ワニ子

私には春が寂しい

特に2月はとても寂しい
だが辛くはない
悲しくはない

辛く悲しい寂しさはheavyだが
只々寂しいという気持ちだけだから
それはとても
澄んでいてlight

明るい空や、寒くない空気
夜が明ける様に冬が明けてゆくというのに
どうしてこうも
寂しいと感じるのだろう

別れの季節だから?
大切な人が逝去したから?
いやもしかすると
自律神経が乱れる気温に
心が訳もなく揺れるから?

どの理由もそんな気がするし
違う気もする

でも私はこの季節が好きだ
思いっきり寂しくなりたい

浴場で
サウナで
露天スペースで
今日は1人になる時間が沢山あった

憂う私を
ぬるりとした水風呂が慰め
ぬるりとした熱湯が寄り添う

外気浴にて見える山と空
黒い羽を広げ羽ばたく鳥たち

明日も然程寒くないらしい
だったら思い切って
白いシャツを着て行こう

そんな事を考えながら
3S

Reset completed

━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★久留米の櫛原駅にほど近い、なご美処にてランチ

★店から出たらすぐ線路
久々に西鉄電車を見た

★郷愁を誘う櫛原駅、昭和のムード漂う

★波佐見では前回未訪だったギャラリーと、大好きなnatural69へ
大好きなココ.マリンシリーズのお皿を又、三つ買い足した

★途中寄ったセブンでアイスをget
チョコレートで恋愛ホルモン出してみた♡

★セブンでは、セブン限定らしいビールも買って、チクワとdrink & eat
黒ビアでエスプレッソが薫る不思議なビア

★最近激ハマな雪松餃子
帰りに買って帰った

★早春によく似合う、eric godlow
ご紹介したsweetheartとpeace
これを聴くとearly spring is lonelyが
何となく感じて頂けるのでは

なご美処

牛すじカレー、ジャポネソースハンバーグ

櫛原駅のすぐ近く、食べながら電車の通る音がするのが、凄〜くイイ🥰

2023.02.07 20:49
ピザの自販機は初めて見ます😂 九州って自販機が独特過ぎて(笑) アゴ出汁の自販機も最初はビックリしましたよ🤣 最近は昆虫食や変わり種が増えてきましたね😅 えっと、ハンバーグにカレー…絶対に食べきれない😫元気で裏山です!
2023.02.08 09:19
尿泉 尿さんのコメントに返信

あっはっはっ〈笑〉こゆ自販機って九州特有の物なんですね😮‼️アゴ出汁もピザも醤油も米も…普通にみますよ~✨あ、でも鰻の蒲焼の自販機には私も驚きました💦カレーとハンバーグ?余裕です🥰最近ダイエットしていて10日位なのに▲1.5㌔…故に昨日はチートデーでした
2023.02.07 21:22
ワニ子さん、こんばんは🙋今宵は写真で魅せるstyleでしょうか🙌✨波佐見焼の洗面台❗一枚板っぽいのも素晴らしいですね😆✨そしてこの板チョコアイスはアイス好きの僕が定期的に買う一つの逸品❗ワニ子さんもお好きだということで嬉しいなぁ🥰✨電車もすごくカッコいいですね😍✨
2023.02.08 09:25
りきあ りきあさんに1ギフトントゥ

りきあさん、本文の前にコメント下さったんですね✨ありがとうございます😊どうしても写真のUPに時間が掛かるため、本文UPが後になっちゃうんですよね💦このアイス、美味しいですよね❤️りきあさんもお好きでした?これ、チョコ部が美味しいンですよ✨ハッ‼️溶けさえしなけりゃバレンタインにお送りしたのにーーーー💔溶けるけん、送られんやーーーーん💔
2023.02.08 11:43
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん、おはようございます🙋ちょっとフライングしちゃいましたね😂😂でもこれはあとから再度サ活文で楽しめる、1粒で2度美味しいstyle😆✨わかります❗チョコレートのパリッとした食感と上質な甘味がたまりませんよね😋バレンタインデイ、送れないなら貰いに行こうかなぁ🚄💨(笑)
2023.02.08 13:41
りきあさんのコメントに返信

