筑紫野 天拝の郷
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
月の光を浴びると
様々な効果があるらしい
セロトニンという幸せホルモンの分泌を促したり、邪気を払ったり、体内のマイナスエネルギーを排出したり…と、結構ディープな作用で、最近 very tiredな私にはどれも良さげ
しかし1番は
"美髪、美肌、綺麗になれる"
これだよ、これ
特に満月の夜の月光浴は格別との事
今宵は中秋の名月で且つ、満月
しかも非常に好天
嗚呼…私よ、探せ 探すのだ
サウナしながら月光浴
景色がよくて
露天から月がよく見える所
思い巡らせ天拝の郷へ
昔、この近くに勤務していた頃は
回数券を買い、毎晩通った
ドライサウナは2段、ソーシャルディスタンスを保つなら10人~12人が定員か
ヴィヒダが吊るされ、なんとなくおしゃれな南仏のイメージ
TVの上には温度計、12分計
使い放題のパイルのマットが積んである
出るとすぐに浅い水風呂
そして露天に出るとコールマンインフィニティ他、寝そべるタイプの椅子が三脚、普通の椅子が1脚
水風呂を経て露天の椅子に寝そべる
"丁度いいって、この事を言うんだわ…"
そう思わせる外気温が心地いい
そして月光浴
空に浮かぶ満月と見つめ合って
存分に浴びる
濡れた肌も髪も爪も
皆々生まれ変わっていく様な気がする
嗚呼、何だろう、この感じ
月の光に身を預けながら、ほんの一瞬失神
そして目が醒めた
今宵は塩サウナ含め、月光浴を4回
その後は41.6℃の温泉と18℃の水風呂を行ったり来たりの温冷交代浴
躰中の血が逆流しているかの様なハイな感じ
浴室から上がった時には、肩や脚が本当に軽くなっていた
髪を乾かす6人分のスペースは
全てのドライヤーが、Panasonicのマイナスイオンドライヤー22年式に変わっていた
私の持つ物の後継で、更に性能が良くなっており、当然髪もサラサラに
帰る前に鏡を見る
心なしか、綺麗になっている様にも思える
プラシーボ効果と笑われても
月光浴後は自己肯定感も増すそうで
そんなわけだから
今宵私は無敵だね
セーラームーンだなんて可愛い💕🌙でも、キューティーハニューと言い82さんは、なんとなく女性戦士のイメージあります😆あのサウナハット、可愛くは決して無いけれど、断熱性は確かによくて、私の金髪気味の超ロングを守ってくれます✨九州にいらっしゃる機会があれば、進呈致しますよ~❤️
確かにそうでした😵天拝なんてあまりに身近すぎてネーミングの事をよく考えもしなかったけれど、考えたら"天に拝する施設"ですよね🥰あの裏の山が天拝山ですもんね⛰✨その地の外気浴にて神々しいまでの光を浴びれたなんて、本当に最高でした❤️パワーもらえた気が致します
aさん、凄い😮✨ベートーヴェンの月光が浮かぶ程聴き込んでらっしゃるとは💦私みたいに職業にしている方以外で、クラッシックや演奏家にお詳しい方って尊敬するんですよね💕そして〈笑〉月で月光仮面を連想なさるとか😆💦案外居そうで居ないと思います〈笑〉クスッとわらっちゃった🥰
月見うどん😆確かに美味しいですね~🥰私は蕎麦派でしたが最近あるキッカケで、うどんもたべる様になりました✨天拝の露天は、すぐ側に桜の樹もあり、春には桜と月を同時に愛でながら湯船に浸かれます🌸花びらがお風呂の中にひらり舞い込むくらいの位置に咲く桜。中々風流なロケーションなんです
ゎぁ~✨解る‼️解ります、すけきよさん😆私も昼間頃青空にうっすら見える月、凄く好きです。なんともロマンチックに感じます🥰そう言えば月を見ながら、酒を飲む…なんてのも、最近やってないですネェ〜🌙🍸秋は景色のいい所で夜を愛でながらお酒でも飲みたいですね❤️
ゾンビさん意外に繊細なところをお持ちですね(スミマセン💦)"闇夜に包まれながらも幻想的に寂しげに降り注ぐ優しい月明かり"確かに月の光は寂しさやセンチメンタルなんかを秘めた、柔らかな光ですよね。そして神秘的でもある。本当にあの光を得たら、何か凄いパワーが貰えそうです🥰
