筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
明日は4回目のワクチン接種
過去全ての回に於き、高熱で二日間寝込んだ私としては、ちょっぴりナーバス
当然連休も取り備えているが、2日間は多分サウナは無理であろう
そんなワクチンイブの本日
実は最高のお楽しみイベントが
題して
天拝の郷のレディースデー
featuring親指姫
筑紫野市にある天拝の郷
車を運転し、この辺に勤務していた数年間は、回数券を買い毎日の様に通っていた
運転しなくなった事と配属先が変わった事で、最近はお休みの日に時々伺う位
しかし、ここの男性側サウナは数年前のリニューアルで素晴らしい事になっている
時々ある男女入替レディースデーは、休みが合わず
昨秋から月1の予約なしで終日入れるレディースデーが開催される様になり、いずれ私にもチャンスが…と思っていたが、今回やっとであった
さて、朝からワクる胸を抑え、退勤後入館
広々とした浴場に入り、体を洗ったタイミングで、イベントのアナウンス
2つあるサ室の内の一つの前で募られるそれに、訳もわからずinする
3段一列、最高12〜15人ほど 座れそうなそこに、定員8名で皆寝ている
私も促されるまま横たわると、ヒーリングミュージックが流されて香りの紹介
どうやら噂に聞く"寝ロウリュウ"だった模様
キャラメルベースにラム酒の入った紅茶
檜、そしてティーツリー
甘い香りと、暗い中で横たわるリラックス感、初体験であったが"寝ロウリュウ"は、最高の癒し
サ室を出て、改めてドアの上を見ると『鎮守の杜』とかいてある
天拝の男性側には二つサ室がある事は知っていたが、こちらがドライサウナの方
内装に鳥居があり、なんとなく太宰府天満宮を思わせる
膝下の浅い水風呂は15.7度
筑紫野の地下天然水で、非常に円やか
上がってポンチョを着たら いよいよ、此処天拝が誇る外気浴へ
出るとすぐ、男性側にしかない、ステージが目につく
一段高くなったその上に椅子が4脚置かれ、座ると筑紫野の市街地が一望出来る作り
まぁ、正確に言えば、座高が足りず、立ち上がらねば夜景が見えぬが、それでも女性側にはない、この展望椅子は天拝版 皇帝の椅子
水風呂後、私を含む4人の女帝が街を見下ろす
空には金色の月
そして周りに散りばめられたラメの様なstardust
福岡エアポートから飛び立つ飛行機も見える
やがてそれらが歪む頃、1つのセットが終わる
次に入ったのは、もう一つのほうのサ室
『天満宮』
確かにサウナ内でのマナーで、寝たらいかんて言われますよね💦だから凄い斬新でした✨又レディスデーだったからか、チョイスして頂いたアロマが甘くていい香りで…あれは色んな所でもやって欲しいなと思いました🥰みーさんにも体験させて差し上げたいなぁ💜
「正確に言えば、座高が足りず、立ち上がらねば夜景が見えぬ」→メチャメチャかわいいやんか😍
あっはっはっはっ〈笑〉お恥ずかしい💦頂戴したトントゥは、背が伸びる薬購入に使わせて頂きます〈笑〉でこちゃん、天拝はお行きになられた事ありましたっけ?男子側は常に混んでると聞きますが、外気浴も含め、やはり良かったですょ✨チャンスあらば行ってみて下さい🥰💜
天拝は、以前は回数券を何セットかまとめ買いする位には良く行ってました!ワニ子さんが仰るように、外気浴の環境もサイコーで☺️ココのところ足が遠のいてしまっているのは、やはりその人気ゆえ、大変混み合うようになったから…ですかね😌また平日昼間にでも、都合つけて行ってみます😃
ゎ✨そなんだ😙でこちゃんもお行きだったんですね、天拝❣️しかもかなりご熱心に~✨私と一緒や~😆💜でも多いのはね…確かに安らげないですよね。男性側は、天満宮サウナの待ち行列があるだなんて聞きますもの…繁盛して貰わねば困りますが、上手くいかぬものかしらね…
ワクチンご心配くださりありがとうございます🥺今回も接種から16hほどしてから四肢が痛みだし、一気に38℃へと上がりました💔ロキソニンを早めに飲んだゆえ、39℃まではいかず済みましたが😅天拝はレディスデーに合わせて、是非ヨメちゃんにいらして欲しいなぁ✨きっと感激なさる筈🥰
