新宮温泉 ふくの湯
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡新宮町
温浴施設 - 福岡県 糟屋郡新宮町
運命ってわからない
昨夜、約3年ぶりにやっと来れた ふくの湯新宮店
まさか連日で来ることになるとは…
しかも、あんな理由で…
まぁ、ご縁ってそんなものよね
折角来たから楽しもう
本日もグルシンは快調8℃
寒く無い様にポンチョも持参
本日の課題は
もう少し落ち着いてグルシンを楽しむ…だ
あぁ、神様
いかなる理由であれ
私にこんな幸を与えてくださり
ありがとうございます
多謝
ドライヤーあって良かったですね😅偶然にもグスク家も同じの使ってます😁何故かピンクゴールド🫠お陰でサラサラのサラーです(過大表現…)何はともあれサウナ入れて👍です
こんなポンコツ🐊にトントゥのお気遣いまでありがとうございます🥺✨しかも同じドライヤー⁉️やたーー❤️これいいですよね~🥰私はこの機種は初代からもう何世代目だろう…今回のが1番上位モデルでお高かかったですが、確かに良い‼️きっとイワグスク家の方々もサラッサラですね
おぉっ‼️ゾンビパイセン❤️ ただ冷たいだけではなく、その奥に「ととのい」の鍵がある…なんという深いお言葉😮✨しかし本当におっしゃる通りだと思います。昨日はグルシンに舞い上がっちゃったけど、今日は落ち着いて、その『ととのい』の鍵を探りたいです🥰
ドライヤー生還良かった良かった☺️何なら施設のだって持って帰る輩様がおるのに、、、無事でえかった😃ふくのゆさんならではの福じゃね☺️これはもう毎日通って恩返しき回数券大量購入恩返ししかないね笑笑。うまや、こんなメニューあるとは😍キャラメルサンドめちゃくちゃ🥰好きアイスは冷たそー😱
うまや初体験でしたが美味しかったです🥰東区なんて凄い遠くて…中々行けなかったんです💔 3年ぶり位にやっと行けたのに、次の日又くる事になろうとは〈笑〉しかしこれもご縁と楽しみました✨通るもんなら通いたい〜😍アイス、寒かったけど外で食べるって格別でした💞お行儀悪いんだけど💦
私なんて誤字脱字たくさんでお恥ずかしいのに💦ご丁寧に訂正までありがとうございます🥰ふくの湯の魅力はグルシンのみならず。露天の雰囲気も最高なんですよ〜✨ここ、漫画はないけれど…いつかご一緒できるといいなぁ❤️❤️
ドライヤーおかえりなさいおめでとうございます㊗️うどんは「やまちゅう」さんですね。久留米で仕事してたコトありますけど、久留米で讃岐って、まぁまぁ珍しい気がします🙂
久留米で生まれ育った私が知らずに、でこちゃんに教えて頂けるだなんて、不思議😮でも有難い‼️これで堂々と、このうどん屋さんの話ができます✨てか、ここ、讃岐系なの?それすら知らんかった…にしても、でこちゃんのテリトリーは広いなぁ❤️お教えくださりありがとうございます🥰
本当ですよね😓私も残ってないだろうって思ってました💦大阪の白玉温泉は、私と同じドライヤーが施設の備品だったのですが、設置して暫くで盗難に遭ってるんです💦だから余計に半ば諦めてました🥺本当に施設の方と、盗らずにいてくれたカスタマーに感謝です🥰
りきあさ〜ン🥺💔私ね、もう見つかンないと思ってました💦ふくの湯のカスタマーさんに感謝です💖このアニメ、SPY×FAMILYのアーニャちゃんです!ご存知ですか?私、このコにキャラ被るね〜と言わていて今回使用してみました🤭にしても、今回は反省💔天然とか言われますが、周りに迷惑かけたらダメですよね🙇♀️💦ふくの湯のスタッフさんには感謝です✨ところでりきあさん、グルシン経験お有りでした?私は今回感動でした✨ただ、実際は10~12℃くらいが1番気持ちいいです🥰となるとやはり、ヘルスイン長尾かなぁ❤️りきあさんご招待したいですよ~
ワニ子さん、おはようございます🙋ごめんなさい😭アニメの画像が面白くって🙇💦SPY×FAMILYという作品が人気なのは存じておりましたが、観たことはありません🥺でもこのアーニャちゃんがワニ子さんに似ているとなれば俄然気になる作品となりましたので機会があれば見てみますね😉👍️✨
