ヘルスイン長尾湯
銭湯 - 福岡県 福岡市
銭湯 - 福岡県 福岡市
サウイキにてサ活を投稿する
これ、自分にとって
どういう意味があるのだろうかと考える
最初は自分の備忘録のつもりだった
そのうちに、施設を紹介したいとの欲が出て
最近では日記的要素も
インバウンドに強い職種ゆえ
昨秋からずっとハードワーク
仕事が終わるとホッとする
少し早く終えたなら
長尾まで行ってみようかと欲も出る
サウイキにはチェックインと入れて、
行った事の記録のみにしよう
そう思いながら長尾に着いた途端
『わぁ…』と思わず感嘆詞
ヘルスイン長尾にある1階の入口暖簾が
変わっていた
思えば、新春初登壇
お正月から変わったのかもしれぬ
粋で めでたいその絵柄に暫し、見とれて写真を撮る
次に階段を上り、銭湯に上がる2度目の入口を見てまた感嘆詞
こちらも浮世絵風の絵に豆絞りのドットと市松模様のチェッカーをポップにあしらい、まさにJapanesqueな暖簾にチェンジ
キャーキャー言いながら、写真を撮りまくる
上がって、女湯、男湯の入り口を見ると、こちらも年末までのポカリスエット協賛の物から、牛乳石鹸協賛の、富士の絵柄の物へ
番台の、いつものマダム
"あら、あけましておめでとう、サウナでよかったよね?"
思わず
"暖簾新しくなりましたね!素敵!
どの柄も素敵!思わずいっぱい写真撮っちゃいました!"
と、興奮して伝えると
"まぁ、誰も言ってくれんとよ。初めて言われた。嬉しいなぁ…ありがとね。ホントありがとね"
と、満面の笑みで礼を言われた
多分皆様 お気づきだが、単に口になさらなかっただけかとは思う
しかし接客業の私、口に出して具体的に褒める事が習慣付いている
そしてこれは、チェックイン案件じゃない
ぜひとも書かねば…と思った
素敵な暖簾をくぐり
今年も長尾に通えるのだと思うと
I am happy!
とても嬉しい
相変わらずバイタリティがすごくて尊敬します😌土地勘ある人じゃないとわからないと思うけど、福岡県南部からココまでは結構腰が重い…しかも公共交通機関でしょ?😵連日の激務でお疲れのところすごいです😵
①でこちゃん、トントゥのお心遣いまでありがとうございます💖そして地元ならではの距離に対しての労いも 🥰確かに大変なんですよね~西区、や城南区、早良区に行くのは💦車を持っていれば、まだ、三瀬峠を超えて佐賀からのルートで行けてたんですが💦
② でもそれをしてでも行きたくなっちゃうんです🥰古き良き昭和のオールドスタイルを保ちながら非常に清潔、そして熱湯の熱さ、水風呂の凍てつく様な冷たさ、サ室は暗く、オリンピアのストーブはガンガン熱を送ってくれる…だが、不思議とカラカラの感じがしない…全てが素晴らしいんです💜
いや、絶対ねりちゃんお好きと思う💜元々福岡の白玉を探せ企画(私的企画🤭)にて通い始めたのですが、今では長尾の良さに惚れ込んでいます🥰確かに今年はここが結構増えちゃうかも💖ああ、伊坂組は勿論、ねりちゃんご夫婦に行って頂きたい所ありすぎる〜
ジャパニーズキュー〈笑〉そう読めなくもないですもんね❣️わかりますよ🥰👍銭湯に不慣れで、最近デビューをした私、暖簾1つとっても大事件💜というか、暖簾自体がとっても珍しくて、写真撮りまくりです。この浮世絵みたいなドットの女の人の絵は、現在待ち受けにしちゃいました💕
おぉっ✨そうでしたか。実は行ったらお会いできるのではと、お渡ししたい品を持参しライドオン🥰あ、勿論気にして頂く様な物ではないです。お気になさらず🤭サウイキを見たら『‼️』だったのですが、時間をお聞きすれば無理だったかな。私は仕事後、21時頃のinでしたから💔又次ですね😆
あっはっはっ〈笑〉音楽活動…休憩室で吹き出しました😆しかし、こうして見ていますと、サウイキ投稿は、それぞれにそれぞれの意義があるんでしょうね。忘備録然り、コミュニティ然り。しかし音楽活動というのは、世の中広しといえども82さんだけですよね〜きっと💜🥰
そうだったんですね。でも共感できます✨最初は自分の今を記し、忘れないように…そんなつもりでした。あの頃は失職していて特別な時期でしたから…それよりも投稿を非公開にできるとは知りませんでした😮‼️私も、ここでりきあさんを始め皆さんと知りあえました❤️本当に、かけがえのないサイトとなりましたよ🥰
それから、本文を待ってのコメントも本当にありがとうございました✨✨昨夜は画像をアップするのが精一杯で寝てしまいました😅しかしあまりの美しい暖簾の数々を見たら、写真のみならず、本文もあげたくなってしまって💦画像、本文の両方に感想頂け感激です🥰ありがとうございます❤️
いやきっと、ヲタまさんもお仕事等では上手におやりだと思いますよ🥰子育てというのが、ある種特別なんだと思います✨ピアノと教育の現場から物販の業界へ、そのいずれもが伝える事で成り立つ職種だったゆえ、単に習慣づいていたのですが、私も子育てでそれを上手に駆使できる自信なんてないです💦児童心理学とか習いましたけど、子育ては別なんだろうなぁとお察ししています❤️
ゎ、伊坂さん長尾来ちゃいますか✨大阪の銭湯にて洗礼を受け、此処福岡にて長尾を見つけました✨最初は大ファンの白玉の代わりのつもりが、一度行ったら大ファンに❤️すっかりハマり~です🥰そして銭湯独特の暖簾ウォッチにもハマり✨自宅の脱衣所にも、こンなん掛けたい💜遠く離れた極楽湯さんにもこの暖簾がありましたか✨確かに…そゆのEですね~
すけきよさんに出会った時は、マヂ衝撃的で〈笑〉お名前もだし、秋田弁‼️今ではほぼ分かりますが(勉強したし💜)ある意味一目惚れ状態でした🤭だってお名前『すけきよ』ですよ〈笑〉アイコンは🦵だし〈笑〉皆備忘録から始まり今があるんですね〜❤️出会い、ら有難いですね🥰