おぉ😮❤️こんな拙い日記を1粒で2度おいしいだなんて…🥹✨ありがとうございます。そうそうあれは、パリッとしたチョコの感触と、上品な甘さのアイスの融合がすばらしいのよね❤️もし取りに来て下さるのなら、游心の入浴券とともにお渡しするべくお待ちしてますよ〜🥰
2023.02.07 22:08
うわー.゚+.(・∀・)゚+.゚すべて、最高ですです🎵
2023.02.08 09:31
ヨメんヂさんのコメントに返信

そなのよ、ヨメちゃん🥰お天気悪くなくて、のんびり気ままに過ごせる休日…大きな出来事は無いんだけど、小さな一つ一つが全てフィットして居心地良かったです✨忙しさ半端ない最近、こうしてON / OFFを持ちつつ、凌いでます❤️
2023.02.08 11:41
ワニ子 ワニ子さんに1ギフトントゥ

ホンマにホンマにですです😭ONとOFFスイッチ…接客業は特に必須アイテムですです😎✨ どんなに追い詰められても、最終的な答えは常に自分の中に!それと向き合い、導きだす、色んなクリアポイントとクリアレベルがあるなかで、導かれるままにフラフラ~とお風呂&サウナに行き✨おいしい食事にアルコール摂取。すべてのフィットを感じながら…普通の中の非日常を楽しむ.゚+.(・∀・)゚+.゚さらに、サウイキで共有し世界が広がり楽しめる✨ステキ空間🎵ととの~ん(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
2023.02.08 13:36
ヨメんヂ ヨメんヂさんに1ギフトントゥ

なんかヨメちゃんのコメントは読んでるだけでトトのっちゃいそう❤️切り替えに関しては昔から上手だねとよく言われてまして。逆に言えばそれができるからこそあのぐらい動けるのかなあと…ですね😊後は、よく眠れるし、よく食べるし、よく飲め類〈笑〉この辺りがタフネスの源かなぁと思ってます。あ、勿論、ヨメちゃんとのコミュニケーションも🥰❤️
2023.02.08 13:54
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん♥️ありがとうございます🥰
2023.02.08 14:21
ヨメんヂさんのコメントに返信

こちらこそですょ〜❤️ヨメちゃん🥰
2023.02.07 22:29
一人で行動するのは寂しさを求めてるからかな〜😅ってわけ…でもないしでもありそうだし。答えは出ませんね〜😊思いっきり寂しさを味わうってありますよね〜🤭おらは鄙びた旅館やら場末の古い居酒屋なんかで一人の時は自分を含めたその雰囲気、風景に酔っちゃったりするすな〜。
2023.02.08 09:36
すけきよさんのコメントに返信

風景に酔う、ぁ~分かりますねぇ✨超共感❤️鄙びた…と言うのは案外悪く無い物です🥰1人になりたいのは、学生時代 からでしたが、特に強くなったのは、接客業に就いてからな気がします。やはり日々賑やかな場所で人と接し続けているからかな…自分をエンプティにしたくなるんですかね😊
2023.02.07 22:39
黄色い花の画像を見たとき、即座にEric Godlowのpeaceが浮かんだ🎶
2023.02.08 09:52
yonezo~ yonezo~さんに37ギフトントゥ

キャァァ‼️私感激致しました🥹❤️実はEric、私大好きでよく聴くのですが、私の周りで知っている方が少なくて…しかも私はこの二曲が飛び抜けて好きで…似合う季節は圧倒的に早春だと思っています。澄んだ寂しさ、心に纏わり付かぬ、サラッとした寂しさに似合う音楽かと。ジャケットも好きで、この曲によく合っているなぁと思います🥰失礼ですが、とても意外で…そしてとても感激しました✨
2023.02.08 21:00
ワニ子さんのコメントに返信

トントゥ、ありがとう🐽 あとでよく見たら画像にちゃんとテキスト入ってたね、Ericって! でも、それ見る前に瞬間的にあの画像でEricが浮かんだのよ🫠オレも大好き🤗
2023.02.08 03:12
ワニ子 ワニ子さんに1ギフトントゥ

ワタクシ、毎日「チョコレート効果86%」というあまり甘くないチョコレートを食べてまして、高血圧に効くというポリフェノールを摂取しようと思っていたのですよ・・・へ!?チョコレートで恋愛ホルモン?調べたらフェニルエチルアミンという恋愛をした時に分泌されるホルモンをカカオも分泌を促進する!!知らぬうちに恋愛体質になってたらどうしましょう!?(笑)
2023.02.08 09:57
伊坂十蔵さんのコメントに返信

