ワニ子

2023.01.27

二度あることは三度ある
いや、三度どころか
これから何度だってある気がする

今年に入り、私のシマである久留米游心の湯や佐賀の湯処こもれびに、ヲタまさん、マイスターさん…と、再三サウイキ内のお客様がご訪問下さり、楽しい時間を頂戴した

しかし、今日のご訪問は、ワニ プレッシャー度で言うとレベル5、MAX
何せ『游心の湯』に来るために、あの方が関西からいらしたのだ
そう、このワニをナビにご指名になって

あの方…伊坂十蔵氏
伊坂組の組長 降臨である

博多にて、波葉の湯をご堪能後、時間短縮を…と、18分間の新幹線にて一路久留米へ
福岡県南部…此処は皆、ワニと同じ言語を話す民の棲む街
本格的にワニのシマに降り立った我ら
早速、リクエストにお応えし、久留米ラーメンを食べに『大砲ラーメン』へ
游心の在る久留米上津バイパスには、沢山の飲食店が立ち並ぶ
大砲ラーメンの他に、ワニが1番好きな大栄ラーメンも
しかも全て游心から徒歩1〜2分
客人がいらっしゃったら、是非お連れしたいネイティブなストリートである

さて、サ飯後は道路を渡り、即『久留米游心の湯』へarrival
流石に組長も緊張すると仰せであるが、色々と仕込んでいるワニもドキドキ
游心ゲートを潜る前に、いつものワニアングルにて、本日は2人で写真撮影
さぁ、いざ潜入

実は本日、游心の長、福島支配人、美人受付嬢親指姫、推しの熱波師ふるかわさん、こもれび支配人久保さんらは皆様公休であった
にも関わらず、組長降臨をお告げすると皆様お集まりくださり、また色々と楽しい事もご計画くださり、申し訳無いやら嬉しいやら…感激しかない

又、21時のアウフグースには特別に、ふるかわ氏、久保氏、福島氏のスター3枚看板による夢の饗宴が実現
満席で入れぬ方も出る中、組長、前列中央にてお受けになり、感激してくださったとの事
勿論話を聞いたワニもウルウル

更に游心の誇る湯治場キッチン片隅にてスペースを頂戴し、YouTube"midnight sauna radio"の収録も
勿論、お集まり頂いた游心オールスターズもご出演下さっている
こちらは編集後、近日公開との事ゆえ、聞いてみて頂ければ幸い

しかし本当にこの様な企画をお許しくださった福島支配人には感謝してもしきれない
勿論、施して下さった皆様にも

お風呂から上がり、23時から閉店25時までは、親指姫や福島支配人なども加わりながら、組長に游心の湯の感想を頂戴した

大砲ラーメン 上津店

昔ラーメン、半餃子

濃い豚骨はまさに久留米の味🥰豚骨ラーメン発祥の地の誇り✨我らがソウルフードである

• 水風呂温度 16.5℃

他6件のコメントを表示
2023.01.28 16:43
ワニのシマ…すなわち聖地❗楽園❗水温計とバッチ、皆さま輝いて見えます✨ ワニ子さんに会いたい。ラーメン食べたい。鍋食べたい。アルコール摂取したい。全て叶ったときを想像するだけで…イケます😆ねり~、早よイコ~❗
2023.01.28 23:02
ヨメんヂさんのコメントに返信

ヨメちゃん、私の大好きな所に対してそんなふうに言ってくださって嬉しい‼️ありがとうございます🥹❤️ねりちゃんとご一緒に、訪問される前にぜひ日程合わせましょうね✨ヨメちゃんと一緒にサウナにiMessageが来ることをめっちゃ楽しみにしてます🥰
2023.01.29 06:42
ワニ子さんのコメントに返信

ありがとうございます😆💕✨
2023.01.29 10:19
ヨメんヂさんのコメントに返信

こちらこそ❤️🥰
返信2件をすべて見る
ワニ子 ワニ子さんに37ギフトントゥ

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚(  ̄▽ ̄)スゲェェェさすが人気者👏(♡´艸`)あは。名だたるサウナーを呼ぶワニ子さん……めっちゃ凄いヤァ━(」´エ`)」━ンo(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.01.29 10:13

私の拙いアテンドにトントゥのお気遣いまでありがとうございます。人気者でも何でもないです💦ただ、施設の良さは日ごろの投稿でお伝えできたのか、来てみたいと思ってくださった様で…それなら、何とかおもてなしをと、至らぬながら、私がやらせて頂いただけですよ🥰是非82さんも❤️
2023.01.28 20:01
お疲れ様です!あれ?プレッシャー?身内だからウキウキ楽しみじゃない😁? 出木杉君のイラストが微妙に似てるし🤣 さて、次の刺客は私が🥹 ふふ😏 こっそり訪問するのも良かね😌
2023.01.29 10:16
尿泉 尿さんのコメントに返信