ありゃりゃ~。お熱🥵体内で戦ってますね!ポカリ差し入れたいです😆 ワニ子さんの細胞たち~✨ファイト~👍️ そして、ぜひお邪魔したいです✨バイキングも気になります🤤
バイキングはお食事処、姫蛍ですね✨ここ美味しいンですよ、ちょいお高いけど💦ワクチンは毎回高熱で寝込みます💔今日も一回下がったが又上がり…サウナはお預けですね🥺💔細胞にエール、ありがとうございます‼️心強し💖
ですよね~、私だってすけきよさん推しの所、めちゃ行きたいけれど、やはり遠くて簡単には行けません💔でも、いつか行けたらいいなぁと心から思ってます🥰夢は捨てず💜天拝のメンズ側の素晴らしさを一言で言うなら私は広々とした浴場と外気浴だと思います✨すけきよさんに見せて差し上げたい💕
ぅぅン、大丈夫💜テンパるよりも、きっと感動してサウニング繰り返しちゃうと思います🥰サウナが良いのは勿論ですが、温泉もすごくいいんですよね。露天、内湯、共に広々としていて、ゆっくりお出来になると思います💕82さんが九州にいらしたらお連れしたい所沢山で困っちゃいます✨
あっはっはっはっ〈笑〉効いてるかどうか不安で羨ましいだなんて、言われたの初めてですよ🤭💦そして今回も激しく出ました、副反応💧先にロキソニンを飲んでいたから38度台で済みましたが、ほんとに苦しかったです。イタリアン、好きです私💜チーズとトマトが大好きで😍でも中華も好きなんだよなぁ…あ、メキシコ料理も好き❣️スペイン料理も…あ~なんでも好きです〈笑〉イタリアンの美味しいところ、都内の方が沢山あるでしょう?私こそ連れてってくださいよ~🇮🇹
aさんは副反応ひどくなかったですか?私は今回で4回目でしたが、その全てが39度近くまで発熱し、二日間苦しみました。1回目の接種は、コロナ回復2週間後だったんです。担当医が2週間経てば大丈夫、むしろ罹患後だから副反応はきっと軽いよ…と仰せだったのにもかかわらず、39度4分まで出ました🥺💔今回もロキソニンをあらかじめ飲んでも8度台でした💧しかしこれで4回は接種しましたから、ホッとしました。さて、天拝のメンズ側は一度はいらっしゃる価値ありですょ🥰温泉⭕️、サウナ⭕️に加えて絶景、グッズも色々で絶対楽しめますもン💜
なんとか乗り切りました🥺💔苦しかったです…ご心配ありがとうございました✨天拝は男子側にいらっしゃるなら超お勧め。沢山のご経験ある伊坂さんでも、天満宮サウナのセッティングの良さや外気浴の素晴らしさには感動なさる事必至🥰北部九州、どの様な経路でご紹介するか私も困っちゃう
前職の神戸支店のコが、マックをマクドと呼んでいて、めっちゃびっくりしたんですが、ジョリパもそゆ事でしょうかねぇ😅ジョリパスは、パスタやピザよりも、むしろ最近前菜が充実していて、お酒を飲みに行く感覚で利用する『ジョリ飲み』もいいんです✨中々イケますょ~🇮🇹
ありがとう、りきあさん🥺💔今回で4度目の接種ですが、いずれも38度台の熱で、2日間苦しみました。今日もロキソニンにて、一旦下がったものの、又上昇💦 1日中寝てます。りきあさん、熱平気でした?😓しかし、これでこの冬のワクチンは、インフルエンザ、コロナ4回目、共にノルマ終了でホッとしました✨ご心配&お優しいお言葉、ありがとうございます💜さて天拝メンズ側、ここも、りきあさんツアーに盛り込んで差し上げたい場所💖太宰府をモチーフとしたサ室や絶景の外気浴は、きっと感激なさる筈✨あ~時間が足りませんね🥰
それはおツラいですね😢ワニ子さんが早く万全の体調となりサウナに行けることをお祈り致します🙇✨僕は3回目の時に初めて高熱が出てしんどかったです😭そして4回目は受けぬまま今に至ります😅太宰府天満宮は3年ほど前に社員旅行で行き、感銘を受けた場なので実に興味深いです😆✨
ありがとうございます💜そして三回目は発熱されましたか💦キツイですよね~副反応…私はこの時間になり、漸く少し楽になりました。太宰府、3年前に ⁉️ゎぁ、もういらっしゃらないンですかねぇ、社員旅行💦知らぬとは非常に残念な事ですね~💔次は是非皆さんでいらして下さいね❣️