私は甘く無い苦いチョコが好きやから、それ、よく食べます。私は主にストレス軽減目的で😊しかし伊坂さんが毎日チョコとは意外😮‼️あ、でもいい意味で恋愛ホルモンは沢山お持ちな気がします✨上手く言えんが接客業にて沢山の男性を見てきた私の勘で👍そゆ方って皆様お若いですよね🥰
2023.02.08 06:26
ワニ子さんの投稿は写真が豊富なので九州旅行に行った気分にさせてくれますね😍 波佐見焼きやら、西鉄やら、ご当地感溢れるものも織り交ぜて頂きグッドです👍
2023.02.08 10:00
akiさんのコメントに返信

ありがとうございます😊実は文章にて色々表現しきれなくて&皆様読むより挿絵が多い方が楽しいかなと始めた事。後は単に自分の日記的要素も。しかし、akiさんがそう仰ってくださり報われました❤️確かに見知らぬ地の、日常を切り取ったシーンを見るのは楽しいかも🥰
2023.02.08 08:48
良き詩、良き写真。井上陽水が歌ってくれないかなぁ。最近、お疲れで内面DIVEモードのご様子。ま、そんな時もありますわな。変に鼓舞することなく思いに身を任せるのもいいと思います!
2023.02.08 10:04
マイケルロング マイケルロングさんに1ギフトントゥ

井上陽水さん…😎私のサ活、よく詩的と評されますが、意識なし。きっと韻やリズム、改行を意識し読み易く、スルリと入っていく様に…と思っているのがそう感じて頂けている所以かも。仰せの通り昨年10月からとにかく忙しいです。しかし昔から切り替え上手と言われた身…何とか自分をアヤしながら凌いでます💦アドバイス、ありがとうございます🥰❤️兄さんも2月、3月はお忙しいとのこと… ご自愛を🌷
和洋折衷…ワニ子さんのサ活は読んでいても楽しいし、角度を変えると「詩」を聴いているようで心が和みますっ😌✨そして選ぶグルメがすべてどストライクっ😋👍✨笑笑 今、カフェでブランチしながら、もうおなか減ってきてます🧟‍♂️✨笑笑
2023.02.08 10:09

選ぶグルメが、どストライク⁉️〈笑〉頂いて1番嬉しい言葉です🥰読んでいて楽しいとか、読みやすいサ活を気がけているので、そう思って頂けたなら、これも又幸い❤️しかしゾンビさんのサ活も臨場感あって楽しいですよ✨めっちゃ笑うしね👍
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚…昨日、黒ビール飲んだばかり"(…′○′/🥃プハァー!。今回も写真📸が👍(((o(*゚▽゚*)o)))。o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.02.08 13:44

黒ビールもだが、ハーフ&ハーフが好きで昔よく飲んでました✨普段はビールを飲みませんが、昨日コンビニに行きこれを見つけて…どうも限定というのに弱いんですかね🤭思わず買ってしまいました🥰缶で買って飲むなら、ちょっとお高めだがスプリングバレーが好きです🍺
2023.02.08 13:57
春の物悲しさ…なんとなくわかる気がします。なにか新しいことが起きる前ってなぜか寂しくなりますよね~😅。そんな時は特別なハレのサウナでリフレッシュするのが一番ですよね~😁。GO WESTお疲れさまでした~
2023.02.08 17:01

わ~✨ねりちゃん、その感覚が1番ぴったりくる気がします‼️そう、そうなんですよね~何となく寂しいこの感覚…お天気が良くて、花が美しいからこそ寂しい…逆に私的には秋は、芳醇な季節で豊かな気すらします。寂しいのは残暑とこの早春…あぁ、なんか枕草子的な〈笑〉
2023.02.08 22:52
今回は歌詞みたいやんシリーズ😆自立神経が乱れる季節こそサウナだね🤗僕はいつまでたっても夏のおわりが寂しくなるなぁ🥹若い頃の記憶かな😅そして!この画像群がすごい👍完全に旅の写真集😊行った気にめっちゃなれたよ😙