みなと温泉 波葉の湯
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
カワイコちゃんが好きなのは、何もオッさんだけじゃない
私だって好きだ
そのカワイコちゃんと、波葉の湯のテントサウナに行く約束が今日
後払いシステムで、フロントに本日の希望コースを伝える
平日入浴のみは¥900
岩盤浴込みなら¥1,600
屋上テントサウナを使用するには、¥2,100
これは岩盤浴、入浴、全てのコースが使用可で、時間、行き来、共に制限無し
早速現地にてカワイコちゃんと合流
岩盤着に着替え、屋上の男女共用テントサウナスペースへ
定員4~5名のテントサウナ2棟
インフィニティが4脚
他にもベンチが数台
目前には埠頭のランドマーク、ベイサイドタワー
何ともアーバンリゾートな空間である
テント内にはヴィヒダの香りのロウリュウ水
三連休も終わった平日
夜迄の滞在で、殆どがカワイコちゃんと2人きり
ヤバい
本日はテントサウナ内、108度
しかし100℃超えが初体験の我らでも、不思議と辛くない
察するにテントと通常サ室では、温度の伝わり方が違うのかも
5分で汗だくとなり外へ
屋上には水風呂がなく、選択は4つ
①このままインフィニティで外気浴
②屋上にある水道水シャワーにて岩盤着ごと水浴びし外気浴
③階下の岩盤浴スペース、冷房室にて冷まし外気浴
④更に階下の浴室水風呂にて冷まし外気浴
我々は、①、②と③を経験したが、海風と気温の良さで、何れも堪えられない気持ちよさ
岩盤着は水浴び後も、揮発性に富んでおり、外気浴中に即乾ゆえ、不快感無し
リストバンドで購入した飲み物を、屋上入口の冷蔵庫から取り出し、ごくごくと体全体で飲み干す
見上げる空
埠頭の空
海辺独特の空
外気浴の度に碧から薔薇色、そして紫から漆黒へと表情を変える空
屋上テントスペースは携帯持ち込み可能で、数枚の写真も撮った
ここに居ながらして、2人で『又来たいね』と言い合う
今が…この刹那が過ぎてゆく事が、堪らなく惜しかった
テントサウナ後は、1階の浴室へ
此処のサウナも非常に良く、又深さ120cmの水風呂が冷たくて気持ちいい
共に、伊坂corporationの水温計所持
測ると15.5℃くらいか
露天には30℃の不感湯もあり、冷冷交代浴なるものも経験
斯くして初めてを沢山吸い込んだ我等
カワイコちゃんも波葉の湯も、全て私の脳を甘く侵し、又すぐに来ようと誓うのでR
私もitohさんと同じ事考えてました❣️まさか福岡にも通天閣が😮✨って〈笑〉福岡には福岡タワーというものが、百道(ももち)というベイサイドにありますが、こちらは博多埠頭にあります。昔は栄えたウォーターフロントでしたが、今は波葉の湯の方が有名になっちゃいましたね♨️そして屋上のテント内から見る空とタワーは最高のviewでした🥰水温計、お心にお留め頂いてたンですね?嬉しいです。こちらシンプルな作りながら、かなり精巧ですよ。何でしたら、何らかの方法で入手できる様、お伝えしておきましょうね✨
あっはっはっ〈笑〉本当、ご招待しなきゃでしたね~😆ごめんなさいね💕そして流石、推しと仰せくださるだけあり、お解りになりましたね?カワイコちゃんの正体🥰此処のテントサウナは昨年8月から稼働開始し、界隈では話題でしたが、私もまたすぐに行きたくなりました❤️
ワニ子さん、こんばんは🙋カワイコちゃん、御多分に洩れず僕も大好きですよー😍(笑)ちなみにオッさんもイケメンが好きですよー😍(なんの話だ)しかし素晴らしい景色ですね😆✨こんなところで外気浴したらさぞ気持ち良いことでしょう🤩✨そしてついにワニ子さんも100℃オーバーを体験なすったんですね😉👍️何もかも素敵な体験をされたようで羨ましい限りです🥰✨トンカツはちゃんと噛んでくださいね🤣😂👍️
オッさんもイケメンが好きでしたか〈笑〉尊い情報ありがとうございます😊✨女子側サ室で100℃超えって中々ないんですが、こういう共用スペースだと経験出来ました。スタッフさん曰く、リクエストあらば最高で140℃まで上げた事もあるとの事😮❤️あ、トンカツ、咀嚼努力致しますネ😆