良かよ〜🤭❤️てか身内なら身内で、又変な緊張がありまして💦全てが終わり、楽しかったと仰って頂いた時には、本当に肩の荷が降りホッと虚脱しました🥺✨組長はあくまでも今回は下見だと仰ってますからね。さぁ…ぃょぃょですかね🥰
2023.01.28 21:15
今回は何から何までお世話になってなんとお礼を言っていいものやら!游心こもれびの皆さんにも暖かく迎え入れて頂いて本当に楽しい2日間でした!あまり帰りたくありませんが、渋々只今関門海峡を越えました😭
2023.01.29 10:19
伊坂十蔵さんのコメントに返信

兼ねてから来たいとずっと仰ってくださってましたもんね。やっとでしたね✨こちらこそ、この様な楽しい時間をありがとうございました🥰大した事は出来ませんでしたが、最所の皆様のお力で何とか楽しんで頂けホッと虚脱❤️次はいよいよツアーですかね✨宜しく頼みます🥹🙏
2023.01.29 07:20
お疲れ様でした。来た伊坂さん満足、もてなしたワニ子さんが足、チーム最所の方満足。三方良し!ですね。ただ一言言えるのは、、イキターイ!
2023.01.29 10:22

でしょ、でしょ、兄さん✨来たくなったでしょ❓〈笑〉まぁ中々簡単でない事は理解してますが、なんとかチャンスが来ないものですかね~🥰 ほら、ご出張等の度に、博多行き新幹線に乗り『乗り過ごして博多に』と仰るじゃないですか💦簡単です、乗り過ごしちゃえばいいのです〈笑〉❤️
2023.01.29 14:15
ワニ子 ワニ子さんに39ギフトントゥ

正にシマof theシマ!島耕作も真っ青な位ワニ子さんのシマの游心さんに組長が来るとは感慨もひとしおでしょう!福島さん・久保さん・親指姫さん・ふるかわさんがお休みなのに集結されるのも胸圧ですね~🤣。そして、ふるかわさんの胸元と親指姫さんのバッグのバッジ!作者冥利に尽きます!本当にありがとうございます🙇。はぁ~はぁ~、めっちゃ行きたい!游心さん・こもれびさんどっちも行きたいっちゃ~😁。伊坂組とは関係なく、絶対に行こうね~ヨメんヂ嬢~😁あっ運転は交代でたのんます🤣。
2023.01.30 00:03

又々トントゥのお心遣い感謝🥹游心は徒歩で行ける私の超地元✨もう25年間通っています。そこに組長がいらしてくださった…しかも最所G皆様の粋なお心遣い…私は何度もウルウル来てしまって✨感激しました❤️次はねり夫妻、そして組で💕私その度感激でウルウルしそうです🥰待ち遠しいな
2023.01.30 00:05

ちなみに皆様、何気にバッジ楽しんで使って頂いてますよ❤️嬉しいですよね〜🥰
返信1件をすべて見る
2023.01.29 18:13
ワニ子 ワニ子さんに39ギフトントゥ

先日はお会いできて嬉しかったです! また、伊坂様をお連れ頂きありがとうございました! とても楽しい時間でした。今年もよろしくお願い致します🙇
2023.01.30 00:08

ふるかわさん、私こそなんてお礼言ったらいいのか解らないです🥺❤️お休みの日に本当に感謝しかない✨ありがとうございます。でもアウフ、本当に感激したんですって✨今日の劇団も見て欲しかったですよね🥰今年も游心広報としてバリバリやります❣️こちらこそ宜しくお願いします
2023.01.29 19:37
ワニ子 ワニ子さんに11ギフトントゥ

ワニ子さん、こんばんは🙋サ活文とワニ子システム画像を見て、なぜか僕が泣きそうになりました🥺✨だってスゴいじゃないですか❗伊坂さんをお迎えするにあたってこのような豪華メンバーが大集結なさるなんてマーベルもビックリですよー😭😭✨お写真、皆様のお顔は絶妙な絵文字で隠れていますが、きっとどれも満面の笑みなのでしょうね🥰✨ますます游心さんやこもれびさんのことが気になって仕方ない存在となりました😆✨
2023.01.30 00:11
りきあさんのコメントに返信

りきあさんのコメント拝読し、又ウルウルしてしまった🥹私本当に嬉しかったンです✨仲良しさんが游心に来てくださった事&最所G皆様のお心遣い…この日は何度も泣きそうになりました✨りきあさんに、この様なコメントを頂き、なんだか報われた想い💖嬉しかった🥰ありがとうございます
休みの日に集まる心優しき輪、素敵過ぎて泣きそうですっ🥲それもワニ子さんの人柄、ワニ柄あってのことでしょう🧟‍♂️✨笑笑 魅せるチームワークもあっぱれですっ😆👍🎉いつの日か、素敵なみなさんたちに必ず会いに行きたいと思わせてくれるほっこりサ活ありがとうございました😊✨
2023.02.01 01:12

今、このコメントを拝読して、又ウルウルきてしまいました🥹✨お友達をお迎えし楽しんで頂けた事は勿論ですが、やはり仰って下さる様に、公休の中、お集まりくださった施設の方々の想いが熱くて…🥺❤️ゾンビさん、温かなお言葉、本当にありがとうございます🥰嬉しいです