はさみ温泉 湯治楼
温浴施設 - 長崎県 彼杵郡波佐見町
go go west
西へ行くのよワタシ
今年最後のOFF
佐賀〜長崎へ、ふらっと行った
長崎本線って
車窓から見える空や山、海が何とも言えず
いい意味で垢抜けず
それがたまらなく
いとをかし
久々に訪れた湯治桜
化粧水の湯と言う言葉はよく聞くが、
もはやここは美容液
17℃の掛け流し水風呂も美容液
心もお肌も潤いたいなら此処へ
正に色んなものが溶けてゆき
うるうると私の中に湛える優しさ
来てよかった
波佐見、確かに想像つきにくい字面ですね~🤭嬉野、武雄、有田、そして長崎の波佐見…と、この辺りはズラリ名湯揃いです。水面も、まるで固まる前のゼリーの様✨ただKOMOREBIのお湯は又ちょっと違うンですが💦有田焼よりカジュアルな波佐見焼も素敵なんですョ💜
タマネギさんに画像を褒めて頂けると、合格頂いた生徒の気分です🤭画像のリサイズ法を始め、色々とアドバイス頂戴し、勉強になってるの私の方です🥰本当感謝してます✨此処の景色、いいですよね~リフレッシュするには非常に良い施設でした💖
復活なさられて、本当よかった🥹💜そして、今年はご縁が持てて、本当に嬉しかったです。highballを頼む時の話、あれから常に実践してますよ〜〈笑 此処の施設は、販売職で年末年始もない私に、ひと時の安らぎを与えてくれる、凄い素敵な場所でした💖
ワニ子さん、こちらこそありがとうございます😊いろいろあってなかなかの年でしたが年明けからは暗闇バイク(ジム)を復活して体力強化して行きます〜感謝です🥲
トントゥのお気遣いまでありがとうございます😊本当 に色々あり、ご自身が1番驚いてらっしゃる事でしょう✨しかし無事こうして新年をお迎えになれ、よかったですね🥰暗闇 バイクですか✨数ヶ月後には素晴らしい筋肉が期待できますネ❤️💪
本当、兄さん間違って博多行きに乗って下さると期待してましたのに〈笑〉久々に制限なき年末年始、しかも新職場にての喧騒にハードな日々ですが、1日だけ貰えたこの休みにリフレッシュするならここだ…とやってきました。そして正に兄さん仰る通り、陳腐な言葉では語れぬものを得れた1日でした✨✨最後の空の写真とコメントで伝わりましたか?さすが兄さん🥰私もあそこに総括を込めました💜
この日は本当にリフレッシュ出来ました✨この川の風景、綺麗でしょ?のんびりと散歩でもしたい長閑さでした🥰そうそう、最新の水温計、カッコEですね~😍ブレス部がキラキラだったり、プレートの色がカラフルやったり✨mokuやハットとコーデしてファッショナブルにつけこなしてます❤️
北関東は、長閑な風景もありそうですが、そうでもないですか?😮長崎の波佐見は長閑で綺麗な街ですよ✨焼物の波佐見焼が有名なんです。しかも本当に水風呂までトロントロンで、上がった後はお肌がモチモチです❤️どですか〜?来たくなりました?🤭
ゎ、私もこゆ長~い廊下、大好きです~😆💕雰囲気いいですよね~✨そして、牡蠣はとにかく美味しかったです👍年末ずっと忙しかったけど、こんなふうにお休みが取れてよかったねと労って下さり、心底嬉しかったです🥰りきあさんは優しいですね💖
景色、素晴らしかったです✨のんびりとお話しながら散歩でもしたい様な🥰この日は特に天気が良くて夕方の風景が綺麗でした。この川のすぐ側が露天スペース✨外気浴も最高でした❤️私こそ今年も仲良くして下さいたま😙
ワニ子さん✨今年は色々とお世話になりました😊あの時 ハット&MOKUのコメントを下さってなかったら 今のミントは居なかったかと思え 感謝の気持ちでいっぱいです🥰お陰でサ活 サウイキを楽しませてもらえました☺️今年もあと数時間 幻状態での年越しとなりますが 来年KOMOREBIでのヲタまさんとの偶然の際に 幻が解けるのを楽しみにして年越ししたいと思います😄ホントにありがとうございました🙏来年もまた どうぞよろしくお願いします🙇♂️良いお年をお迎え下さい✨🖖 P.S. 来年 しまぽん 持って行きますよ😆
こちらこそご丁寧にありがとうございます。ミントさんは、こもれびオープン時、ハットとタオルのサ活画像を見て仲良くさせて頂く以前に、南風楼のサ活を通じ私をご存知だとの事でしたよね✨凄いご縁を感じます🥰今年も新年早々偶然のチャンスがある様ですが何卒宜しくお願いします✨
私のセンスなんて、そんな大した物じゃ無いです〈笑〉しかしお褒め頂け光栄です🥰 16、17日はこちらにおいでとの事✨ 16日に先に游心へ?21時の熱波をお受けとの事ですが、何時くらいに退館を?私は勤務日ですがザックリとお教え頂けたら幸いです
こんにちは~。16日は熱波を受けたら、サ飯を頂き佐賀駅近くの宿に移動します。でも寝るだけだから可能な限り、游心でゆっくりする予定です😊だいたい23時前くらいでしょうか。24時には宿に入りたいの で。ご無理じゃなければ1杯奢らせて下さいな🍺🍻
承知致しました✨生憎勤務日ゆえ、伺う時間等が上手くいくか不案ですが、尽力したく思います🥰 一つ残念なのは、16日の游心はフロント親指姫、推しの熱波師ふるかわさんがお休み、翌17日こもれびは、看板熱波師ごとうさん、久保さんがお休み… 出来れば過去この方々に会って頂きたかったです💔
あちゃー、それは残念です😂でも、また再訪するきっかけでもあるので、良い方向へ考えます。旅に想定外はつきものですから。知らない施設を愛でるだけで心踊るのでご安心を。1つお詫び。今朝急遽弾丸サ旅決行。九州は今年初の弾丸サ旅飛行機編という事でご理解下さい😅
そう言って頂け、お迎えする側も気が楽です✨道中、どうぞお気をつけていらしてくださいませ🥰
卯年アイコン、超お気に入りです❤️そしていつも斬新なデザインをありがとうございます✨画像はすっかりワニ子システムとして認知されてしまいましたが、そんな大したもんじゃないんです💦単に文章力がなく、表現出来ずに画像に頼っただけ😅お読み下さる側も写真の方が楽しいかなと💦
あっはっはっ〈笑〉さすがakiさん‼️小さく仕込んだギャグを感じ取って下さりありがとうございます❤️昨年はご縁を持てて嬉しかったです。今年もよろしくお願いします。温泉好きなakiさんには、この辺の泉質は堪らないかと✨何せ水風呂がトロントロンなんですから🥰潤いますょ~💕