前に教えて頂いて以来、1番明るく輝いているあの星を見る度に、ホルストの曲が脳内を流れます。月も素晴らしかったけど、南風楼以来、あの一際輝く星を見ると、ホッとします。なんとなく、私のこの夏を見守ってもらった様な、そんな気すらしています✨🥰サウナハットは常に髪の痛まぬものを探しています。いい情報あったら教えて下さい💕
阿川泰子さん、綺麗な方でしたよね💕moonlight serenadeは、本家グレンミラーの演奏ver.をよく聴きました。ある漫画のシーンに使われていて、まだまだ子供だった私は、そのシチュエーションに凄く大人を感じたのを覚えてます🥰fly me to the moonは昔、即興の授業の課題で苦い想い出が〈笑〉ごめんなさい、yoneさんのムードあるコメントに対して〈笑〉😅💦
出だしを凄い真面目に考えちゃって〈笑〉ブルーツ波?1700万ゼノ?と思ったのですが、サイヤ人の件で大笑いしました😆なるほど、DGね😅👍考えたら1日の中の大笑いの85%は、りきあさん関係ですょ😆💦私に笑いと人生の潤いを下さっているのは、間違いなくりきあさん〈笑〉いや、本当に🥰
ねりちゃん、ここのビュッフェ姫蛍は、かなりレベル高いです。特にsweets😍そして、お風呂は高台という立地が最大限に生きたviewにやられます✨ここ、実は家族湯が最高なんですよねぇ…是非お二人でいらっしゃいませんか🥰勿論私、ナビりますから✨✨
akiさんも、ちょうど同じ月を…✨そっか、そうですよね。我々遠く離れていても、見ている月は同じ月ですもんね🌙✨そう考えると、親近感感じます。空を見上げ、月の光を浴びる事なんて、忙殺された日々の中忘れてました。akiさんもきっと月光の恩恵受けてらっしゃいますね🥰
自己肯定って出来る方と出来ない方と居ますよね💧私はトコトン自分に対してシビアに追い詰める質でして、そういう意味では自己肯定出来ないタイプの部類かなぁ…でも、だからこそ、何かに託けて、自分に魔法をかける事、あります。この夜は月光浴🥰プラシーボ効果もあり自分を認めてあげれた事で、疲れが癒えた気がします✨自分の話でごめんなさいね🙇♀️💦タマネギさんはウザい奴にはなりそうにないから、大丈夫🙆♀️
😸さんも、あの夜は月ご覧になりました?私は本当に最高のシチュエーションでした✨休憩中にこの日が中秋の名月である事を友達から聞き、サ活と絡めて月見を…との提案があったんですが、その時点ではまだ、天拝の郷を思いつかなくて。退勤時に偶然思いつき駆けつけたンですが、お陰で最高の月光浴サ活となりました🥰
月で平塚らいてうを思いつく才女は、ヲタまさんくらいでは😮✨流石や💕この文学的なフリから始まり、結びの『月明かりの中で月に向かってお財布振るとお金が貯まる』と言う話題の幅😆内容豊富で実に楽しめました❤️本当にお財布振ってみようかしら✨〈笑〉
労いのお言葉、ありがとうございます😊✨私はご痔愛の方は全く問題nothingゆえ、心配ご無用です〈笑〉尿さん、お肌綺麗なイメージ、私、元々持ってました❤️且つ色白で色素薄いイメージ&スレンダー✨どうです?合ってますか?🥰
グミちゃん!グッドモーニング🙌 色素は薄くないかな🤔 薄いのは頭😭 あと、痩せてないです😂絶賛!中年太り中🤣 ランニング&登山を再開しようかな😅
あっはっはっ〈笑〉では脳内の尿さん、書き換え🥰👍でも、前にキャップをお被りになり、アウフギーサー嬢と一緒にお写りになった尿さんを、ご自身のサ活にて拝見致しましたが、スッキリした若々しいバディでした✨長年服をお売りしてきたので、首や肩、腰幅見ると、肉のつき方が想像できるんですょ~ワタシ😊❤️
ワニ子さん!ありがとうございます🙏 毎晩通われてたことがあったんですね❣️ 会いたかった〜😇😇😇
筑紫野勤務だった数年間、ほぼ毎日天拝に伺っていました。今回あの頃のスタッフさん達、お見かけしなかったけど、お変わりになったかな?😮✨私も一番弟子さんにお会いしたくて、ずーっとキョロキョロ致しておりました❤️また伺いますね❣️トントゥのお気遣いも、ありがとうございます
はーい🙋♀️ お待ちしておりますよ♪
\(^o^)/❤️♨️
そんな事ないんですよ~💦最近は結構SOSもあります。でもそんな時は必ず、どなたかの助けにより、復活している気がします💕だから私も、どなたかのそんな存在に成れたらいいなと思います🥰まぁ、簡単な事じゃないんだけど〈笑〉