな感じで泊まる所、最近結構ありますよ👍
2023.03.20 16:48
ワニ子さんのコメントに返信

え😳…😅よくわかったすな…なんで…😮しばらく履いてないけど、リーバイスの細身ストレートの黒を常に履いてました…え❓分かるの❓😅
2023.03.20 18:44
すけきよさんのコメントに返信

あっはっはっ〈笑〉解る✨解ります😆私不思議ちゃんやから、色々透けて見えてます〈笑〉まぁ、冗談ですが、長年の接客業で、文字のみのお付き合いであってもなんとなく人となりが透けて見えるようになりました。すけきよさんはアメカジやなく、クールなデニムの印象🥰
2023.03.20 19:55
いやぁ~そこまで絶賛頂いてめっちゃうれしいですね~😁。自分はジーンズストリートでのワニ子さんの店員さん顔負けの解説と、半乳発言がいまだに忘れられませんよ~🤣。たまの湯も満足いただけて良かったです!
2023.03.22 10:54
おれんヂねり おれんヂねりさんに1ギフトントゥ

岡山から帰ってすぐセールのクライマックス、昨日まで激務で余裕がなかったのですが、やっと回顧する余裕が出来ました。改めましてその節は本当にお世話になりました✨天候も何とか保ってよかったですね。ジーンズストリートはかなり楽しめました❣️横にいらっしゃるのを知らなかったとは言え、偉そうにお店のお姉さんの前で解説してしまったのは、ちょっと後悔してますが、指先が青くなるまでデニムを触れて幸せでした😊👖あの半乳デニムシャツ買えばよかったと後悔しています〈笑〉
2023.03.20 21:16
目玉のかき揚げがそんなに美味とは!!色々迷ったんですが、ワタクシも頼めば良かった…!!人気で売り切れのこともあるようですが、次回は是非食べてみたいです!かけうどんのつゆに浸すのも良さそうですねーーー!!もちろんサウナも良かったですね!!
2023.03.22 11:17
伊坂十蔵 伊坂十蔵さんに1ギフトントゥ

岡山から帰ってすぐセールのクライマックス、昨日まで激務で余裕がなかったのですが、やっと本日、楽しかった日々を回顧する余裕が出来ました。今回も沢山の美味しい物を頂きましたが、食べたことなかった…という意味ではこがね屋さんの食事が1番心に残りました。釜バターは勿論ですが、卵のかき揚げは絶品✨今ももう一度食べたいなぁと思うのはこれです😆とにかく美味しかった❣️もう一度行く事があったら、是非お食べになってみてください✨感動なさると思いますよ👍
2023.03.22 10:04
憑依させていただいでたらものの、写真たくさん、解説たくさんで振り返るカンジが楽しいです。
2023.03.22 11:25
マイケルロング マイケルロングさんに1ギフトントゥ

岡山から帰ってすぐ現実が💔セールのクライマックスで昨日まで激務、余裕がなかったのですが、やっとあの日を回顧する余裕が出来ました。兄が来れぬとあって、今回は本当に寂しかったですが、ならば‼️と、皆で精一杯写真を送らせてもらいました〈笑〉お仕事のお邪魔にならなかったですか?😅✨旅行中も、これ兄が好きだよね、とか、こういう時に兄ならこう言うよね…なんて、まるで何がここにいるかのようにシュミレーションしながら、共に旅をした感じです👍岡山、良いとこでしたよ~釜バターも卵のかき揚げも本当に美味しかった✨次のチャンスには是非❣️
(・∀・)イイ!!ですね☺️。いつも楽しそうで何よりです✨。🈂️飯もイー(*>ω<)(>ω<*)ネー♡
2023.03.27 08:45

ありがとうございます。おいしいご飯と良きサウナ、そして仲間がいれば楽しいですよね✨✨いつの日か82さんとも、このような時間が持てないかなぁと夢見ています🥰❤️本当に✨
2023.03.27 08:42
あれ?こちらにコメントしたしもりでしたが🤔 改めて…楽しそうですね😁 ジェンガ🤭 こういうの地味に楽しいかも!それと出木杉君の顔イラスト🤣 毎回なんか笑っちゃう🤣 良き仲間とのサ活👍️
2023.03.27 09:25
尿泉 尿さんのコメントに返信

あっはっはっ〈笑〉組長の顔、前もイメージぴったりって言ってらっしゃいましたよね?🤭私もいいの見つけたなって思ってます〈笑〉ジェンガは私がハマって、わざわざ今回の為にねりちゃん買ってくださいました❤️不具合でコメント入らな事ありますよね💦 2度もありがとうございます🥰