あら、私も同じ日に、どうやら游心に居りました😮✨そして、ご名答です〈笑〉テントサウナは九州サウナーさんらに色々お教え頂きながらも、今回までチャンスがなかったんですが、やはり行くと違いますね😆もっと早くに行けばよかったです💕
終業時にちょっとイヤなことがあって サウナでは解決しないのは分かってるんですけど ふるかわさんの熱波が21時に入ってたのもあって 夜の訪問は1ヶ月ぶりでしたね😊あっ 答えは発表されてるので...親指姫さんとは1ヶ月以上ぶりだったので 一目見た瞬間😍🥰でした😆ただ 入店時は熱波ギリギリで少しだけ 残念サ活になってしまったので 帰りも楽しく話すこと出来そうじゃなく ありがとうだけ言って帰っちゃいました😅2時間ちょっとの游心では最短滞在...テントサウナは いつもと違う なことなので あっ 冷冷交代浴も😁リフレッシュ出来たんじゃないですか😊🖖
基本呑気マイペースな私ですが、落ちる事もあります。とても稀ですが。リフレッシュをする事は大切ですが、落ちたらトコトンその原因と向き合い、次回にはもっとうまく解釈出来る様、鬱事の中を泳ぐ事も😓まぁ私流の回復術です。参考にはなンなかったネ🙇♀️💦いつもありがとうございます💕
おぉ❤️にゃんこさんは間違いなく私の中のカワイコちゃんです😍&朝弱シスターズですからね〈笑〉2人してゆっくり昼頃起きて、のんびり参りましょう‼️にゃんこさんが見せてくださる空も、いつも素敵ですが、この日の空も圧巻でしたょ~✨✨
そうそう、あの時も候補に入れてらっしゃったンですよね✨波葉のテントサウナ❣️Toshさんも、最近お行きになり、よかったと投稿なさっていて、私も気分昂まっていたところでの今回でした🥰本当、逢えなかった方々、逢いたいですね❤️切ないです✨🥺
あら、ヒント解りにくかったですか?😮親指がチューリップに入ってますでしょ?正解は親指姫ちゃんです❤️次はお誘いしますから、是非埼玉から飛んでいらして下さいね‼️私?小柄ですよ~💦折りたたんでベッドの下にご収納可です〈笑〉もぅいくら食べても大きくはなれンと思います💔
じゃさ、一緒に行きましょうよ❤️ね?✨いつかきっと2人で一緒に🥰そしてこの空を実際に、2人で一緒に見ましょう‼️きっと素敵な一日になる…そう思います💕
先日も申しましたが、もぅ、今回の事は本当にToshさんのお陰なんです🥰親指姫ちゃんも、Toshさんのサ活をお読みになり、知識を得た模様✨私はToshさんに詳細教えていただかなかったら、今も勇気なく行けなかったゎ、きっと💕本当にありがとうございます❤️
寧ろあれだけ九州大陸にて布教している私が、未だパンフレットに採用されていなかった事が驚きです〈高飛車✨笑〉いや、あまりにも関西ギャルに水温計がバズっていた様なんで、九州シルバニアギャルズも負けずに撮ってみました👍
82さん、ここね、岩盤着で蒸される共用スペースやから、いらっしゃった際は、親指姫ちゃんら皆で一緒にテントサウナに参加できますよ❤️どうです?いらっしゃりたくなりましたか?🥰
ヤバい( ̄▽ ̄;)くらい行きたくなりましたo(〃^▽^〃)oあははっ♪
はせ 是非是非‼️\(^o^)/❤️
ねりちゃん、九州のあちこちを行きたいと言ってくださり嬉しいです❤️テントサウナとのシチュエーションも宛ら、タワーがすぐそばに見える景色も素晴らしいんですよー✨✨親指姫ちゃんとのセッションで更に楽しかったです🥰
私ここに気づけず、大変遅くなりました🙇♀️💦まず、タマネギさんにフォントお褒め頂けるなんて光栄🥰何しろ画像処理等、いつも感心して拝見してますから😮✨テントサウナ初体験な上に圧巻のviewにやられました💓まさに都会の真ん中でのアウトドアでした✨
楽しい時間を、ありがとうございます♪また近いうちに、必ず伺いますね✨♡
キャ🥰すけきよさんを、ニヤニヤさせてしまった~💓〈笑〉海辺の空って独特の雲が存在しますよね~🌊真っ青な空に赤いタワーが映えて、最高のシチュエーションでした✨親指姫からは、変に気を持たすクイズになんかせず、私と行ったとサクッと書けと言われました😅
テントサウナは私もこの日が初でしたが、ちょっとハマっちゃいました💓バレルとも違う独特の熱伝導、そして水風呂無き外気浴。埠頭隣接の屋上の雰囲気…全てが今まで感じた事の無いものでした🥰akiさんが博多にいらっしゃる事があれば、是非お連れして差し上げたいです