グルシンは数えられるほどしかありませんが僕も経験ありますよ😊初めて入ったのが神戸センチュリオンだったかな🤔あまりの冷たさに10秒ほどしか入られなかった覚えがあります😂😂10~12℃くらいが理想なんですね😲それでもかなり冷たい🥶(笑)ヘルスイン長尾さん、行ってみたいなぁ🥰✨
あっはっはっ〈笑〉SPY×FAMILY、私も知っていながら正式に全話見たのは先日。ワクチン副反応で高熱にて寝ていた2日間、Netflixにて鑑賞✨観た理由が数名から"アーニャ見てるとワニを思い出す"と言われたからです😅あンなやったら、めちゃ世間様に迷惑かけてますよね💦
りきあさんもグルシンお入りに?そっか~😆しかし、水風呂に関しては温度のみならず、質感やらシチュ等、様々な要素が絡み合っての良さなんだなぁと思います。そうなると私は南風楼推し✨後、長尾、湯らっくすかなぁ…南風楼の海辺露天壺水風呂は最高で、未だ🐊的一位破られず🥰
わ、すけきよさん、アーニャ、そしておぱんちゅ、ご存知でしたか‼️実は私、リアルでアーニャは性格が、おぱんちゅは顔が、似てると言われてまして〈笑〉アーニャに関しては『ワーニャ』と呼ばれています🥰👍すけきよさんご存知なんて、感激~❤️💜
イメージ、というかキャラは似てると言われますね〈笑〉あ、ルックスは"おぱんちゅウサギ"です🤭これ又似てるらしいです💦ふくの湯は通える距離なら絶対回数券買ってますね。新宮店、次はいつかな…一年後かな…東区まで遠いんですよねぇ…💔
あざざます‼️言いました😆ドライヤー、3.5万くらいしたンです💧本当は5万するモデルを検討していたんですが、前のが急に壊れた事と、あれマチヤと同機種でして…想いも込めて購入致しました💜まだ冷冷交代浴の良さを感じきれんのですが、暖かくなったらやってみようかなぁ🥰
本当、私の不注意だったけど、無事に戻ってきてホッとしました💜改めて、ふくの湯の良心的なカスタマーと、スタッフさんには感謝です🥰ドライヤーって、お高いのはびっくりする様な値段しますよね💦でも、効果抜群だからやっぱり買っちゃう✨何しろ腰まであるロングなんで💕
ナッツ&チョココーティングのアイスは沢山ありますが、あれは絶品だったでしょう🥰ただワーニャはポロポロこぼすから、白い服の時はビニール被って首だけ出すスタイルやないと食べれませン💔
ヒロテテさん、ありがとうございます💜😆もう絶対持っていかれて、ないだろうなぁと…半ば諦めていました🥺💔良くぞ戻ってきてくれたと思います✨コレからは気をつけなくちゃ👍にしても、遠い所への旅行じゃなくてよかったです💦
いえ②😊 ねー持って行かれたりしなくてよかったですねー🙆✨ しかもお高いドライヤーだし😢💦 よかったです😊✨ 確かに💦 北海道とかだったら 送ってもらわなきゃでしたね💦
本当に💦送って頂くご迷惑なんてかけられないですもン😅💦以前も、熊本の湯らっくすに、そして地元の游心の湯に、サウナハットを忘れてきたことがありました。しかしいずれも行きつけだったので、すぐに取りに行けました🥰忘れ物、気をつけなきゃって思うんですけどね💦
あっはっはっ〈笑〉センセ~、承知いたしました✋以後気をつけます🤭しかし、これ、大阪弾丸の日じゃなくてよかった〜&11月の白玉さんやったら、盗られたドライヤー戻ってきたーと、思われて、備品とし、固定されてたかも💦色も年式も、全く同一品なんです😅💦
私の画像加工の師匠はタマネギさんなんて、そう言って頂け、超嬉しいです😆特に以前画像のリサイズ法をお教え頂いてから、加工の幅が広がりました🥰私も含めて疲れていて字を読みたくない時などに画像で伝わればな…と思ったのが発端。タマネギさんのも、いつも画像楽しいです💕
行きつけでよかったですね😊✨ 私忘れ物あまりしないんだけど 1度だけ 大喜湯にB&P(ブラパンツ)を忘れる大失態しました😂笑笑 毎日行くので 女性の受付の時に自首しました😂笑笑 BにPを挟んだB&Pバーガー状態で置き去りにしてました💦
あっはっはっ〈笑〉あっはっはっ〈笑〉ヒロテテさん、nice✨✨
ありがとうございます😂笑笑
ヒロテテさんみたいな、サラッとそゆ話できる方、魅力的ですよー💜🥰
あっ✨ ありがとうございます♡ うれしいです😂
そかも、82さん💜私ね、ここも82さんお連れしたいです💖てか、ご紹介したい施設ありすぎ🥰82さん、今年は是非‼️九州へ💕